Тепличные девочки

main_img

Все родители разные.
Есть агрессивные, занятые, принимающие и поддерживающие, а есть ОЧЕНЬ принимающие и любящие. И от того, как нас воспитывают, формируется наша личность, закладывается фундамент модели отношений с противоположным полом, формируется наше поведение в социуме, формируется наша психоэмоциональная закалка.

И вот когда родители очень любящие и принимающие, то что же может происходить с девушкой, когда она выйдет во взрослый мир и захочет замуж?

Таких девушек можно назвать тепличными. Они выросли, как в теплице, где о них заботились, и они не видели всей жестокости мира. Её не обижали, а только потакали капризам. Строгость, конечно же, была, но вот душевных ран и закалки не было.

Насколько это идет им на пользу?
С учетом, что они вырастают в доверительной атмосфере, где мама и папа идеальные и у них в отношения также все хорошо. Такие девочки могут верить в чудо, в принцев, в романтическую любовь до гроба… В общем, у них нет целостной картины мира, где есть предательства, измены, боль и страдания.

И с этой неполной картиной мира такие девочки выходят в мир, искать свое счастье...

Сразу оговорю, что таких счастливых женщин я не видела. Доверяю, что они существуют и у них все хорошо! Я как психолог не встречала. Моя задача - показать обратную сторону добрых и любящих родителей.

Встречала случаи, где выросшая в тепличных условиях девочка страдает от отсутствия отношений. Вернее, она начинает их строить, когда вырастает для отношений - и сильно, очень сильно ранится о первый же обман, о первое же предложение переспать без обязательств, о первую измену. Ранится, когда выбирают не её, а другую. И ей настолько больно становится, что она надолго закрывает свое сердце для других отношений.

На самом деле в отношениях в той или иной степени страдают все. Отношений без страданий не бывает. Но вот для них эти страдания непереносимы. Просто потому, что мир - это не родительская семья, другие мужчины не всегда, как любящий папа…

Отходить от потрясения такая девушка будет достаточно долго.

Мир не подписывался нас беречь. Только они об этом не знают. Верю, что многим из вас это утверждение кажется вполне здоровым и логичным, но у них совсем иная картина мира. В мире и на брачном рынке не все так гладко. Здесь есть многое. Только другие девочки пострадают немного от того же предательства и дальше пойдут счастье искать, а тепличная закроется.

И вот после первой же неудачной попытки, закрыв свое сердце, такая девушка может проходить очень долгое время в одиночестве. Это долго может быть 5-7-10 лет. Согласитесь, что это действительно долго. Сколько можно испытать счастья в парных отношениях за такое время? А пострадать? А детей родить?

А все потому, что после первой неудачи она принимает решение, что отношения - это больно. И это будет ключевым при построении отношений. К другим мужчинам она будет относиться с большой опаской, потому как каждой клеточкой своего тела неосознанно вспоминает ту боль, которую она пережила. А однажды принятое, решение будет работать теперь всегда! Тем более, если оно принято на негативных эмоциях.

Вам может показаться это не серьезным. Но в практике таких случаев было предостаточно. Главное только одно - чтобы тепличная девочка все же дошла до психолога и изменила ту единственную ситуацию, которая её к одиночеству.

Когда начинаешь разбираться в том, что случилось, какие были родители, какие чувства она испытывала от предательства - все встает на свои места.

И достаточно расширить зону понимания про отношения, подлечить травму, убрать обиду и заменить убеждение - как такие принцессы оживают! У них появляется энергия на отношения, у них нет больше страха и они готовы пробовать и ошибаться, любить и встречаться с болью.

Если с вами или вашими подругами такое случилось, то самое полезное, что можете сделать - это рассказать о том, что можно все изменить! Можно посмотреть на мир. мужчин и отношения совсем другими глазами. Что можно вылечить травму связанную с отношениями - и мир заиграет другими красками. Только на это надо решиться.

Ещё по теме:

Комментировать