О чем расскажет аватар?

main_img

Есть такая пословица: «По одежке встречают»,
а в интернет-пространстве встречают по аватарке или по юзерпику.

А сейчас даже при приеме на работу кадровики говорят, что аватар в соц.сетях может сказать о человеке довольно много. Одно дело деловая фотография в резюме - и другое дело, как человек себя позиционирует в жизни.

Многим хочется быть оригинальными, поэтому давайте посмотрим, как люди интерпретируют аватары и то ли это, что вы хотите передать своей аватаркой.

Фотография, взятая (обрезанная) из группового фото или из семейных снимков, говорит о том, что человеку либо лень (все равно) заниматься аватаром, либо он не умеет это делать, либо очень занят другими делами. Такое фото характеризуют человека как скучного, неинтересного и непродвинутого юзера в интернет-общении.

Портретное фото открыто показывает: «Я такая или я такой», человеку нечего скрывать, но он и не оригинальничает. Обычно такие аватарки ставят люди, которые работают в интернет-пространстве как эксперты: врачи, психологи, бьюти-мастера, телеведущие и другие люди, кому важно узнавание.

Необычные юзерпики, созданные через графические редакторы или генераторы, например, анимированные, характеризуют их владельцев как избирательных в контактах. Обычно они отличаются творческой ориентированностью, оригинальностью высказываний и суждений, своеобразием интересов и увлечений.

Аватарки с мультяшными героями обычно призваны показать какую-то конкретную эмоцию, которую автор переживает на данном этапе жизни.

Симпатичные меховые игрушки говорят о детскости, инфантильности юзера, обычно это милые, обаятельные, трогательные сладкоежки.

Использование чужих звездных фотографий показывает, на кого человек хотел бы быть похожим или с кем себя ассоциирует.

Фото губ, глаз, ногтей, ног показывает, какую часть тела автор у себя считает главным достоинством, чем гордится.

Фотографии, на которых у человека открыты глаза и присутствует легкая улыбка, несут посыл доброжелательности и открытости к контактам. Поэтому, если вам важно произвести именно такой эффект, то уделите внимание своему взгляду и улыбке.

Если же вы хотите быть загадочным, то лучше подойдет лицо без эмоций, закрытые глаза, фото со спины, затемненное фото или фото в солнечных очках.

Фотографии, на которых изображена пара - например, влюбленных или родителя с ребенком - указывают на главные или важные ценности в жизни человека. Фото как бы говорит: «В этой сфере я реализован».

Если же на фото только ребенок или партнер человека, то это показатель слияния автора профайла с данным человеком «Я – это мой ребенок (муж)». Человек на данном этапе так счастлив тем, что в его жизни есть этот человек, что не мыслит себя вне рамок «мы». Обычно мамочки при таком слиянии говорят: «Мы уже покушали, поспали, покакали».

Фото, на котором изображен симпатичный чужой малыш, указывает на усталость человека от взрослой жизни: работа, дом, ипотека.

Часто меняющиеся аватарки с динамичными картинками (в движении, в процессе) обычно у активных пользователей, которые желают привлечь к себе внимание и ведут активный образ жизни как в реальности, так и онлайн.

Фото во весь рост показывает, что человек твердо стоит на земле, уверен в себе и на все имеет свое независимое мнение.

Американские психологи Науманн и Везайр предложили участникам эксперимента описать характер незнакомых людей по их фото. Предварительно люди на фото прошли тестирование, и на руках исследователей были как результаты тестирования, так и описание участников эксперимента. Оказалось, что если человек, изображенный на снимке, находится в естественной для себя позе, то представление о нем незнакомых людей во многом соответствует действительным чертам его личности.

Поэтому прежде, чем ставить фото на аватар, подумайте, какой посыл вы хотите отправить тем людям, которые будут на вас смотреть. Например, фото в прыжке охарактеризует вас как человека позитивного, открытого, творческого.

Обычно люди хотят на фото создать образ себя идеальных, таких, какими они себя представляют в улучшенной версии. Но нужно не забывать, что неестественные позы и мимика выдают многое.

  • Так, модные губы уточкой, особенно в случаях, когда это не идет автору снимка, указывают на неспособность мыслить самостоятельно и на следование стереотипам.
  • Поджатые губы, напряженная нижняя челюсть - показатель того, что человек пытается скрыть свои чувства.
  • Подбородок - показатель внутренней уверенности, чем ниже он опущен, тем более подавлен человек.

Известный фотограф Анна Макаревич говорит:

Человек, с любовью относящийся к себе, практически всегда прекрасно выглядит на фотографиях, вне зависимости от типа съемки (бытовая или студийная) и от того, позирует он или нет. Внутренние зажимы мешают не только получить хорошие фотографии, но и отнимают множество возможностей в реальной жизни.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога