Маршрут построен или связь со спутником потеряна

main_img

Невероятно, но это факт: миллионы людей ежедневно пользуются навигатором, ну, знаете – это такая штука, которая может привести Вас из пункта А в пункт В.

Все, что Вам нужно для гармоничного и увлекательного путешествия - просто верно задать координаты, и все.

Так думают многие, но есть и те, кто имеет совсем иной опыт, впрочем, обо всем по порядку.

Истории из жизни.
Едем с супругом в пансионат на берегу самого чёрного синего моря, ну, как водится, включили волшебную шарманку (навигатор) и приезжаем, нет, не поверите куда - к огромному обрыву. И чудо-бестия говорит, что мы прибыли. Хоть плачь, хоть смейся.

Или ещё не менее замечательный сюжет: на развилке двух дорог вдруг оказалась потеряна связь со спутником. И когда она была восстановлена, мы оказались совершенно в другом месте, так как сбились настройки.

Но, к чести создателей этой штуковины, я могу сказать, что в большинстве своём она исправно выполняет свои функции.

К чему я все это?
Да дело в том, что всегда имеет место быть форс-мажор.
И тут очень важно, действительно важно, чтобы у Вас были навыки ориентировки на местности.

Согласны?

Ну, в первом и втором приведенных мной выше примерах нас с мужем "спасли" звонок администратору базы и карты, обычные бумажные карты местности, а ещё указатели, которые, "доверяя" навигатору, мы просто весьма неосмотрительно пропускали.

Знакомый сюжет, да?

И в обычной нашей с Вами жизни бывают моменты - от них, увы, не застрахован никто - когда связь со спутником (Богом, космосом) разлаживается.

Мой опыт в работе с людьми показывает, что это далеко не редкость. Причин на это миллион и маленькая тележка, все и не перечислить, но не в этом суть.

Иногда просто невозможно эту связь наладить в мгновение ока: блоки, зажимы, серьёзные повреждения получающего и передающего устройства.

И многие, очень многие замирают. Останавливаются и ждут, когда связь восстановится, но в этот момент настройки реально могут сбиться – это так.

А некоторые начинают в растерянности бродить, заглядывая в лица прохожим, в надежде, что они расскажут, как попасть в необходимый им пункт назначения. 

На что хочу обратить особое внимание: шанс достигнуть пункта назначения даже при потере контакта с самим собой, космосом, Богом - он есть у тех, кто сам вводил координаты пункта назначения и помнит, куда, а главное, зачем хочет добраться. Более того, он должен испытывать огромное желание достигнуть заветного места.

А вот теперь представьте, что Вы пассажир шикарного лайнера, который движется в неизвестном Вам направлении. Вам на нем хорошо, очень комфортно и весело - и вдруг связь со спутником потеряна, настройки сбились, и впереди... пусть Ваше воображение само подскажет Вам, что там впереди. Рядом по-прежнему есть люди, которые тоже плывут вместе с Вами на этом лайнере, и есть капитан, и ещё много чего есть.

Сейчас, по моему предположению, у Вас в голове должен возникнуть полный сумбур и неразбериха, но это моя гипотеза.

И, наверное, бессмысленно в сей конкретный момент рассуждать на тему, как я здесь оказался, верно?

  • В этот момент, необходимо понять, где Вы хотите сейчас быть?
  • С кем Вы хотите сейчас быть?
  • Понять, как далеко или близко Вы сейчас от объекта Вашего желания (пункта назначения)? 

Постараться понять, куда все же движется эта махина, тут все средства хороши: расспросы, обращение к капитану, прислушаться к себе и так далее.

Знаете, так бывает, что Вам очень даже по пути с другими пассажирами, но ведь это необходимо понять!

И даже если Вы поймёте, что Вам не по пути, ничего страшного в этом нет, верно?

Вам просто необходимо изменить маршрут с поправкой на желаемое место назначения.

Почему, я сегодня подняла эту тему?
Все просто и сложно одновременно.

Тратя время на осуждение создателя навигатора (дай долгих лет ему жизни, все же удобная штука), разбирательств, как я здесь оказался, и прочей ерунды, люди напрочь забывают, что самое главное - понять, где ты сейчас находишься! 

Затем определиться с тем, что тебе сейчас жизненно необходимо, после найти способ достижения желаемого без лишней драматизации, с опорой на имеющийся ресурс!

Есть шанс никогда, слышите - никогда не достигнуть действительно желаемого Вами, если Вы будете доверять определение и построение Вашего жизненного маршрута другим людям, это может быть действительно опасно!

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога