Лучше всё же делать то, что ты делать мастер!

main_img
Шили плотники штаны - вот тебе и брюки!
Пели песенку слоны - вот тебе и звуки!
Лили воду в решето - вот тебе и здрасте!
Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер...
/ Песня про мастеров из х/ф "Про Красную Шапочку"

Здравствуй, уважаемый мой читатель.

Вот скажи мне, пожалуйста, как часто в своей жизни ты берешься судить о том, в чём не разбираешься от слова совсем?

Как часто ты стремишься порассуждать на темы очень далекие от твоих профессиональных компетенций?

Эти вопросы у меня к тебе возникли отнюдь не случайно.
Сейчас поясню, в чём, собственно говоря, дело.

А дело всё в том, что последнее время вижу очень много досужих рассуждений на тему методов сохранения здоровья: психического, физического, душевного, духовного от людей, которые к этим темам в принципе в своей профессиональной жизни не имеют никакого отношения.

Да, я понимаю, что есть темы, которые будоражат мозг и душу обывателя, так сказать, его боли, но послушай, если каждый день давить на мозоль, со временем там образуется грубая потертость нечувствительная к воздействию.

О чём это я сейчас?
Помните мальчика, который кричал про волков и пугал население деревни?
Чем тебе плохой пример? Ведь смотри, что в конечном итоге-то произошло: людям надоело на него реагировать, а тут, как на грех, таки явились волки и вчерашний бедовый способ привлечения внимания к своей персоне повлек гибель персонажа.

Печально?
Да, но это факт.

В беспрерывном потоке муссирования болезненных для общества тем можно легко потерять что-то очень важное и ценное, то, что будет сказано экспертами, мастерами своего дела!

  • Вот, скажи, пожалуйста, в чём ты эксперт?
  • Что ты умеешь делать очень, очень хорошо?
  • Что тебе нравится делать?
  • А как ты свой навык и мастерство можешь использовать на благо себе и людям?
  • Знаешь ли ты тех специалистов, мастеров своего дела, об опыте обращения к которым ты мог бы рассказать своим друзьям, близким, знакомым?
  • Как и почему ты стал заниматься своей нынешней деятельностью?

Ответы на эти вопросы очень важны в первую очередь тебе и, конечно же, они важны для меня.
Почему?

Потому как к своему парикмахеру я хожу несколько лет, она мастер своего дела, и я могу ее рекомендовать как эксперта в своём деле. Это же относится и к врачам, к которым я обращаюсь за помощью, к моим коллегам, электрику, сантехнику, программисту - у каждого из нас свой такой же список, и я его готова расширить компетентными в своей области людьми!

Все очень просто: капитан умеет мастерски управлять кораблём, он формировал и укреплял этот свой навык долгие годы, до того, как начал это делать виртуозно.

Пойми меня правильно, я очень положительно отношусь к людям, которые стремятся расширять свой кругозор, приобретать новые профессиональные навыки и достигать в них верха мастерства и совершенства.

  • Я лишь ратую за то, что любой информацией, которой ты решишь сегодня поделиться со своими другом, кумом, братом и аудиторией, ты должен владеть на уровне профи.
  • А если хочешь поделиться с кем-то своими тревогами, сомнениями, страхами и переживаниями, то лучше выберите профильного профессионала, который поможет тебе с этими страхами, тревогами и сомнениями справиться!

Помни, можно умереть от опечатки в плохо отредактированной книге, поэтому отличный редактор на вес золота.
Будь здоров и сохраняй трезвость и ясность ума, уважаемый мой читатель, своевременно обращайся за квалифицированной помощью и поддержкой.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать