Почему всё в жизни есть, а счастья нету?!

main_img

Твоя жизнь удалась.
Все твои потребности, кажется, закрыты.

  • Но почему тогда в свои 30-40-50 лет ты чувствуешь невыносимую усталость, пустоту и апатию?
  • Почему так часто хочется плакать?
  • Почему ничего из того, что ты можешь себе позволить, уже не радует?

Возможно, ты одинока. Или у тебя есть семья, но вы как будто живете параллельными жизнями. Как освободиться от усталости, боли и страданий, быть Успешной, Любимой и Счастливой Женщиной?

До 30 лет обычно все идет хорошо. Карьера, достаток, который увеличивается, покупается квартира, машина, появляется возможность путешествовать. У кого-то семья, муж, дети. Есть цели. Хочется двигаться вперед, и до поры до времени все строится просто круто!

Но в какой-то момент вдруг появляется неудовлетворенность. Перестают радовать достижения. Ты начинаешь замечать, сколько много тянешь на себе. Что без тебя многие вопросы (в семье, на работе) практически не решаются. И если некоторое время назад этот факт повышал самооценку, то сейчас ты чувствуешь из-за этого напряжение. Многие вещи начинают злить. Жизнь перестает устраивать и радовать. Все чаще хочется завернуться в уютный плед, и чтобы никто не трогал.

Иногда кажется: вот если бы были счастливые отношения, то все проблемы бы решились. Он пришел бы, взял на себя львиную долю забот, побеспокоился о деньгах, о безопасности. Защитил. Согрел. Сказал бы, что ты самая лучшая для него…

А замужние мечтают в таком состоянии остаться одной, потому что им все надоели. Потому что они оказываются в семейной ловушке и при этом женщинами себя не чувствуют. Либо тащат всё на себе.

И во всех ситуациях, как бы ни развивался сценарий, итог один:
сначала появляется неудовлетворенность, усталость от жизни, от себя, от близких, от работы, а потом и вообще от жизни. И если ничего не менять, то дальше по нарастающей. Безысходность, одиночество. Тоска. Апатия, депрессия, болезни…

Как и почему возникает этот эмоциональный кризис?

Все начинается в детстве. Да. Как бы банально это ни звучало.

Все дети счастливы, естественны от природы и способны проживать свою жизнь, чувствовать себя, действовать из своих желаний и потребностей.

И драма многих современных женщин состоит в том, что в детстве папа и мама не давали возможности развиваться так, как это задумала природа. Ваша душа бинтовалась установками, что можно, а что нельзя, как правильно и как не правильно, как надо и должна.

Никто не спрашивал, как хотите вы. Что вы чувствуете? Почему вы плачете? Или почему так обидно было вам, маленькой девочке. Что вас радует или огорчает? Какие ваши сокровенные мысли и желания? Что вам хотелось на самом деле? Наоборот, говорили: "я – последняя буква в алфавите".

А первой можно стать только тогда, когда соответствуешь их ожиданиям. Когда ты радуешь успехами, достижениями, умиляешь своим поведением. В общем, являешься такой, чтобы можно было гордиться и было за что любить.

Так ты с детства утратила свою собственную жизнь, свои переживания, свои желания, импульсы, чувства. Утратила саму себя.

И иногда это невозможно распознать, потому что кажется же, что любили и делали для тебя все возможное, хотели, как лучше…

Причём это относится и к женщинам, которые росли в счастливых семьях, где родители любили и баловали. И к тем семьям, где было насилие, нищета, и хотелось бежать оттуда и больше никогда не возвращаться. И к тем, где родителям не было до них дела вообще.

И вот лет с 30 до 40 накрывает тоска (а кого-то и до 50). Потому что цель этого периода жизни - это самоценность.

Этап реализации в социуме, который так важен был в период от 20 до 30, состоялся.

А вот когда время пришло повернуться к себе и задуматься об истинных ценностях, о смысле… Накрывает с головой. Потому что оказывается, что ТЕБЯ У ТЕБЯ НЕТ! Ты себя не знаешь, не чувствуешь, не осознаешь! Ты всю жизнь для других - родителей, родственников, мужа, детей, начальника, для бизнеса…

А сейчас ты просто устала доказывать, достигать, делать, соответствовать… Все ресурсы исчерпаны. Потому такая пропасть между внешней картинкой, где всё хорошо, и внутренним миром, где так хреново бывает, что хоть волком вой.

И поэтому так хочется хоть чем-то себя порадовать: новым любовником, новой одеждой, путешествием… Кажется, что это даст тебе то, что ты хочешь, освободит от пустоты и страданий, даст радость и любовь.

Но это приносит временное облегчение или не помогает вовсе. А зачастую после этого становится ещё хуже.

И в этом внутреннем конфликте поиска себя многие из вас находятся прямо сейчас. На разных этапах.

Что делать?

Сегодня я знаю, что решение проблемы не в женственности или мужественности современной женщины. Не в том, что она что-то кому-то должна или нет. Не в замужестве. Не в карьере.

Решение проблемы там, где случится встреча с собой. Я этот процесс называю «обрести себя для себя».

И тогда происходит раскрытие и признание своей силы, которая в талантах и способностях, в природной красоте и глубине каждой женщины. И вместе с этим женщина для себя начинает открывать и свою слабость и уязвимость. Появляется открытость, но при этом очень четкие границы. Есть возможность творить в этой жизни: бизнес, материнство, отношения, семья, свое дело, реализовываться в том, что важно и близко. И исцеление приходит тогда, когда наконец-то женщина перестает быть для других и начинает жить для себя своей собственной жизнью, но не за счёт других и не назло всем, тогда все встает на свои места и жизнь сильно меняется.

Я как специалист работаю именно с тем, что скрыто в глубинах подсознания, и с тем, что разделяет женщину с собой же.

Все, что в вас закладывалось в детстве - это как фундамент дома, на котором вы сейчас строите свою жизнь.

То есть строите сам дом. Но часто на том фундаменте, на котором вы хотите построить свой дом, вообще невозможно что-либо строить, потому что фундамент не прочный. И там, где нужно, чтобы он держал - он проседает. И ваша жизнь дает сбой. А часто фундамента вообще нет. Он строился на маминых интересах, ценностях. А когда пришла пора опираться на себя - все рухнуло.

Это определяет и ваше состояние. Ведь когда вкладываешь много усилий, а все проседает и не приносит желаемого результата, уверенность в себе, вера в себя пропадают. Кажется, что с тобой что-то не так, что у тебя все, не как у людей. Появляется разочарование, усталость, бессилие, безысходность.

Что же делать? Выстраивать свой жизненный фундамент заново. Через возвращение к старым травмам, исцеление от них и освобождение.

И это даст уверенность и устойчивость. Это даст силу, целостность и самоценность. Это даст уважение к себе и проявит чувство собственного достоинства. Это даст любовь к себе и принятие себя. Это даст границы и безопасность. И при этом контакт с людьми и с миром. Настоящий контакт, который дает возможность строить доверительные и близкие отношения.

Это вернет тебе тебя. Это принесет радость и счастье в твою жизнь. ПроЯВЛЕННОСТЬ. Процветание. Можно быть одновременно и сильной, и слабой. И уверенной, и нежной. И изящной, и иметь опору. Многогранной. Но ЖИВОЙ! Наполненной и любящей жизнь!

Ещё по теме:

Комментировать