Зверь внутри

main_img

Мягкий, спокойный и проникновенный мужчина. Душа компании, приятный собеседник, сговорчив и хорошо чувствует настроение другого.

Всё это касается его общения с чужими, не слишком близкими людьми.

Но даже посторонние люди часто ощущают странную, едва уловимую тревогу рядом с ним. Будто понимание, что с ним надо вести себя только так же спокойно и сдержано, как он сам... иначе не понятно, что иначе... но не стоит. Хотя с первого взгляда он видится счастливым и умиротворённым, будто ничто не способно его вывести из себя.

А люди, близкие такому мужчине, живут в постоянном ощущении незримого стража, который зорко следит за выполнением негласных правил. И вроде бы правила эти рациональны и не стесняют никого. Но нарушить их страшно, аж сводит живот и спирает в груди. Нельзя. Невозможно.

И правила не меняются. Никогда. А время течет, а люди меняются, а внешние обстоятельства требуют гибкости. А правила не меняются.

Всё потому, что эти правила гарантируют относительно спокойную жизнь для такого мужчины. Только в них он чувствует уверенность в себе.

Правила помогают создавать клетку, из которой не вырвется Зверь.

Этот Зверь живёт внутри него. И он боится Зверя. Он очень силен, часто жесток, агрессивен, способен даже убить, пожалуй. Зверя невозможно контролировать, его можно только подчинить.

А подчинить можно, только заперев, спрятав. Чтобы спрятать, нужна клетка и четкие и понятные правила.

Правила нарушать нельзя, иначе у Зверя появится шанс вырваться наружу.

А это страшно. Тогда вся жизнь полетит в тартарары.

Так думает и так строит свою жизнь этот мужчина.

И почему пишу про мужчину? Ведь женщин таких пруд пруди вокруг.

Просто за последний год я таких мужчин много повидала — в жизни и в своем кабинете.

Мужчина такой мучается. Он постоянно настороже, напряжен, всё время готов к атаке — а вдруг Зверь вырвется? Он так устал, он измождён. Ведь расслабиться, отпустить всё из своих сильных рук не может. Дикая тревога приходит, если мужчина пытается это сделать. А как набраться сил и свободно улыбнуться, если всё время должен удерживать мировой порядок, чтобы клетка не открылась.

И если приходит такой мужчина ко мне в кабинет, то с одним запросом — научиться радоваться, отдыхать, расслабляться, не заботиться обо всем на свете, стать довольным жизнью, наконец. Потому что всё в его жизни есть. А радости и сил нет. И мира нет. Боевая готовность вечная.

А отгадка такая простая. Но выполнить её страшно очень.

Со Зверем познакомиться надо, узнать ближе, приручить.

Да нет, что ты! Приручить его нельзя! Дикий!

Дикий-то он, дикий... Но зачем-то к тебе пришёл. Он пришел когда-то давно, чтобы спасти, помочь. Вспоминай.

И тут начинается самое интересное. Выясняется, что Зверь — не враг. Мужчина сам когда-то звал Зверя, а потом испугался его мощи. И решил запереть.

А Зверю и нужно-то: уважение, признание да лужайка, где можно безопасно порезвиться, никого не поранив. И тогда он будет рядом верным другом, который, как и тогда давно в прошлом, готов будет помочь и не навредит.

И клетка становится не нужна. А нужно лишь уважение и признание себя, своего Зверя, вашего тандема.

Ещё по теме:

Комментировать