Курортный роман

main_img

Летом как-то особенно остро хочется любви и романтики.
Морской бриз, расслабленность и мысли об отпуске, воспоминания о прошлых эротических приключениях или тяга к новым – все это волнует воображение.

Ну а что такого? Почему бы и не помечтать, ведь в фантазии все «понарошку». Если все более-менее сошлись во мнении, что просмотр порно – никакая не измена, то многие считают курортный роман примерно такой же штукой-шуткой, которая как бы и не измена тоже. Или измена, ладно уж, но точно более лайтовая, чем просто связь на стороне.

Что греха таить, очень многие девушки ездят на южные моря в первую очередь за жаркими мужчинами, а не за солнцем. Многие мужчины не считают преступлением посетить в командировке европейский бордель. Все понятно, кто любит – на сторону не ходит, но бородатый вопрос "а изменил бы ты с той красоткой, если жена никогда не узнала бы" остается актуальным.

Давайте посмотрим подробнее: если ты кричишь на всю улицу (или даже просто другу на кухне шепотом говоришь) о своих моральных принципах, но над ответом на вопрос задумался, какова твоим принципам цена?Тогда уж надо честно разделять любовь и секс и не привирать.

Люди намного легче соглашаются поступиться какими-то своими внутренними правилами, если этого никто не видит, особенно близкие и важные. И в этом смысле решиться на курортный роман намного легче, чем на роман в своем городе. Однако и здесь есть масса незаметных на первый взгляд сложностей.

Часто кажется, что в вопросе измен главное – узнает ли партнер, но нашей психике намного важнее то, что мы сами о себе знаем и думаем, уважаем себя или нет. И в этом смысле правило: поступай с другими так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой – очень актуально. А еще больше мне нравится:

Поступай так, чтобы представив, будто весь мир поступает, как ты, тебе было бы хорошо.

Никто в мире не застрахован от предательства близких, от их ухода или смерти. Никто не может гарантировать любовь и верность до гроба. Люди всегда жили в неопределенности. Одни переносят ее легче, других штормит сильнее. Нет рецепта от боли. Психика пластична, и ни про кого нельзя сказать – он изменяет всегда и всем, а другой – ни за что и никогда.

В определенной атмосфере даже самый примерный семьянин может почувствовать соблазн и переступить черту. А курорты способствуют такой атмосфере. Это не значит, что, отпуская супругу одну на море – вы приклеиваете себе рога. Но вероятность этого выше, да.

Также часто случается, что люди, воспринимая курортный роман как обреченный на конец, влюбляются по уши. Где связь? Когда мы знаем, что это точно продлится две недели, не больше, мы отпускаем «внутренний поводок»: не тревожимся зря, не продумываем наперед, мы открыты, спонтанны, живы в полном смысле этого слова. И это состояние, в которое и в котором очень легко влюбиться, даже не заметив этого.

Многие заблуждаются в том, что летние романы - это как бы не по-настоящему и не серьезно. Ребята, порой люди такими измененными возвращаются из отпусков. Наверняка вы знаете по себе или знакомым, как сильно одна влюбленность может перевернуть мировоззрение и ценности, как увлеченность другим человеком может расшатать внутренние представления о себе и принципы.

Люди меняются, человеческая психика находится в постоянном, непрерывном движении, и в этом есть своя красота.

  • На примере своих клиентов замечала, что чем ты пластичнее мыслишь и относишься ко многим вещам, тем крепче внутренний стержень человека, и он намного устойчивее и личностно, и в отношениях с любимым.
  • И наоборот, ригидность и слишком категоричное восприятие (особенно таких горячих вопросов, как измена, например) говорят о расшатанном состоянии и подверженности импульсивным поступкам, как бы парадоксально это ни звучало.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога