Почему милые бранятся, Или как быть, если мужчина на вас обиделся

main_img

Кто давно читает мои статьи, возможно, заметил, что я часто беру злободневную тему и разбираю её по полочкам со всех сторон в серии заметок. Вот и настоящая статья является открывающей для сразу нескольких публикаций по вопросам того, как быть, если вы поругались с любимым человеком.

В ней мы разберемся, каковы могут быть мотивы у любимого мужчины, если он на вас обиделся и не желает прощать. Вы стараетесь вывести его на откровенный разговор, да что там откровенный, хотя бы просто поговорить с ним, а он никакими силами не идёт на контакт.

Вас может возмущать то, насколько незначительна оказалась причина для ссоры. Вы можете думать, что ссора произошла на пустом месте. Да только то, что является мелочью для одного, может иметь большое значение для другого. Но над этим я предлагаю вам поразмыслить самостоятельно, поскольку детали известны только вам.

А мы лучше обратим внимание на диспозицию обиженный мужчина против обидчицы женщины.

Вам ничего не кажется здесь противоестественным?
Конечно, по природе женщины более эмоциональны, и именно их все привыкли видеть в роли надувших губки и насупившихся невинностей.

Однако время течёт; то, что было редкостью раньше, всё чаще встречается в современных взаимоотношениях, и разбираемая ситуация как раз такая.

Ради чего некоторые (к счастью, не все) мужчины позволяют себе отойти от привычной роли спокойного и невозмутимого защитника? С большой долей вероятности можно предположить, что он ставит свои интересы выше ваших и пытается удовлетворить свои потребности, используя вас. 

Когда такое поведение проявляется в начале отношений, это особенно тревожный звоночек. Не стоит надеяться, что если мужчина так пытается вас прогнуть под себя уже сейчас, то он будет поступать другим образом, когда вы сыграете свадьбу. Вероятнее всего, в браке с ним вы получите усиленный вариант такого воздействия на себя.

Кто-то может возразить - да нет же, он меня любит, он зависим от меня и не хочет отпускать. И в том, что он за вас держится, вы окажетесь правы, а в том, что это является проявлением любви – точно нет.

Вот так мы плавно вышли на основные мотивы мужчины обижаться и долго строить из себя оскорблённую невинность. Они зачастую кроются в его желании принудить вас делать в отношениях то, что он хочет. Для того, чтобы переделать вас под себя, он и устраивает весь этот цирк с игнорированием. 

А когда человек заставляет кого-то делать то, чего тот не хочет, когда манипулирует с целью, чтобы другойвёл себя, так как ему удобно - то он его не любит.

  • Потому что, когда любишь, принимаешь человека таким, каков он есть;
  • потому что, когда любишь, бескорыстно отдаёшь себя другому;
  • потому что, когда любишь, не жалея сил, стремишься радовать любимого человека;
  • потому что, когда любишь, по большому счёту тебе ничего не надо от него;
  • потому что, когда любишь, счастлив уже сам по себе, от одного этого окрыляющего чувства, вне зависимости от того, взаимна твоя любовь или нет;
  • потому что, когда любишь, хочешь отдать, а не получить.

Счастливы те люди, кто умеет так любить.
Отчего же они так редко встречаются в жизни?

Причина в нашем отношении к самим себе, мало кто себя по-настоящему любит и принимает. Однако вместо того, чтобы работать с первопричиной (с тем, что мешает себя любить), люди пытаются компенсировать недолюбленность через отношения со своей второй половинкой. А что в итоге? Несчастные семьи, где один мучает другого, пытаясь ему дать любовь.

Резюме.
Будущее ваших отношений определяете вы.
Если вы будете продолжать нуждаться в любви и идти ради неё на жертвы, например, пытаться добиться внимания своего обидевшегося мужчины, то результат будет плачевным. Он вас простит и будет играть с вами в обиду вновь и вновь, используя её как наиболее комфортное для него средство решения конфликтов.  

Вторым вариантом будет изображать независимость и стимулировать (например, через ревность) мужчину вернуться к вам. И в этом случае вас тоже ждут разочарования, потому что проблема осталась, не разрешена, а лишь замаскирована – на самом деле вы всё ещё зависимы.

Третьим и на самом деле единственно верным путём будет дать себе самой всё то, чего вам не хватает, стать цельной личностью, а не бродящей по свету неприкаянной половинчатой душой.

Любите себя, и тогда будут любить вас!

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога