Как влюбляется мужчина?

Раздел: Статьи
Категория: Отношения
main_img

В том, как влюбляется мужчина, можно выделить несколько этапов.

Будем придерживаться терминологии НЛП и выделим пять этапов влюбленности по тому критерию, какая репрезентативная система является ведущей на том или ином этапе:

  1. визуальная,
  2. аудиальная,
  3. кинестетическая,
  4. дигитальная,
  5. плюс паттерны поведенческих и эмоциональных реакции женщины при контакте с мужчиной.

На первом этапе – назовем его стадией визуального контакта - ведущая роль отводится зрительному восприятию.

В мире мудрых мыслей существует афоризм:

Единственное, к чему мы все стремимся всю жизнь, это к любви.

Если в жизни мужчины нет настоящей любви, то его мозг непрерывно в течение 24 часов в сутки находится в состоянии поиска любимой. Даже если он уже десять лет в браке с нелюбимой, все равно он ищет женщину своей мечты. И ищет он ее прежде всего взглядом.

На приеме молодые мужчина и женщина, живут вместе 1,5 года.
Женщина (один на один) задает вопрос: «Почему, когда мы идем вместе по городу, мой муж постоянно разглядывает других женщин? Это настолько очевидно! Меня это бесит! А он что, думает, - я ничего не вижу?!».

К сожалению, с той или иной степенью очевидности это делают все мужчины до тех пор, пока не влюбляются по-настоящему. А вот когда влюбятся, тогда другие женщины как женщины для них перестают существовать. Даже когда с экрана телевизора на него смотрит очередная поп-дива, ему кажется, что она значительно уступает его возлюбленной.

Мозг мужчины, у которого нет в жизни любви или хотя бы влюбленности, непрерывно сканирует женский поток, который попадает в его поле зрения. И останавливается на конкретной фигуре. Мужчина в первую очередь видит женщину в целом – работает так называемое целостное восприятие. Это в большей степени подсознательное восприятие. Это совпадение внутреннего образа желанной женщины с конкретной женщиной, которая попала в поле зрения мужчины.

Затем идет осознанное восприятие элементов внешности. И в первую очередь обращает внимание на следующие элементы внешности:

  • волосы,
  • глаза,
  • губы,
  • нос,
  • талия,
  • грудь,
  • ягодицы,
  • бедра,
  • ноги,
  • плечи,
  • шея,
  • лицо в целом,
  • фигура в целом,
  • осанка,
  • походка.

Кстати о походке. Я уже писал об этом в своих статьях. Походка женщины - показатель ее физического здоровья и хорошего психоэмоционального состояния.

Мужчин привлекает пружинистая походка. Женщина или девушка идет - и ее как бы все время подбрасывает вверх. Такая походка - косвенное подтверждение здоровья и энергии женщины. Это не шаркающая походка и не походка, когда женщина не идет, а переставляет ноги, или ходит как мужчина.

Вообще, в целостном восприятии женщины большую роль играет, если можно так выразиться, «живость» женского тела. Насколько оно «живое». Если тело или лицо женщины скованы, выглядят застывшими, то, невзирая на всю внешнюю красоту, это чаще всего отталкивает мужчину. Это холодная мертвая красота, которая способна привлечь разве что некрофилов.

Тело и лицо женщины должны быть живыми, подвижными, «играть».

«Играющее» тело – грудь, которая колышется, грациозное движение рук, колебательные движения живота, вращение нижней части тела от поясницы - все это способно захватить всю личность мужчины.

Конечно, если остановиться на каждом элементе женской внешности, то можно говорить, чем именно привлекает мужчину тот или иной элемент внешности. Например, глаза могут привлечь своей выразительностью и цветом. Но это индивидуальные предпочтения. Хотя в глазах есть и то, что привлекает практически любого мужчину - блеск, белизна глазного яблока (т.е. признаки здоровья женщины).

Если мужчина увидел один из элементов, приведенных выше, то он начинает фокусировать внимание на разглядывании женщины. И если находит еще 2-3 привлекательных элемента, то эта женщина вызывает у него живой осознанный интерес, он готов пойти с ней на контакт.

Почему не менее 3-4 элементов заставляют мужчину рассматривать женщину на предмет знакомства? Здесь действует привычная психология получения позитива. Если с вами произошло какое-либо приятное событие, то, как правило, вам от него становится хорошо. Но если за этим следует еще одно позитивное событие, то вам станет еще лучше, а если в дополнение к ним произойдет еще 1-2 позитивных события? То вы уже в восторге, вы счастливы.

Например,
мужчина идет по тротуару и из бутика перед ним выходит женщина, он видит ее фигуру сзади. Внутренний образ совпал. И тут же мужчина фокусирует свой взгляд на одном из элементов ее фигуры, которому он придает повышенное значение. Например, его взгляд может остановиться на ее ногах. Они ему понравились. Теперь он начинает разглядывать ее и видит, например, длинные черные волосы (второй элемент совпал), фигура в целом совпала. Остается взглянуть спереди - и видит, например, ее глаза. И опять элемент совпал. Все – он готов быть с ней.

Предположим, что его еще очень волнует женская грудь. Но у этой женщины грудь не такая пышная, как ему хотелось бы. Он отмечает это, но это не отталкивает его от женщины. Почему? Потому что если у нее еще и грудь будет пышной, то у мужчины может проснуться комплекс неполноценности, и это будет уже перебор. Он найдет себе оправдание, почему не стоит с ней знакомиться. Найдет в ней изъян или причину, например, нет времени и др. Мужчин, которые не боятся познакомиться со своей идеальной женщиной, на самом деле очень мало!

Если вас мужчина не выбирает, это не потому что у вас маленькая грудь или большой нос, а потому что у него - либо неверные представления о женщинах, либо комплекс неполноценности, и вам такой мужчина не нужен.

Существует достаточно большая группа мужчин, для которых вы совпадаете с его Внутренним образом женщины в целом и с достаточным числом элементов внешности. И если к вам подходят и знакомятся, это означает, что вы понравились такой, какая есть. Среди этих мужчин не все подходят лично вам, но есть и те, кто подходит по вашим критериям.

Здесь начинается второй этап влюбленности мужчины, который можно назвать коммуникативный - мужчина знакомится с женщиной. Ведущая роль на этом этапе отводится аудиальной системе.

На передний план выходят голос и речь. Помните пресловутое: «как только девушка рот открыла, все желание продолжать знакомство пропало».

Правильная речь и мягкий женский голос – вот что углубляет отношение мужчины к вам.

На третьем этапе влюбленности – этап создания отношений - проявляются факторы вашего расположения к мужчине. Как вы его восприняли, как отнеслись к нему. То есть ваша эмоциональная и поведенческая реакция на его желание познакомиться и быть с вами.

  • Что он видит в ваших глазах? Удивление, восторг или равнодушие или отвращение?
  • Вы улыбнулись ему или ваши губы плотно сжаты?
  • Невербальное поведение – поза закрытая или открытая, располагающая к общению?

И если здесь все прошло успешно, наступает четвертый этап влюбленности мужчины – кинестетический. Мужчина будет искать с вами телесного контакта. Случайные прикосновения и попытка их повторять. Откровенные действия, направленные на телесный контакт – берет вашу руку в свою, приглашает на медленный танец. Здесь он к вам «принюхивается», здесь он уже страстно ищет поцелуя с вами, пробует вас на вкус. Запах и вкус женщины несет в себе огромный пласт подсознательного влечения. Здесь мужчина оценивает привлекательность кожи, рук, живота – все то, что обеспечивает приятный телесный контакт.

Как-то один мужчина поделился своей историей.
Он познакомился с женщиной, которая была внешне привлекательна,хотя встречал он в своей жизни еще более привлекательных. Но когда он стал к ней прикасаться, буквально был поражен бархатистостью ее кожи и тем, насколько приятно было к ней прикасаться, гладить ее руку, тело. Она увлекла его этим, как ни одна красавица в его жизни.

Если на этом этапе контакт с вами приводит к приятным ощущениям мужчины, то наступает пятый этап влюбленности мужчины – дигитальный.

Мужчина включает логику и начинает анализировать все, что касается женщины. Он становится разговорчив. Он интересуется, чем вы занимаетесь, какая у вас семья, ваши планы на жизнь. Будет интересоваться вашим прошлым, проверять вашу женскую надежность и многое другое: как вы ведете себя с окружающими, каких жизненных правил, ценностей и убеждений придерживаетесь.

Если на этом этапе все проходит гладко, то он будет стремиться презентовать себя – смотри, какой я, и делай выбор.

На всех этих пяти этапах влюбленности мужчины работают все четыре системы восприятия – визуальная, аудиальная, кинестетическая и дигитальная. Но каждой из них на разных этапах влюбленности отводится ведущая роль.

А теперь самое главное:

  • не внешние проявления (ваша внешность и поведение - это всего лишь маркеры), а ваша Внутренняя женщина определяет - станете ли вы привлекательной или нет для определенной группы мужчин.
  • Ваш Внутренний мужчина определяет, привлечете ли вы к себе или нет нужного вам мужчину.
  • Будут ли у вас близкие, гармоничные отношения, определяют ваши Внутренние Представления об отношениях мужчины и женщины.

Это глубинные и не глубинные, подсознательные и осознаваемые представления, которые и определяют все. Сколько у нас красивых, сексуально привлекательных красавиц, но одиноких!

Девушки и женщины!
Вы можете прочитать сотни книг по психологии, пройти десятки тренингов по отношениям мужчины и женщины, получить высшее психологической образование, пройти личную терапию, но не найдете более важной для отношений мужчины и женщины истины:

Единственное, что нужно мужчине от вас, это то, чтобы вы его любили.

Настоящей, подлинной, безусловной Любовью!

Мужчине нужна и ваша внешняя красота, и сексуальный восторг, и речь, и голос, и поведение, и ваши намерения, цели, ценности и убеждения. Как говорится, - в человеке все должно быть прекрасно. Но решающее значение будет иметь ваша способность полюбить мужчину по-настоящему.

Начиная от встречи взглядов, первых произнесенных вами слов, он будет подсознательно искать ответ на вопрос – как вы на самом деле относитесь к нему, способны ли вы любить и полюбите ли вы его или нет?

Звучит любовь в вашем голосе, ваш голос наполнен любовью?

В ваших словах любовь?

В вашем взгляде любовь?

Вы на все реагируете удивлением, радостью, спокойствием, любовью?

Проявляет себя любовь в вашем теле?

Вы все делаете с любовью?

Может ли женщина так проявлять себя? Может.
Трудно это сделать? Кому-то трудно, кому-то очень трудно, но кому-то может быть и легко.

Для тех, кому трудно или очень трудно - полюбите себя настоящей, подлинной любовью, и вы сможете транслировать любовь в окружающий вас мир легко и естественно. Скорее всего, вам для этого потребуется психолог. Но этот труд с психологом легче, а главное – приводит к результату. Если вы, конечно, этого захотите!

Желаю Успеха в Любви и Отношениях! Не ждите, влюбляйте в себя мужчин!

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога