Ресурсы самогипноза или Рождественская сказка

main_img

Скоро Новый год, и в это время случаются различные чудеса. На стыке старого и нового года время наполнено волшебными возможностями. Кто-то гадает, кто-то ворожит, кто-то просто загадывает желание и верит, что оно обязательно исполнится в Новом году. А кто-то попадает в сказку, из которой выносит чудесные возможности и знания.

Лет пятнадцать назад и я попал в такую сказку, которая отразилась на всей моей дальнейшей жизни. В то время я основательно занимался самогипнозом, пробуя различные техники и подходы. Многие гипнологи советуют для усиления эффекта проводить самогипноз в особые дни, наполненные каким-нибудь символизмом. Например, Новый год, Рождество, Старый Новый год, Пасха, Равноденствие, зимнее и летнее солнцестояние. Считается, что в это время у природы появляются особые возможности, помогающие человеку.

Случилось это и у меня, о чем я и хочу рассказать в этой статье - и о том, какую пользу можно извлечь из таких путешествий.

Был вечер шестого января, ночь перед православным рождеством. Я был дома один, включил музыку для медитации. На тот момент мне очень нравилась музыка группы Карунеш. И в половине двенадцатого, выбрав одну из техник самогипноза, удобно устроившись на диване, я отправился исследовать свои прошлые жизни. Это был мой первый подобный опыт, который оказывает на меня влияние и по сегодняшний день.

Итак, все по порядку. Основательно расслабив тело, я вошел в транс.

Довольно быстро я увидел забор, который, как я понял, отгораживал прошлые жизни от настоящей, и, найдя под ним лаз, оказался лет на 150 назад в теле пожилой крестьянки, одетой в черную одежду. Она ехала на скрипучей телеге. Я смотрел назад на серую и убогую деревню, в которой, видимо, прожил всю жизнь и никогда не выезжал из нее, так как новые места вызывали тревогу и страх. И поэтому я в той прошлой жизни из- за своего страха перемен не видел ничего, кроме этой убогости и серости. И было до слез жалко зря прожитую жизнь и упущенные возможности.

И тогда я понял:

Нельзя позволять страху забирать у тебя возможности, которые может подарить тебе жизнь. Как сказал Жуховицкий: «Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть всю жизнь о том, чего не сделал».

Затем я оказался в следующей жизни, которая проходила лет 500 назад. Я оказался в теле пастуха лет двадцати пяти, пасущего стадо, по всей видимости, где-то в восточной Европе. Я сидел на пригорке, наблюдая за пасущимся стадом. Стояла замечательная теплая погода, дул легкий освежающий ветерок. И тут я увидел выскочившую из какой-то низины группу всадников на ухоженных лошадях, в ярких одеждах, со шпагами на боку. Увидев меня, они подъехали ко мне, чтобы спросить дорогу. От них веяло богатством, достатком, силой. В тот момент я почувствовал себя маленьким, незначительным и жалким, показывая им дорогу. Я долго смотрел им вслед и думал, что вызвало во мне такие неприятные чувства. Почему я считаю себя хуже них?

И здесь мне пришло понимание:

Не важно, чем ты занимаешься, главное - твое внутреннее самоощущение в своем достоинстве, уникальности и нужности этому миру.

В следующей жизни я оказался 2000 лет назад в каком-то военном стане накануне большего сражения. Горели костры, стояли платки. Я точил свой меч. Мне было лет сорок, и вся мой жизнь прошла в сражениях. Я был хорошим бойцом, но возраст давал о себе знать. Я не хотел этого замечать, желая и дальше биться в первых рядах с молодыми бойцами. Но силы были уже явно не такие, как у молодых. Я чувствовал, что в ближайших битвах я наверняка погибну.

И здесь пришло понимание того, что всему свое время.
Молодость не бесконечна, и надо уметь вовремя уйти. Нужно не стремиться в бой вместе с молодыми, а использовать теперь свой опыт и знания, чтобы руководить войсками и выигрывать сражения умом, а не силой.

Следующий прыжок закинул меня на 20000 лет назад. Я был древний человек, охотившийся с копьем на небольшого молодого оленя без рогов. У меня были длинные волосы и одежда из шкур мехом наружу. Я удачно подкрался к добыче и метнул копье. Копье, видимо, попало в сердце, олень почти сразу упал. Я с диким восторгом подскочил к нему, радуясь удаче. Внезапно увидел большой и влажный глаз оленя, в котором отразились боль, беспомощность и принятие своей участи. Радость ушла моментально. Внутри внезапно вспыхнуло чувство жалости и сострадания к чужой боли и потерянной жизни. Глядя в застывшие глаза оленя, я попросил прощения у него за отнятую жизнь.

И тогда я понял:

Добывая для себя ресурсы, всегда помни, что, возможно, ты их отбираешь у кого-то другого, причиняя тем самым боль и страдания. Не стоит брать больше, чем тебе требуется, просто ради азарта.

Теперь эти герои всегда со мной.

  • Крестьянка помогла мне изменить жизнь и найти новые возможности.
  • Пастух помог обрести достоинство и уверенность в себе.
  • Воин показал, что надо делать то, что соответствует возможностям твоего возраста.
  • А охотник - что нельзя использовать боль других для своей радости.

Ещё по теме:

Комментировать