Как удержать успешного мужчину и не подарить его другой женщине

main_img

Пишу под впечатлением от встречи с друзьями.
У моей подруги муж успешный мужчина, в семье царит любовь, но отношения потеряли изюминку, мужчина явно скучает. Этим он не ограничивается, сообщая деликатно жене: «Дорогая, давай что-нибудь обновим в жизни… А почему бы тебе не изменить прическу?..». Конечно, его никто не слышит, может, просто она не придаёт значения его словам. Я вспоминаю, как у меня на глазах создалась эта семья: женатый мужчина встретил хорошую девушку, влюбился, как искренний человек ушёл от жены, в дальнейшем женился на возлюбленной.

Часто женщины забывают, что супружеская обязанность жены - вдохновлять мужчину.
Можно словами, восхищаясь, выражая признательность: «Ты у меня самый лучший. Ещё не было такого мужчины на свете, какой бы мог бы меня так впечатлить как женщину… Я вижу, что ты самый замечательный в мире… не рождён ещё мужик круче, чем ты…». Когда он слышит такое от жены - он орёл, готовый лететь выше и дальше всех. Женщины часто сомневаются, что это важно, создать такую «взлётную полосу» из похвалы, кажется, что лучше покритиковать, указать на недостатки. В нашей культуре мало умеют подчеркивать и озвучивать поощрения. Живут мальчики, далее мужчины без добрых слов. Сначала некогда отцам и матерям, друзьям тоже не до того, больше озабочены обсуждением проблем. И вот, кажется, встретил прекрасную женщину, не скупую на позитивное слово, но не тут-то было, она тоже больше озабочена критикой. И живут несчастные представители сильного пола без понимания, что они классные и делают всё правильно.

Марк Твен как-то сказал:
«Добрым словом я могу питаться два месяца».

Получается, что такому гению на год хватало шесть добрых слов, они были очень важны.

А теперь поговорим о другом супружеском долге женщины.
Опять вдохновлять мужа, но только уже не словами, а сексуально, быть всегда для него доступной. Постоянно доношу до особ женского пола, что мужчина всегда хочет быть предан своей даме. В век СПИДА верность пользуется спросом. Но что делать, если у дамы куча проблем, дел, ещё она часто обижается, болит голова? Конечно, всегда супруг старается понять такие трудности. Жаль, терпение не бесконечный процесс. Всегда находится «хорошая» женщина, готовая сделать всё, что не додала жена. Вот тогда супруга становится не единственной, а там уж как повезёт…

Уже предвижу обиженные протесты читательниц: "Почему женщина все должна? Она не наложница. Секс - это вдохновение, какое зависит обоих партнёров". Всё правильно, только не учитываются такие мелочи, что у всех свои роли. Супружеская обязанность мужчины - поддерживать жену и обеспечивать материально. Как правило, успешные мужчины с этим справляются. Когда люди вступают в отношения, негласно заключается договор, в котором четко расписаны некоторые обязанности по половому признаку, продиктованные человеческой природой.

От представительницы прекрасного пола муж ожидает незатейливого поведения. Кажется, что проще, вдохновляя:

  1. замечай в человеке хорошее, произноси слова поощрения;
  2. будь понимающей, доступной, сексуальной партнёршей.

Хочу заметить, «всё гениальное просто».

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога