Что может дать психолог за одну консультацию?

main_img

Я взяла трубку телефона и услышала приятный голос молодого человека, который поинтересовался:

Можно ли прийти только на одну консультацию - и если да, то какую пользу я могу получить за это время?

Так как этот вопрос потенциальные клиенты мне задают не так уж и редко, я решила написать эту статью, в которой изложу классическую модель первой консультации и возможные выгоды.

Рассмотрим 5 этапов по В.Ю. Меньшикову и Л.Ф. Шеховцевой:

  1. Установление контакта и ориентирование клиента на работу.
  2. Сбор информации о клиенте и выделение «проблемы».
  3. Формулировка и осознание желаемого результата.
  4. Выработка альтернативных решений.
  5. Обобщение результатов, переход к действию.

На первом этапе происходит знакомство. Обычно по времени это примерно 5 минут. Этот этап очень важен тем, что во время него происходит установление эмоционального контакта. Клиент решает для себя, может ли он доверять психологу, достаточный ли уровень безопасности? На этом этапе начинает формироваться особый терапевтический климат, который в дальнейшем способствует хорошему протеканию других этапов сессии, что в результате позволяет прийти к решению проблемы.

Терапевтический климат в большей степени зависит от терапевта:

  • от его состояния,
  • личностных качеств,
  • от владения техниками расположения (подстройка, активное слушание).

Также для создания хорошего климата в кабинете психолога важно, чтобы соблюдались определенные правила:

  • Во время сессии все внимание психолога должно быть направлено на клиента. Не допускаются разговоры по телефону, он должен быть беззвучен, в кабинет не должен никто входить -желательно вешать предупреждающую табличку о том, что отвлекать нельзя, потому что идет консультация. Также важно, чтобы терапевт не витал в облаках или не думал о том, что ему приготовить на ужин.
  • Психолог для того, чтобы помочь клиенту, должен быть в ресурсном состоянии. То есть, если у терапевта высокая температура и интоксикация либо он находиться в острой стадии переживания утраты, то вести консультацию в таком состоянии нельзя, лучше перенести встречу на другое время либо порекомендовать другого хорошего психолога.
  • Не осуждать клиента. Все, что не относится к Уголовному Кодексу, имеет право быть и право на понимание со стороны психолога. Если же у психолога имеются предрассудки по поводу расы, национальности, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации и предпочтений, массы тела, возраста, социального происхождения, политических пристрастий и религиозных предпочтений клиента, то он должен это указывать в своей анкете.

Следующий этап диагностический. Его продолжительность примерно 20 минут. За это время клиент рассказывает о своей проблеме. Психологу важно дать выговориться клиенту, внимательно его выслушать, задать уточняющие вопросы, тактично подвести клиента к пониманию сути проблемы. На этом этапе психолог начинает формировать терапевтические гипотезы и продумывать возможные пути решения проблемы клиента.

Третий этап - формирование запроса клиента, примерно 1-5 минут.

Запрос – это просьба клиента предоставить определенную форму психологической помощи. Какой помощи хочет клиент от психолога? Как он поймет, что запрос решен?

На 4 этапе идет выработка путей решения запроса. По времени это примерно 20-25 минут. Что нужно делать, чтобы клиенту стало лучше?

Психолог вместе с клиентом (его обратная связь) генерируют идеи по поводу решения поставленной задачи, затем анализируют их и выбирают наиболее подходящие для клиента пути и составляют программу действия.

На 5 этапе клиент решает, будет ли он сам справляться с задачей и реализовывать программу, либо прибегнет к помощи психолога. На этом этапе клиент прощается с психологом и, если нужно назначает следующую встречу.

На примере клиента с психологическим истощением покажу, как это происходит.

Клиент с жалобами на апатию, «ничего не хочу», родные раздражают, стал вспыльчив и агрессивен, особенно когда его о чем-то просят, хотя по природе человек он добрый.

На первом этапе психологу важно уловить эмоциональное состояние клиента и подстроиться под него, присоединиться и проявить понимание. Не нужно демонстрировать радость и энтузиазм, мол, не бойся – справимся. Это скорее вызовет раздражение клиента и его недоверие.

На втором этапе помогаем клиенту максимально раскрыть проблему, задаем наводящие вопросы. Здесь мы не спрашиваем про детство и родителей, а задаем вопросы касательно актуального состояния.

На третьем этапе спрашиваем, какой помощи клиент хочет от терапевта? Здесь мы переводим жалобы клиента в его цели и задачи.

Что будет для вас хорошим результатом нашей консультации?

Запрос: Помочь в восстановлении стабильного психоэмоционального состояния (хочу быть нормальным, спокойным, добрым, устойчивым, как раньше).

Обычно психологическое истощение наступает тогда, когда напряжение (потеря сил) превалирует над расслаблением и отдыхом (восстановление).

Задача: найти основные причины напряжения и ослабить их либо ликвидировать, а также усилить источники восполнения сил.

Цель: сделать так, чтобы клиент в жизни меньше был напряжен и большую часть жизни был в расслабленном состоянии.

На первой сессии клиенту будут даны рекомендации, как расслабиться в экстремальной ситуации:

  1. Гигиена мыслей. Стараться не думать о негативе, дабы не ухудшать состояние, переключаться. Исключить по возможности на период восстановления негативные новости.
  2. Расслабление тела через физические упражнения. Самое простое – это хорошее протрясание всего тела, бег, прыжки на месте.
  3. Мягкое распаривание тела, расслабление через сауну, бассейн, массаж.
  4. ДПДГ. Переработка переживаний движением глаз.
  5. Массаж лица через простукивание точек выхода лицевого нерва, растирание лица полотенцем, расслабление челюсти. Напряжение мышц лица влияет на настроение.
  6. Повышение уровня серотонина. Питание, достаточный свет.

Данные рекомендации позволят не ухудшать состояние клиента в будущем, но важно устранить причину, приведшую к истощению. Это могут быть проблемы на работе, в семье, какие-то психологические травмы.

Таким образом, за одну сессию с клиентом ему будут объяснены причины, приведшие к психологическому истощению, даны рекомендации по снятию напряжения и предложены в дальнейшем поиск и работа над причиной, приведшей к истощению.

Ещё по теме:

Комментировать