Опасности незавершенных отношений

main_img

Если вы не отпустили предыдущие отношения, то новый партнер в вашей жизни вряд ли появится, ведь психологически место рядом с вами остается занятым.

Это чувствуется, поэтому мужчины, готовые к новым серьезным отношениям, к вам вряд ли подойдут, ведь им нужна свободная женщина.

А какой же партнер всё-таки может появиться?

1. Если вы еще не отпустили, значит, на всех других мужчин вы продолжаете смотреть через призму прошлых отношений. Именно поэтому вы с большой долей вероятности бессознательно притянете того, кто похож на вашего бывшего. Вы снова пройдете с ним по тому же кругу и, скорее всего, придете к тому же самому результату, бессознательно пытаясь завершить то, что не было завершено в предыдущих отношениях. Результат будет тот же, потому что вы пока не изменились.

2. Если вы еще не отпустили, значит, какая-то ваша часть продолжает оставаться с предыдущим партнером, а это значит, что вы пока нецелая. А подобное притягивает подобное, поэтому к вам может притянуться такой же нецелый мужчина. Возможно, такой, который тоже еще не отпустил своё прошлое и поэтому к новым серьезным отношениям не готов.

3. Если вы еще не отпустили, значит, вы еще раненая. А для кого привлекательна раненая женщина?

  • Для «мужчин-спасателей».
    Мужчина-спасатель бросится вас спасать, но ему не надо, чтобы вы выздоровели. Ему надо, чтобы процесс спасательства был бесконечным, ведь именно в таком процессе он умеет жить, получать любовь и подпитывать свою самооценку. Со здоровой и целостной женщиной он жить не умеет. Если вы всё-таки выздоровеете, он станет вам неинтересен. Или вы – ему.
  • Для «мужчин-тиранов»,
    ведь в раненой женщине так легко активировать модель «жертвы».
  • Для зависимых и безответственных мужчин,
    ведь они могут дать возможность такой женщине начать заботиться и спасать, то есть почувствовать себя значимой и нужной, а это ей как раз необходимо.
  • Для таких же раненых мужчин,
    которые начнут рядом с ней отрабатывать свои комплексы и лечить свои раны.

Будет ли вам по-настоящему хорошо с такими мужчинами?

Вряд ли. Если вы хотите, чтобы новые отношения были здоровыми и счастливыми, то дайте себе время. Дайте время, чтобы:

  • восстановить свою целостность;
  • залечить раны;
  • извлечь уроки из того, что было;
  • наладить свою жизнь так, чтобы даже без партнера она вас радовала;
  • сформировать понимание того, каких отношений вы действительно хотите.

Наши партнеры – наше зеркало. К той, которая взяла паузу между отношениями и многое в себе отработала, притянется уже совсем другой мужчина.

Таким образом, каждая женщина сама выбирает:

  • броситься побыстрее в новые отношения, не отпустив до конца бывшего партнера - и получить отношения нездоровые или очень похожие на предыдущие,
  • или взять время для работы с собой, чтобы потом начать выстраивать уже принципиально другие отношения с тем, кто к ним готов так же, как она.

Если человек осознает, что предыдущие отношения эмоционально не завершены, то он так или иначе что-то делает для их завершения. Но бывает и так, что незавершенность вытесняется на бессознательный уровень, то есть человек искренне уверен, что всё закончено (и на физическом, и на эмоциональном уровне), но на самом деле это не так.

В глубине души, сам того не осознавая, он продолжает любить, обижаться, злиться или испытывать ещё какие-то чувства к бывшему партнеру, а может, и ждать, что всё когда-нибудь вернётся. То, что мы не осознаем, управляет нами.

Как же может управлять вытесненная незавершенность?

Вот некоторые ее проявления:

  • никак не получается влюбиться, никто не нравится;
  • новый партнер или потенциальные партнеры вызывают симпатию, благодарность, уважение, но не любовь;
  • чувства какие-то притупленные, в них нет остроты;
  • нет желания сильно сближаться с новым партнером, хочется, чтобы между вами оставалось свободное пространство;
  • не хочется думать о развитии отношений с новым партнером. Мысль о совместной жизни или браке с ним вызывает сопротивление или страх.

Нельзя сказать, что эти проявления обязательно говорят о наличии незавершённых отношений. Причина может быть и в чем-то другом. Но насторожиться и разобраться, в чём же дело, стоит.

Если вы обнаружили у себя какие-то из описанных проявлений, то стоит обратиться к специалисту, так как самому заглянуть в своё подсознание очень сложно. При этом часто достаточно одной консультации, чтобы клиент мог увидеть тот комок чувств и боли, который он упорно скрывает от себя самого и который мешает ему выстраивать длительные и глубокие отношения. А с тем, что становится видимым, уже можно работать.

Показателем того, что прошлые отношения эмоционально завершены, является ваша способность говорить о прошлом так, как будто вы пересказываете просмотренный кинофильм.

Вы помните, что была любовь, сильные эмоции, боль и переживания, но сейчас вы всего этого не чувствуете. Вы уже не внутри процесса, а снаружи. Для вас этот процесс уже завершен. Остались только безусловная любовь и благодарность к бывшему партнеру. Вы уже не связываете с ним своё будущее, а ему позволяете быть счастливым без вас. Если это так, значит, вы отпустили и готовы начать выстраивать новые отношения

Ещё по теме:

Комментировать