5 заблуждений на пути к женскому счастью

main_img

Подавляющее большинство женщин приходят в терапию, чтобы решить проблемы с личной жизнью.

В современном обществе уже давно не считают чем-то предосудительным, если женщина в принципе предпочитает быть свободной. И хорошо, если это осознанный и зрелый ви\ыбор. Но, увы, большинство свободных женщин просто не смогли найти свое счастье.

В своей практике я работала с множеством женщин, которые хотели бы, но не могут самостоятельно решить эту задачу. Я разделила бы их условно на две группы:

1. Женщины, у которых много сложностей в жизни, и это обусловлено объективной реальностью.

  • Например, женщина замужем, но в отношениях чувствует себя несчастной: мужчина может пить, не любить, не участвовать в семейных делах, не зарабатывать деньги на семью, не участвовать в воспитании детей – и все это ложится на плечи женщины.
  • В жизни могут быть сложности в отношениях с родителями. Когда мама и папа все время вмешиваются, чего-то хотят, как-то влияют - и это вызывает внутри много боли и страданий. Или, наоборот, родители никак не участвуют, а так нужна их поддержка и любовь.
  • Могут быть проблемы с работой: мало денег, приходится много работать, чтобы обеспечить себя, выживать, выкручиваться. Возможно, работа не нравится, но уйти трудно.
  • Могут быть проблемы в отношениях с детьми.

Внешне у этих женщин есть обстоятельства, которые заставляют крутиться, как белка в колесе, и это приносит душевную боль, страдания, терзания. Они боятся за завтрашний день, сложно вставать утром, потому что есть очень сильная усталость. Иногда накрывает агрессия, и тогда они срываются на всех, а потом мучаются чувством вины. Иногда наваливается апатия и бессилие, но они бросаются в жизнь, как грудью на амбразуру: я должна встать, пойти, сделать.

И так вся жизнь на надрыве. И это очень сильно влияет на внутреннее состояние психики, но внешние обстоятельства не меняются – и от этого боли и страданий становится только больше.

2. У таких женщин внешне вроде бы все хорошо.

Образование, карьера или свой бизнес, деньги, машина, квартира, путешествия. Они хорошо выглядят, следят за здоровьем и умеют хорошо проводить время – концерты, театры, йога… У них есть внимание мужчин. За ними ухаживают, они ходят на свидания. Периодически их зовут замуж, и если бы они хотели с этими мужчинами создать семью, то создали бы. Кто-то уже замужем, имеет детей – и все внешне складывается благополучно. А на душе кошки скребут. Про таких говорят – с жиру бесится.

И у одних, и у других внутри пустота и одиночество. Ничего не радует, ничего не хочется. Усталость от этой жизни, непонимание. Мучает вопрос: почему мне так хреново? Что со мной не так? Была бы тяжелая жизнь – было бы понятно, что со мной происходит. Но у меня все хорошо, а будто не живу.

Узнаете себя?

Какие 5 заблуждений мешают женщинам выйти из этого состояния?

  1. Я не счастлива, потому что у меня нет личной жизни.
    На работе все в порядке. С карьерой, с деньгами, с досугом и т. п. А вот на душе не очень. Вот выйду замуж - и стану счастливой!
  2. Я не счастлива, потому что не реализована и не знаю свое предназначение.
    Поэтому срочно его надо раскрыть, и тогда деньги пойдут в мою жизнь легко, их будет много (ну, так говорят, что если ты занимаешься любимым делом, то деньги сами приходят).
  3. Я мужик в юбке.
    Мне нужно раскрыть женственность, работать по-женски, в семье быть Богиней и служить мужу. Отрастить волосы, надеть юбку, научиться печь пироги
  4. «Я себя не люблю, поэтому в моей жизни все так плохо!».
    Надо себя полюбить, чтобы жизнь наладилась. Когда начнешь себя любить, то все выровняется, встанет на свои места и в жизни наступит счастье
  5. Когда у меня будет много денег, все проблемы решатся.
    Нужно во что бы то ни стало заработать столько, чтобы хватало на все.

И дальше начинается поиск.
Как выйти замуж, как привлечь мужчину, как удержать, как ублажить.
Как себя полюбить со страшной силой.
Как стать женственной женщиной.
Как и где заработать больше.
Как найти своё предназначение.
Беготня по тренингам, суета, много телодвижений и… увы, мало результатов. Даже если на внешнем плане что-то меняется – находится новая работа или новый муж –это чувство радости не надолго. Потом снова накрывает. Еще больше. Усталость, безысходность, апатия, злость.

Почему так происходит?

Причина в том, что женщины ошибочно видят решение проблемы вовне. Как будто нужно что-то еще в жизни, чтобы стать счастливой.

Я же утверждаю, что ни одно из этих решений не приведет к счастью. Наоборот, по моим наблюдениям часто «приобретение» нового в жизни, будь то замужество или предназначение, деньги или умение быть женственной – несет в себе новые проблемы, новую нагрузку, новые вопросы и проводит к еще большей разрозненности, еще большей усталости от жизни, апатии и тревоге. Это мне напоминает анекдот: «не было проблемы, купила баба порося…»

А решение проблемы не снаружи. Решение проблемы всегда внутри.

И если вас накрывает неудовлетворенность, тревожность и раздражительность, апатия, депрессия, «кошки на душе скребут», если усталость и лень одолевают, то задайте себе вопрос: «Что со мной происходит? Что в душе? Что меня лишает сил? Что я хочу на самом деле?».

Логично всегда свое состояние неудовлетворенности связать с внешними обстоятельствами. Мол, у меня на работе сплошные неприятности. И уйти не могу. Вот поэтому и чувствую себя так. Или с мужем отношения не ладятся, достало все, поэтому такое состояние. Или денег нет. Верчусь, как белка в колесе, поэтому и усталость, измотанность.

На самом деле ВАШЕ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ определяет вашу жизнь и обстоятельства. А не наоборот!

И решать свои проблемы важно начиная с себя, со своего внутреннего мира!

Поэтому приглашаю присоединиться к бесплатному тренингу «Встреча с собой».

Мы разберемся, что же такого происходит в вашей жизни. Почему кто-то из вас оказывается в таких ситуациях, которые влияют на ваше эмоциональное состояние, которое блокирует вашу жизнь и энергию, а выбраться из этого невозможно. Сделаем несколько мощных практик, которые запустят процессы трансформации помогут выйти из замкнутого круга, обрести радость и вкус жизни.

Ещё по теме:

Комментировать