Сценарий отношений «Барышня и Хулиган». Часть 2.

main_img

У «хорошей девочки» все должно быть самое лучшее: игрушки, одежда, оценки, друзья и, конечно же, должен быть самый лучший парень.

Но понятие «лучший» - это оценочная категория.
Как происходит оценка, по каким критериям?

Если с игрушками и одеждой все более-менее понятно, здесь по принципу «дороже значит лучше», то вот в вопросе, кого считать лучшим парнем, этот принцип не работает. В делах сердечных деньги не играют решающей роли. И здесь, как метко подметил Блез Паскаль – у сердца есть свои резоны, о которых не ведает разум.

Но сейчас, благодаря развитию таких наук, как нейропсихология, этология, эволюционная психология и социальная нейропсихология, разуму все же становятся известны эти резоны. По крайней мере, разуму ученых, занимающихся этими вопросами.

Так почему же «плохой мальчик» в глазах «хорошей девочки» становится лучшим?

Происходит это потому, что выбор делает не рациональный разум человека, а животный - эмоциональный. И критерии этого выбора сохранились практически нетронутыми от наших животных предков. А лучшим в животном мире, да и в нашем тоже, считается наиболее высокоранговый самец. Но если в нашем мире это ранг формируется из множества различных факторов, начиная от количества денег и заканчивая умением решать сложные математические задачи, то в животном мире все гораздо проще.

Там ты либо подчиняешься чужим правилам, либо устанавливаешь свои. В животном мире это дает максимум преимуществ. Потому что все правила направлены в первую очередь на удовлетворение личных потребностей того, кто эти правила устанавливает. А потребности всегда одни у всех – хорошо жить и размножаться.

И как следствие - тот, кто устанавливает правила, а не подчиняется чужим, имеет наиболее высокую выживаемость и подсознательно (сердцем) определяется как самый лучший.

Вот и влюбляются девочки в юности и в молодости не в отличников, строго следующих правилам социума, а в нарушителей этих правил. И здесь уже не важно, хорошо учится парень или плохо, богатые его родители или нет, главное этот критерий – он не боится.

А после того, как цель достигнута и «хорошая девочка» и «плохой мальчик» становятся парой, у девушки включается в работу разум. Который, естественно, не может быть согласен с антисоциальным поведением избранника. И начинается великая битва по исправлению хулигана, в которой медленно умирает любовь. Так как, если даже это и удастся сделать и «плохой мальчик» ради своей любви, начнет следовать правилам социума, то в этот момент сердце (эмоциональное) девушки увидит, что парень, оказывается, не высокоранговый (раз подчиняется правилам), и любовь тут же пройдет.

Помните, как Мальвина не любит ни страдающего от любви Пьеро, ни грозного и сильного, но выполняющего приказы Артемона, а хочет нежелающего учиться Буратино.

Какой вывод мы можем сделать из всего сказанного?

Имея эти знания, девушкам нужно понимать:
вступая в такие отношения, нужно принимать человека таким, какой он есть, и не пытаться его переделывать после свадьбы, превращая семейную жизнь в поле боя. Либо дружить, потому что с такими парнями интересно и весело, но в брак не вступать, чтобы не разочаровываться.

Ещё по теме:

Комментировать