Пожелание под Новый год

main_img

Заканчивается текущий год. Каждый его день был наполнен событиями. Какие-то из них приносили радость, какие-то – огорчения. Но эти 365 дней остаются ценным архивом в душе каждого человека.

Если представить нашу память в виде библиотеки с великолепными томами за каждый год нашей жизни, то их будет ровно столько, сколько нам лет.

В жизненной спешке и в суетливом ритме порой обесцениваются некоторые главы наших книг. В режим воспоминаний могут включиться те части, которые огорчали. Такое бывает. Но под Новый год людям хочется полноценно окунуться в мир праздника и волшебства!

Проведите маленькое упражнение

Важно, чтобы Вас в течение 15-20 минут никто не отвлекал. Расслабьтесь в удобном кресле или прилягте на диван. Закройте глаза. Представьте себя в своей уютной внутренней библиотеке.

Обратите внимание на то, все ли тома Вашей жизненной летописи аккуратно стоят на полках? Если что-то не так, то поправьте.

Может быть, среди них есть книги, которые требуют к себе внимания?
Возьмите такой том в руки, попробуйте понять: о каком периоде там написано.

Если вспоминается что-то приятное – замечательно! Постарайтесь побыть в этом состоянии!!! Когда приходят негативные воспоминания, то к ним нужно отнестись с пониманием, используя один из комментариев:

  • «Спасибо за опыт и за знания, которые я получил!»;
  • «Я понимаю себя. В тот период мне действительно было тяжело. Но все уже позади».

В этот момент может появиться желание сделать для таких книг особенный переплет, который Вам укажет, что Вы достойно принимаете все свои жизненные истории. За что-то испытываете гордость, в чем-то себя поддерживаете.

Возможно, Вам захочется навести там какой-то свой, особенный порядок. Позвольте себе это сделать. Пусть там будет чисто, красиво и аккуратно!

Польза данного упражнения в том, что за короткий промежуток времени у человека появляется понимание ценности своих достижений и мощнейшая внутренняя поддержка самого себя.

В Новогоднюю ночь принято говорить друг другу пожелания и загадывать желания. По многолетней традиции ровно в полночь загадывают желания порой даже скептики. Но когда вокруг много людей и присутствует праздничный шум, сосредотачиваться над тем, что мы желаем, возможности нет. По этой причине можно поразмышлять над этой темой в день подготовки, а если повезет со временем, то и записать в свой блокнот.

Стоит не забывать о том, что количество желаний не ограничено и самые смелые планы никто не может запретить составлять.

За месяц до наступления Нового года я проводила небольшой эксперимент. В нем участвовало 26 человек. Их возраст от 21 до 48 лет. Опрос проводился не в виде тестов, а посредством личной беседы в формате индивидуальной работы.

Разберем вопросы и полученные ответы

Загадываете ли Вы желания под Новый год?
Все респонденты ответили положительно. Эти данные очень порадовали. Независимо от возраста, в момент, когда бьют куранты, люди загадывают свои желания.

Что Вы желаете себе?
70% из опрошенных человек говорили исключительно об одном желании. Оно было связано с личной жизнью, карьерным ростом, покупкой путевки и т. п.
26% говорили о нескольких желаниях. Один молодой человек, которому 22 года, сказал о том, что у него много целей, которые он четко обозначает в виде плана на какой-то конкретный период, смело назначает сроки, отслеживает их. Желаний в Новогоднюю ночь у него три:

  1. Он мечтает, чтобы на всей планете было мирное небо.
  2. Он желает всем людям быть здоровыми.
  3. Он желает себе получить те результаты, которые он наметил.

Молодой человек удивил и порадовал тем, что, несмотря на высокий уровень амбиций, он умеет абстрагироваться от собственных планов и увидеть мир шире.

Верите ли Вы в то, что Ваше желание исполнится?
90% респондентов говорили о том, что в момент, когда они его загадывают, ощущают прилив положительных эмоций и эффект ожидания исполнения желания приходит. Человек с ярко выраженным скептическим отношением к жизни сказал о том, что для него это символический ритуал и значение он не придает.

Вспоминаете ли Вы о своем желании в наступившем году?
25% говорили о том, что вспоминают лишь тогда, когда что-то не получилось и приходит разочарование.

70% ловили себя на мысли о том, что вспоминают только в конце года, в момент, когда пытаются загадать что-то новое.

Оставшиеся 5% - это ответ молодого человека, который загадывал три желания, описанные ранее. Он сказал: «Мои первые два желания, к сожалению, зависят не от меня. Но я загадывал, загадываю и буду их загадывать дальше. Они смогут сбыться в том случае, если у меня будет много единомышленников. Мое третье желание сбывается по всем тем пунктам, из которых состоит, так как его реализация напрямую зависит как от моих действий, так и от моей веры в реализацию своих целей».

В очередной раз можно убедиться в том, что мудрость не обусловлена возрастом. Путь к ней не каждый может найти самостоятельно. Но любой человек, развиваясь и размышляя, имеет шансы на то, чтобы увидеть в этом мире не узкую дорогу, а огромную территорию, в которой есть выбор и разные варианты путей.

Пишите свои списки желаний, объединяйте их в общее: «Пусть мои желания сбудутся!!!». Помните о них круглый год, радуйтесь результатам!!! С наступающим Новым годом!!!

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога