Зачем работать с психологом?

main_img

Человек ценен сам по себе, без всяких долженствований.
Любят не за что-то, а просто потому, что человек есть такой, какой есть.

Кто больше всего внимателен к другим, старается понравиться, чувствителен к другому и старается угодить - тот больше всего нуждается в принятии и понимании. И в то же время такой человек сам по себе является уникальным цветком, который расцвел вопреки трудным ситуациям в жизни. В нем есть любовь, и он способен ею поделиться.

На фото мой рисунок, который я сделала четыре года назад.
Так я представляла себе преображение.

Бриллиант, он все равно остаётся бриллиантом, проходя жесткую огранку. Жизнь невозможна без боли, но также она невозможна без любви, тепла и понимания, которые помогут боль пережить и стать сильнее, мудрее, принять жизненный опыт и двигаться дальше.

Наше рождение и дальнейшие события раннего детства и юношества - это судьба. Часто уходят годы, что бы это принять и отгоревать потери и то, что не сложилось. Как показывает моя работа с клиентами, в первой половине жизни люди часто сталкиваются с травмирующими ситуациями, в которых просто психически (и часто физически) приходилось выживать.

Можно долго исследовать, понимать прошлый опыт самостоятельно, но когда есть поддержка от другого человека - получается получить тот опыт близости, которого не было в начале жизни. И это многое меняет.

К сожалению, позволить себе обратиться за помощью бывает не так просто. Потому что есть сильное, бессознательное убеждение (которое сформировал прошлый опыт) - что нужно со всем справляться самостоятельно, никто не поможет. Ведь так и было, там и тогда. И как будто так должно быть всегда.

Внутри хороший объект ощущается далёким и недоступным, на него нельзя опереться. А плохой, угнетающий и уничтожающий объект – близко. Он привычен, и кажется, что необходим. Поэтому людям очень сложно принимать хорошее отношение после серьезных и частых потрясений. Потому что эти потрясения были связаны с близкими людьми. Эти потрясения были неожиданными.

И, тем не менее, в вашей жизни обязательно были люди, которые вам помогали.
Попробуйте вспомнить их.
Так вы начнете приближать к себе добро.
И задача психотерапии усилить это.

В процессе работы с психологом хороший внутренний объект станет более ощутим внутри вас, и вы сможете более уверенно опираться на него. То есть начнете доверять себе, своей интуиции. И чувствовать, что с вами все в порядке. Вы хорошая такая, какая есть.

Да, прошлое было таким.
Порою ужасным и невыносимым. И, тем не менее, вы оказались здесь и сейчас.

  • А это значит - будьте благодарны себе той, которая выжила.
  • Будьте благодарны себе той, которая справилась.
  • Будьте благодарны себе сейчас.

Настоящее и будущее теперь в ваших руках.

Вы имеете полное право на поддержку, воспользуйтесь ею.

Начните освобождать свою душу, тело и разум от страданий, которые вас переполняет. Очень важно, чтобы с вами был рядом человек, который будет выдерживать то, что с вами происходило, ваши чувства и переживания, и профессионально помогать вам.

Друзья и родственники не выдерживают, часто отворачиваются от вашей боли, потому что они переполнены своими ранами. Поэтому помощь профессионального психолога невозможно переоценить.

Буду искренне рада вам помочь.

Ещё по теме:

Комментировать