Кто такие гипертимы. Часть 2

main_img

У представителей мужского пола, имеющих гипертимные черты характера, есть одно выдающееся преимущество, которому по-черному завидуют представители других психотипов, особенно в подростковом возрасте и в ранней молодости.

Они имеют секс раньше других (примерно с 13 лет) и больше других по количеству партнерш.

Для них вообще это не проблема.

Причем часто без каких-либо глубоких чувств и разных там сантиментов.

Для гипертимного характера вообще не свойственны глубокие чувства и переживания.

Жизнь кажется легкой и беззаботной, а отношения с девушками несут только приключения и радость.

Подавляющее же большинство девочек (особенно высокоранговых) в начале своего созревания обращают свое внимание именно на такой тип характера у парней. И часто это внимание даже не в плане возможных потенциальных кавалеров или ухажеров, а именно как первый сексуальный объект. Гипертимы именно те, кто первыми могут перейти из френдзоны на более интимный уровень.

Если перефразировать поговорку «гуляют с одними, а женятся (выходят замуж) на других», то здесь можно сказать: «принимают ухаживание от одних, а спят с другими».

Ну, или можно сказать мягче, портфели им носят одни, а в клуб они ходят с другими с последующим интимным продолжением.

Впрочем, и девушки, имеющие такой радикал в своем характере, тоже раньше других вступают во «взрослую жизнь», я имею в виду «секс, наркотики и рок-н-ролл».

Еще одним качеством такого характера является практически полное отсутствие для них каких-либо авторитетов. К которым можно было бы отнести родителей или учителей. Поэтому влияние воспитательных мер на таких подростков минимальное.

Мне известен один случай, когда приемный отец, имеющий эмотивный радикал (об этом ниже), попытался хоть как-то урезонить своего восьмилетнего пасынка (после очередной его проказы, которая могла стоить ему жизни), имеющего гипертимный радикал.

Взяв ремень, он несколько раз ударил им ребенка.

После этого мужчина слег с сердечным приступом, а пацан уже через полчаса продолжал тестировать мир на прочность.

В общем, можно посочувствовать родителям таких детей и подростков.

К тому же часто бывает, что такие дети рождаются у тревожных или эмотивных матерей от гипертимных папаш, унаследовав их гены.

Да, и здесь хочется (надеюсь, что плавно) перейти к описанию стратегии, которую используют в партнерских отношениях люди, наделенные гипертимным радикалом.

И начну с девиза, который, несомненно, придумали гипертимы:

Секс не повод для знакомства.

Да, главным признаком гипертима в партнерских отношениях является опять же игнорирование правил и поиск приключений. А к чему это ведет (ну, ладно — толкает)?

Вы можете догадаться и сами.

Пьянки, гулянки до 5 утра и интрижки.

Не знаю, успокоит ли партнера гипертима по браку то обстоятельство, что хоть приключения (отношения) на стороне у гипертима и многочисленны, но не являются ни глубокими, ни продолжительными, и обычно они без сильных чувств и трагедий.

К тому же гипертимы могут быть такими веселыми и беззаботными. А какими они бывают обворожительными, забавными и веселыми! И лучшего партнера в секс, наверное, не найти.

Конечно же, у гипертимного радикала есть ряд положительных качеств.

Это почти всегда позитивное настроение, здоровый пофигизм (хотя, конечно, бывает и нездоровый) и бесстрашие.

Хотя отсутствие страха у гипертимов сложно отнести к положительному качеству. Потому что именно оно в обыденной жизни и создает им массу проблем.

Впрочем, для них это часто просто приключения, но для тех же, кто живет с ними в одной семье, порой трагедия и ужас.

Но в стрессовых или крайне сложных ситуациях именно гипертимы или даже только они способны справиться с ситуацией, спасти всех людей ну и, конечно, мир.

Сценаристы современных блокбастеров (почему современных - потому что раньше мир спасали паранойяльные, о них позже) очень любят этот сюжет. Хороший парень, сложно живущий под гнетом норм и правил общества, в сложный момент спасает свою страну или даже планету. Ну или, на худой конец, проявив бесстрашие и дерзость, совершает героический подвиг, также спасая кучу народа.

Вот, например, фильмы с главными героями, ярко демонстрирующими в своем психотипе гипертимный радикал:

  • «Валериан и тысяча планет» 2017,
  • «Морской бой» 2012,
  • «Пятый элемент» 1997,
  • «Люди в черном»,
  • «Последний богатырь»,
  • «Хенкок»,
  • «Аватар»,
  • все фильмы «Крепкого орешка»,
  • а также и первые фильмы Джеймса Бонда.

Можно сюда добавить также капитана Джека Воробья и Вини-Пуха из советского мультфильма. И уже для совсем зрелых читателей - главного героя из фильма «Девчата».

А вот как, например, описывает Википедия сюжет фильма «Экипаж» 2016 г.:

Талантливый молодой лётчик Алексей Гущин не признаёт авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолётах. Гущин начинает свою лётную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел, и только в небе есть спасение, Гущин показывает всё, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

Ну и конечно, один из любимых блокбастеров всех советских детей - «Приключения Буратино».

Как же это здорово: вместо скучной школы, в которую его заботливо снарядил, отрывая от себя последнее, Папа Карло, загнать по бросовой цене то, что ему дали в школу (азбуку), чтобы прогулять это в парке развлечений! Попутно сорвать там спектакль и каким-то чудом вместо наказания получить огромные деньги за определенные, причем очень мутные, обещания. Ну, а затем просто кинуть тех, кто дал эти деньги, и в конце получить «счастье».

Что тут скажешь, Буратино просто классика жизнеописания гипертимов.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать