Сайты знакомств – возможно ли найти свою любовь?

main_img

В нашем обществе человек без пары воспринимается как чуть-чуть неполноценный.

Одинокие люди чувствуют это давление почти постоянно, начиная от родственников и друзей, спрашивающих: «А почему у тебя никого нет? Как же так?», заканчивая различными СМИ, с их призывами найти свою «половинку».

Тема «половинок» и мнимой неполноценности без любви будет более подробно раскрыта в следующей статье. Пока же представим, что у нас есть некая, допустим, Даша, у которой никак не получается найти пару. И тогда, самое очевидное, но не самое правильное решение – зарегистрироваться на сайтах знакомств с целью завязать отношения.

Почему же это решение будет не самым правильным?

Давайте разбираться.

  • Попадая на СЗ Даша, не пользующаяся особым вниманием мужчин в реальности, сразу оказывается очень востребованной: сотни «лайков» и различных, даже весьма интересных, предложений в день. Это ощущение нужности и собственной привлекательности очень приятно, но здесь таится опасность: такие площадки способствуют неадекватному восприятию себя у лиц, зависимых от оценки окружающих. Также создается иллюзия бесконечной возможности выбора, но при ближайшем рассмотрении это оказывается совсем не так…
  • …потому что, несмотря на огромное количество предложений, очень скоро наша героиня обнаруживает, что выбирать-то не из кого! Почему так произошло? Как мы помним, в собственном окружении у Даши не получается найти пару, поэтому на помощь приходит реальность виртуальная. Поэтому логично получается, что подавляющая аудитория таких сайтов состоит из людей с теми же проблемами. То есть - бегущих от собственного одиночества и предпочитающих брать, а не отдавать.
  • Допустим, что завязать интересное знакомство, несмотря на препятствия из предыдущих пунктов, все же получилось. Но и здесь все будет не так просто. Общение в Интернете – это общение не двух людей, а двух образов, которые формируются в их сознании. Очень часто бывает так, что по переписке собеседники понимают друг друга с полуслова, а встретившись, понимают, что говорить им не о чем. Так происходит, потому что успел сформироваться образ, который не получается «подтянуть» к человеку настоящему.

Так что же делать, спросите вы, уважаемый читатель - теперь перестать знакомиться в Интернете?

Отвечу, что цель статьи не в том, чтобы убедить не знакомиться, а помочь в понимании минусов и рисков такого решения.

Особое внимание также стоит обратить на пункт №2. Если вы таким образом пытаетесь избежать одиночества, искусственный симулятор поиска партнёра эту проблему не решит! «Дыру в душе» не стоит «затыкать» другим человеком, хотя бы потому, что это не сработает. Путь к себе, к собственному «Я» - это длинный и непростой путь.

Парадокс заключается в том, что те люди, которые ощущают себя целой личностью, а не «половинкой», способны найти пару, даже двигаясь исключительно по маршруту работа-дом-работа.

Если одиночество для вас не благо, а беда, что-то стыдное, от чего нужно срочно избавиться, заведя любые отношения, то для начала нужно разобраться с самим собой. Можно с помощью психолога:)

Ещё по теме:

Комментировать