Предательство рода

Раздел: Статьи
Категория: Отношения
Автор: Кислицына Евгения Николаевна
main_img

Сегодня хочу затронуть сложную тему. Надеюсь, у меня получится донести мою мысль. Так получается, что чаше я работаю с женщинами, чем с мужчинами. И очень хочу, чтобы счастливых женщин было больше. Поэтому в этой статье я буду делать упор на женские родовые линии, но все, что написано, касается и мужчин тоже.

Вы, наверное, встречали такое понятие, как родовые послания?
Это то, что передается нам по линии рода. От прабабушек к бабушке, от бабули к маме, от мамы к нам. Далее мы это передаем своим дочерям. Это могут быть фразы, послания, запреты. Например, мама говорит дочке: «Зачем тебе замуж? Все мужчины предатели. Лучше занимайся работой и деньги зарабатывай». Все. Послание дочке сформировано. Маму мужчина обидел, и она транслирует это дальше по роду. И если мама часто и много будет об этом говорить, а дочь любить свою маму, то это послание сработает.

Это неосознаваемый процесс, и выйти на него можно или проанализировав свою жизнь, сопоставив со словами мамы или бабушки - или на личной терапии в ходе работы. А так как этот процесс неосознаваемый, то дочка будет делать так, как мама говорила, и не замечать этого.

Этот процесс может идти не только от мамы к дочке,
формируется он раньше и из поколения в поколение усиливается.

Родовые послания могут как проговариваться, так и предаваться с молоком матери, и вы можете узнать о тайнах семьи, только если будете расспрашивать.

То, что нам передают, имеет огромную силу! Она настолько мощная, что реально влияет на нашу жизнь, и совсем невидимая, просто так о ней не узнать.

Про предательство рода. Например.

  • Бабушка жила с мужем алкоголиком.
  • Потом мама жила с мужем алкоголиком.
  • И девочке ничего не остается, как жить с мужем алкоголиком.

А если она выберет нормального парня, то сделает из него алкоголика. Почему? Потому что, если она выберет в мужья нормального парня и он НЕ будет пить, внимание - она предаст свой род! Этот процесс неосознаваемый! Никто специально так выстаивать свою жизнь не будет!

Это системная штука, и она не простая. Просто поверьте, что она есть.

Это касается не только пьющих мужей. Это могут быть и измены, побои, изнасилования, базовое чувство стыда или вины, несложившаяся личная жизнь - запрет на счастье, и многое другое.

Пример из практики, где женщине изменял муж.
В процессе работы мы вышли на то, что папа изменял маме, а бабушка дедушке и дедушка бабушке. Вспомнила клиентка об этом с трудом. Потом поговорила с мамой, и тайное стало явным – родовые послания налицо! То есть измены - это то, что по их роду считается нормальным. Только клиентка от этого устала и уже хочет изменить свою жизнь. Как она еще выяснила, бабушка особо не переживала по этому поводу, и это по возможности скрывалось. Маме было не очень приятно. А моей клиентке через пять лет брака стало невыносимо. Её дети уже начали эти родовые послания улавливать. Опять же неосознанно, они формируются до четырех-шести лет. Поэтому она и хочет разорвать этот порочный круг, чтобы не передавать его дальше. И это здоровая позиция.

Другая история про базовое чувство стыда.
Бабушка постоянно пристыживала и маму, и внучку. Её посланиями было то, что нельзя кокетничать, нельзя просить, нельзя быть красивой. Надо ли говорить, что внучка (моя клиентка) стыдится всего, что только можно. Как тут отношения с мужчинами строить?

Если вы обратите внимание на свои проблемы и попробуете сопоставить некоторые факты из того, что вам говорили ваши предки, то есть шанс найти эти родовые послания.

Хорошая новость в том, что это можно изменить и не передавать далее по своему роду. Правда, для этого нужна личная терапия. Достаточно длительная, потому как это надо не только изменить, но и закреплять результат.

  • Потому как система сильнее одного человека, и можно постоянно скатываться назад.
  • Потому как предательство рода нашему бессознательному пережить сложнее, нежели чем жить с алкоголиком.

Ещё по теме:

Комментировать