Как правильно радовать любимого человека

main_img

Кто бы вы ни были,
мужчина или женщина,
и каков ни был бы ваш возраст,
любви вы всё рано покорны.

А раз так, то периодически задумываетесь над тем, как порадовать объект своего обожания. В этом как раз и может послужить подсказкой данная статья, в которой я сначала расскажу детально, а затем сформулирую тезисно, как вызывать положительные эмоции эффективнее всего и какие на этом пути есть ловушки. Это я вам непрозрачно намекаю, что если вы спешите, можете начать с чтения выводов, и если у вас всё схвачено, то можно основную часть и пропустить.

Начну, пожалуй, с напоминания, что вызывать положительные эмоции нужно не путём повторения определённых действий и их цепочек, ранее сработавших в достижении результата, а путём в большей степени разнообразия.

Человек подчиняется общим закономерностям биологии, свойственным всем живым существам. Это я сейчас к тому, что важно радовать не просто так (хотя и это тоже иногда делать), а подкрепляя то поведение, которое является для вас желательным. В этом нет никакой манипуляции – это и так происходит естественно. Посудите сами, любимый подарил ваши любимые цветы без повода – и вы захотите, скорее всего, что-то сделать для него в ответ. Так мужчина будет чувствовать, что он на правильном пути, и продолжать и дальше баловать вас цветами.

Возможно, представив себе ситуацию, описанную в предыдущем абзаце, вы задумались, а что же такое можно сделать в ответ. На самом деле нам, девушкам, для того, чтобы осчастливить своего мужчину, нужно совсем чуть-чуть. Такая простая вещь, как восхищение и одобрение всего, что делает мужчина - это одно из необычайно эффективных каждодневных действий. Сделать это можно через восхищение, через поддерку всех его инициатив.

Вообще с дарением есть одна парадоксальная вещь – мы максимально получаем не тогда, когда получаем подарок, а когда дарим его. Представляете? Когда клиентки жалуются мне на то, что мужчины обделяют их своим вниманием, то отсюда логически сразу вытекает их собственная скупость и неготовность дарить душевное тепло. Вам одиноко? Тогда пришло время отдавать и дарить свое внимание и восхищение окружающим людям (и мужчинам также). Но сейчас я завела речь об этом в контексте того, что, когда вам мужчина что-то хорошее сделал (вот даже не так важно, что) - обязательно его благодарите и не скупитесь на похвалу, на нежность, на выражение своей радости прямо и открыто.

К счастью, не всё время важно изобретать новые оригинальные поводы для радости, можно и прямо-таки необходимо периодически просто делать для мужчины то, что он любит. Здесь ключевое слово «периодически», потому что, если вы будете еженедельно готовить его любимое блюдо, то это действо очень быстро растеряет всю эмоциональную нагрузку.

Здесь хочется ещё раз упомянуть что важен эффект неожиданности, и, хотя я уже об этом говорила, хочу выделить ещё раз. Не так уж и важно, насколько грандиозен ваш подарок, ведь даже сущая безделица может порадовать больше, если преподнесена тогда, когда ее совсем не ожидали, чем дорогой подарок, купленный вместе с именинником заранее ко дню рождения.

А теперь, как и обещала, повторю выше сказанное в краткой форме:

  1. оригинальность, непредсказуемость;
  2. нет повторениям и шаблонам;
  3. учёт гендерных особенностей: женщине – подарить цветы, мужчине – показать, что вы во всем им довольны;
  4. будьте щедры на благодарности;
  5. перерывы в делании того, что любит ваш мужчина, чтобы избежать привыкания;
  6. использовать эффект неожиданности.

В заключение особо оговорю, что самый сюрприз и подарок - это то, что выбрано с учетом индивидуальности вашего партнёра. Именно поэтому, если хотите радовать, то учитесь слушать его и запоминайте то, что он бы хотел, что ему нравится, о чём он мечтает и так далее.

И последнее, о чём хочу написать - показывайте разницу в вашем отношении к партнёру и к другим людям.
Пусть он чувствует, что именно он вас пробудил, именно он вас покорил, и тогда его всплеск радости не заставит себя долго ждать. 

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога