Волшебство маминого пирога

main_img

В жизни каждого из нас было волшебное время под названием Детство. И чтобы там ни происходило, в большинстве своём мы с теплом и любовью вспоминаем эти года. Сколько бы нам ни было лет, мы с волнением храним в памяти вкус маминой еды, особенно её свежих пирогов. Будучи уже взрослыми, в очередной раз просим приготовить маму её домашний пирог с мясом - и едем по первому зову к ней в гости, когда узнаём, что пирог уже на подходе.

И всё бы ничего, но идёт время, что-то меняется в жизни, случаются разные обстоятельства, и мы уже сами ищем свои любимые рецепты, очень похожие на те из детства, по которым готовила нам мама.

И сегодня у меня праздник - я нашла рецепт пирога, который можно назвать Маминым. Ни один вкус из семейных застолий невозможно подменить, поэтому меня безгранично радует, что у моих детей будет вкусная память обо мне.

Делюсь этим с вами с той целью, чтобы вы задумались - сколько времени вы уделяете родным, как часто радуете их вкусной едой, какие настроения вкладываете в ежедневные приготовления завтраков, обедов и ужинов. Мы порой удивляемся, что в ресторане вкуснее готовят, а где-то в кафе так себе еда, да и дома получается по-разному, согласитесь. Отчего зависит, знаете?

И вот здесь как раз несколько рекомендаций по приготовлению психологически здоровой вкусной еды.

Каждой хозяйке хочется, чтобы приготовленная ею пища приятно удивляла домочадцев и гостей. Однако не всегда женщина любит сам процесс готовки - готовит только потому, что надо. Прибежав с работы, толком не отдышавшись, мы бежим на кухню, чтобы накормить всю семью. Праздники перестают нам нравиться, потому что никто, кроме нас, не нарежет салаты и не подаст горячее. Гостей мы приглашаем всё реже, потому что к чаю обязательно нужно что-то вкусненькое испечь.

Конечно, в таком настроении со временем забываешь о том, что пища имеет свою энергетику, которая формируется из состояния женщины, которая её творит.

Да, именно творит, создаёт каждый раз нечто неповторимое и волшебное! Поэтому у некоторых хозяек даже самый обычный бутерброд будет вкуснее, ведь она с нежностью разрежет булку, с любопытством выберет ингредиенты, заботливо их приготовит и с любовью пригласит домочадцев к столу. Но, согласитесь, не всегда мы можем войти в такое состояние. А надо пробовать, стараться.

Главное, помните - до тех пор, пока не переключите внимание с посторонних дел на процесс готовки, лучше к продуктам не подходить. Если вы пришли с работы или из гостей, первым делом умойтесь, а лучше примите душ. Переоденьтесь, расчешитесь - все спокойно и не торопясь.

Немного посидите на кухне, представляя, что бы хотела ваша женская душа приготовить такого, что заворожит всех и в первую очередь вас саму. И в тот момент, когда вы приступаете к созданию своего кулинарного шедевра, помолитесь. Как умеете, кому угодно - главное, от всего сердца. Тем самым вы благословляете пищу, и все, кто её будет кушать, станут спокойнее, здоровее, счастливее. Кто, если не вы, это сделает?

Вы женщина – вы хранительница очага.

И не требуйте благодарностей, вы готовили не для самоутверждения, а во имя любви. Конечно, не сразу, но через некоторое время вы увидите результат своего непомерного вклада в укрепление своей семьи.

Пропустите эту информацию через призму своей жизни и, как результат, создайте свои секреты приготовления вкусных блюд. Наверняка у вас получится лучше!

Ещё по теме:

Комментировать