Почему милые бранятся. Первая серьёзная ссора

main_img

Во время конфетно-букетного периода партнёр представляется самым лучшим во всём, и кажется, что он совершенно не способен на некрасивые поступки.

Во время же серьезной ссоры это представление даёт трещину.

Если раньше образ партнёра сильно приукрашивался, то после того, как любимые поругаются, он представляется в весьма неблаговидном свете. И то, и другое не есть истина - и об этом стоит помнить.

А для того, чтобы вам было легче пережить размолвку, предлагаю вашему вниманию данную статью, в которой  продолжаю раскрывать тему того, почему милые бранятся, начатую чуть ранее

Рассмотрим случай, когда вы поругались, и ни вы, ни ваша половинка не идёте мириться. Вместо этого обе стороны предпочитают молчание. О чём оно?

Вариант первый.
Ни вы, ни он можете не желать нарушать тишину неосознанно. Тогда человек просто уходит в себя, не раздумывая над тем, как он себя ведёт, и над тем, как такое его поведение воспринимает другая сторона.

Вариант второй.
Он не может общаться с вами. Тут мы с вами говорим о таком варианте, что во время перепалки он узнал такое, что теперь очень сильно не хочет с вами разговаривать, до такой степени, что просто даже физически не может себя заставить объяснится с вами. Помните, о чём я писала в начале этой заметки – человек узнал о вас что-то неожиданное, увидел вас в чужом, незнакомым ему раньше образе, словом сказать:

звезда в шоке. 
/ Сергей Зверев

Теперь, когда мы разобрались в том, о чём говорит молчание, подумаем, как быть дальше. Предлагаю следующее – раз у другого человека теперь «не склеивается» ваш образ, можете помочь ему с «клеем». Да, именно так, я не шучу.

Вашему оппоненту может быть крайне затруднительно решить, как разговаривать-то после всего случившегося. При данных обстоятельствах становится очень важно, чтобы вы вписали произошедшую перепалку в его представление о вас, вернее, помогли ему с этим.

«Клеем» в нашем примере будет связь между той женщиной, которую он знал до конфликта, и той, кого он впервые узнал лишь во время него (или мужчиной, но здесь и далее буду писать про женский вариант, поскольку мне так проще).

Итак, получается, вам предстоит показать себя любимому не только «белой и пушистой», но и такой, какой вы ещё можете быть. Решиться на это сложно, поскольку последствия могут быть таковы, что он отвернётся от вас. Тогда стоит вспомнить о своих желаниях, среди которых, я уверена, есть и потребность, чтобы вас любили такой, какая вы есть.

К счастью, весьма вероятно и то, что мужчина готов принять вас настоящую.

Подводя итоги, хочу обратить ваше внимание на то, как важно иметь смелость проявлять свои истинные чувства. Во многих случаях первые ссоры случаются, когда кого-то «прорывает» и то, что раньше сдерживалось, вырывается наружу. Причины, заставляющие сдерживаться, связаны с двумя моментами:

  1. запрет на выражение некоторых чувств (например, в нашей культуре есть сильный запрет на женскую агрессивность);
  2. наличие сильного стремления через завоевание любви другого человека решить свои проблемы (ну, или удовлетворить свои потребности).

Оба эти пункта могут присутствовать одновременно (чаще всего так и происходит), что никак не способствует облегчению ситуации. Что же делать? Повышать уровень осознанности своих чувств, желаний, потребностей, а также помнить о том, ради чего весь этот сыр бор.

Вы хотите быть любимой?
Хотите, чтобы вас любили такой, какая вы есть?

Это не риторические вопросы – это то, над чем стоит подумать и сравнить с тем, как вы себя предъявляете партнёру по отношениям. Ведь если вы прячетесь под масками тех ролей, которые как вы (!) думаете, понравятся вашему мужчине, то как он сможет полюбить именно вас, а не ту иллюзорную девушку, который вы ему старательно предъявляете?

От ответа на этот вопрос зависит будущее ваших отношений,
его определяет тот выбор, который вы делаете сейчас
и за который вам и только вам нести ответственность.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога