Почти все мужчины - алкоголики!

main_img
Не знаю, что делать - бежать от него или остаться? Он пьет каждый день после работы. Когда выпьет, ведет себя неадекватно. Но в России почти все мужчины алкоголики, а я с ребенком на руках, кого-то лучше все равно не найду.

Волосы дыбом встают от таких умозаключений.
Смириться с худшим только из-за неверия, что бывает лучше?

Если вы выбираете для себя что-то, что ощущается для вас как далеко не самое приятное, значит, вы давно живете с установками, которые стоит изменить! Не важно, с чего началась ваша вера в то, что вы недостойны лучшего, но важно сформировать новое отношение к себе и к окружающему миру. В этом помогает психология.

Психолог помогает изменить ваши глубинные убеждения.
Например, если в вас укоренилась мысль, что достойного мужчину не встретить, то простыми аффирмациями "я самая обаятельная и привлекательная" вы ничего не измените. Нужно идти вовнутрь и извлекать оттуда негативные установки, грамотно и последовательно заменяя их новыми - гораздо более жизнеутверждающими и вдохновляющими вас.

Женщина, которая сделала вывод, что все мужчины в России - алкоголики, очень наблюдательна, и фокус ее внимания постоянно держался на этой идее. Находя этому те или иные подтверждения, она все больше и больше убеждалась в своей правоте.

А теперь попробуйте изменить убеждения человека, который УВЕРЕН, что он прав, даже если эта правда не приносит ему радости. Такая женщина скорее начнет искать способ быть счастливой и без мужчины, чем поверит, что достойных мужчин достаточно, а еще что среди этих достойных есть тот, кто может ей понравиться и кому понравится она.

Итак, глубоко укоренившаяся идея, что вы не достойны хорошего отношения к себе, имеет огромную силу, и вы действительно переняли ее неосознанно, как бы по умолчанию. Но верните себе право выбирать самостоятельно, во что вам верить!

Вы можете продолжить верить, что вам не везет и что в мире полно пьющих, агрессивных, неподходящих для вас партнеров... Продолжайте фокусироваться на этом - на том, чего вы НЕ ХОТИТЕ - и результат будет соответствующий. Вы не можете наблюдать приятное и неприятное и при этом притягивать к себе только приятное - вы будете притягивать и то, и другое.

Посвятите больше внимания, больше времени, больше разговоров тому, чего вы хотите.

Вы пробовали делать это?
Или вы перечисляете вновь и вновь то, чего вы не хотите?

Чтобы не пил, чтобы не ругался, чтобы не обижал, чтобы вел себя адекватно, чтобы зарабатывал, а не лежал на диване...

А вы посвящаете время истинной потребности своей души?

Я хочу чувствовать себя счастливой, я хочу радостной жизни, хочу чувствовать, как у меня все получается, хочу чувствовать себя женственной, хочу чувствовать легкость, игривость, хочу разделить свое счастье с кем-то, кто так же настроен любить и быть счастливым, как я, хочу чтобы мы вместе путешествовали, ведь я так это люблю, хочу готовить ужин по вечерам и ждать его с работы, ведь я люблю проявлять заботу, хочу просто гулять вместе, держась за руки, ведь я романтичная натура.
Я хочу этого, я представляю это, я могу прочувствовать это заранее, я могу замечать уже сейчас в своей жизни что-то, что похоже на это, я могу смотреть на что-то, что вдохновляет меня, видеть примеры благополучия, могу видеть счастливые пары, красивых мужчин, видеть доброе отношение окружающих.
Я фокусируюсь на этом, это мой выбор, а иное становится для меня не интересным. Иное я использую только как контраст, от которого я отталкиваюсь, чтобы яснее видеть то, что я хочу. Да, я знаю, что существует грубость, агрессия, алкоголизм... А есть противоположность этому - отзывчивость, любовь, здоровье - и это мне по душе, я выбираю это и уделяю этому все свое внимание.

Фокусироваться на приятном, отдавать предпочтение тому, что ощущается для вас хорошо, и крутить в голове радостные фрагменты можно постоянно. Но если иногда вы будете сбиваться (а первоначально это может случаться нередко, ведь ваш окружающий мир пока не успел перестроиться и все еще соответствует вашим старым установкам), то вы можете сказать себе следующее:

Это не то, что мне нужно.
Благодарю за возможность еще яснее осознать свои желания и предпочтения, я продолжаю идти к тому, что ощущается для меня хорошо. Рано или поздно все, что мне нужно, придет, я настроена оптимистично, я настроена замечать все хорошее, что встречается на моем пути.

И почему все-таки женщины продолжают выбирать алкоголиков?
"Все понимаю, но..."

Это опыт, в котором женщинам нужно побороться и выбиться из сил, дойти до такого состояния, в котором уже откроются глазки и ушки начнут слышать. А затем будут попадаться на глаза книги, статьи, семинары и прочее, где говорят о любви к себе, и душа будет отзываться на это согласием.

Долгое отсутствие настоящей любви, подлинной поддержки, искренней заботы только усилит радость от получения этого. Нет худа без добра...

Да и кто такой алкоголик?
Человек, который очень сильно запутался в себе.

И кто такая женщина, которая соглашается разделить свою жизнь с алкоголиком?
Это человек, который также очень сильно запутался в себе.

Может быть, они помогают друг другу разобраться со всем этим?

Ещё по теме:

Комментировать