Человеку нужен не человек, а любовь

main_img

Человеку нужен не человек, а любовь.
Но поскольку любовь нуждается в проявлении, то мы ищем себе партнера.

Таким образом, любовь, о которой столько сказано и спето, всегда есть у нас и всегда нам доступна, но не всегда мы позволяем ей проявить себя. Когда мы открыты и готовы к любви, и находим того, кто готов по-настоящему принять нашу любовь (не потребительски взять, а именно принять), мы чувствуем огромную признательность этому человеку:

Спасибо, что позволяешь мне любить тебя, я очень признательна(-лен) тебе за это.

Немного неверно утверждение, что в парах так бывает, когда один любит, а другой якобы "позволяет себя любить". "Позволяет" в данном случае не совсем подходящее слово. Правильнее было бы сказать про такую невзаимную любовь, что один пытается любить, любит, как умеет, немного наивно, немного инфантильно, а другой просто получает те выгоды, которые можно получить от общения с партнером.

Например, когда любит женщина, а мужчина получает выгоды, это может выглядеть так:

Она меня накормит, приголубит, приоденет, а может, еще и заработает нам денег... Удобно же! Зачем от добра отказываться?

Понятно, что это чисто потребительское отношение со стороны мужчины и вот такая нездоровая любовь со стороны женщины.
А если говорить про более точное и сакральное значение слов "позволяю себя любить", то здесь речь идет о глубоком взаимопонимании и взаимообмене.

Это можно сравнить, например, с тем, как композитору нужны слушатели, ценители его творчества, от которых он получит признание и волнующее осознание, что ОН НЕ ОДИН ТАКОЙ.

Он не один такой, который так чувствует, так живет, так видит и так любит. Его понимают, его замечают, его ценят, его любят - и это вызывает огромную благодарность и любовь в ответ.

Композитору хочется творить еще больше и дарить миру свои прекрасные произведения, полные любви, для него творить и дарить - это как дышать, как жить. Получается постоянный обмен энергии любви от одного к другому, туда-суда.

Мы можем сказать партнеру вместо "Я люблю тебя и хочу, чтобы ты любил меня" - "Я люблю любить тебя и я хочу, чтобы ты любил любить меня".

Если ваш партнер признателен вам за то, что вы его любите, но при этом еще более признателен за возможность любить вас, так как от любви в своем сердце он получит еще больше - то вы поймали с ним правильную волну.

Может быть, "правильную" не совсем точное слово, так как правильно в некотором смысле всё... Каждый действует, исходя из своих лучших намерений, и делает лучший выбор из тех, которые у него есть в данные момент, даже если постороннему взгляду кажется, что это не так. Каждый стремится к лучшему, каждый хочет жить хорошо и главное - чувствовать себя хорошо.

Все выше сказанное для тех, кто запутался в отношениях, кто не знает, как идти дальше - вместе или порознь - или как попрощаться с одиночеством и наконец встретить любимого человека. Если отныне самым важным для вас будет не партнер, а осознание, насколько легко и свободно в вас течет любовь, то вы поймаете ту самую волну, вы со-настроитесь с любовью внутри вас - и решение любых проблем в отношениях придет к вам естественно, вы будете знать, что делать. Ответы придут.

На консультациях клиенты очень задают мне вопрос: "Что мне делать?"...
Хм, вы готовы променять свой сокровенный ответ, который нашепчет вам ваше сердце, на мой ответ, который, возможно, будет совершенно не созвучен вам? Зачем? Слушайте себя!

А я как психолог выполняю свою работу, которая заключается в том, чтобы вы вспомнили то, что и так знали. Моя задача в том, чтобы научить вас ловить вашу собственную волну и научить вас слушать, как по вашим венам течет всегда доступная вам любовь.

Ещё по теме:

Комментировать