Инициация как путь к женскому счастью...

Раздел: Статьи
Категория: Самопознание
Автор: Круговых Людмила Николаевна
main_img

Женщина – существо, наделенное божественным светом.

Каждая из нас, без исключения, пришла в этот мир, чтобы дарить радость и быть счастливой.

Но что такое настоящее женское счастье?

В современном мире все ценности поменялись, но все же подавляющее большинство из нас верят, что наше женское предназначение – любить и быть любимой.

И это действительно так. Как бы ни были мы реализованы в профессии, как бы ни были успешны, мы не можем быть на 100% счастливы, если рядом с нами нет того самого, единственного.

Но даже если мы встречаем своего идеального спутника, зачастую мы сами губим наши отношения. К сожалению, мы совершенно не знаем, что это значит – быть женой.

Часто мы представляем себе роль жены как маленькой девочки, которую должны холить и лелеять - или как мамы, которая должна взять на себя всю заботу о мужчине. И мы часто качаемся, как маятник, из одной крайности в другую, не понимая, где же она – золотая середина.

Если мы заглянем в древние века, то увидим, что наши предки жили в окружении множества ритуалов и обычаев, многие из которых представляли собой своеобразные обряды посвящения. Привязанные к определенному возрасту человека, они носили характер экзамена, который означал переход в другое состояние, на следующую ступень развития. Пройдя эти испытания, юноши и девушки могли быть приняты в общество мужчин и женщин как равные.

Современная история высокомерно определяет их как пережитки прошлого, атрибуты дикости и необразованности, которые отличали тогдашнее общество. Однако в них был глубокий смысл. Они были способом передать молодежи традиции предков, обучить их навыкам, необходимым для жизни.

Связано это было в первую очередь с тем, что в те суровые времена выживание общины, рода напрямую зависело от того, чтобы каждый ее член мог выполнять свои обязанности. В то время мужчины и женщины играли разные роли.

  • Женщина была хранительницей очага, целительницей, источником энергии и света. Она должна была вдохновлять мужчину, заботиться о доме, о детях, помогать мужу восстанавливать силы после тяжелой работы.
  • Мужчина же был защитником, разведчиком, добытчиком, наставником для потомства. 

Подмена ролей не допускалась – это подорвало бы сами устои общества, погубило бы семью.

К сожалению, в современном обществе такая подмена ролей встречается сплошь и рядом. Физически общество не гибнет, потому что внешней угрозы больше нет – мы живем в очень комфортное время. Но при этом сама семья становится нежизнеспособной. Мужчины и женщины несчастливы в таких союзах, дети растут в них, лишенные примера и опоры, семьи разрушаются, оставляя после себя несчастных, разочарованных людей.

И все потому, что мы не умеем и не знаем, как это – быть настоящими мужьями и женами.

Хорошая новость заключается в том, что именно с женщины начинается выздоровление общества. Именно нас Господь наделил той целительной силой, которая может спасти все человечество. Женщина задает тон отношениям. И хотя именно мужчина должен быть локомотивом и движущей силой любого союза, то, куда будет направлена эта сила и насколько она будет реализована, зависит от женщины.

Конечно, не всякий мужчина годится для такого союза, но мужчин с высоким потенциалом очень много, поверьте.

  • Вы хотите, чтобы ваша семья была настоящей? 
  • Такой, в которой мужчина является главой, в которой царит мир, согласие, любовь, верность?
  • Хотите иметь рядом мужчину, который умеет и хочет брать на себя ответственность, мужчину-добытчика, защитника?

Нет ничего проще. Нужно только стать женщиной, которая его достойна. Такой, которая умеет наслаждаться жизнью, наслаждаться собой и своим мужчиной, создает вокруг себя комфортную, уютную, благостную атмосферу, умеет заботиться о своем мужчине, не становясь ему мамочкой.

Можно ли стать такой женщиной, даже если с детства тебя этому не учили?
Можно. И я предлагаю вам пойти к этой цели самым кратким и надежным путем –через инициации.

Метод инициационной терапии – относительно молодое направление в психологии. В то же время, несмотря на кажущуюся простоту, он поражает своей эффективностью.

Почему метод инициаций так эффективен именно для женщин, которые хотят обрести личное счастье?

Дело в том, что основа нашей счастливой жизни – это глубинное понимание мужского и женского миров: их задач, ролей, предназначения, похожести и различий.Если в нашей голове нет этих знаний, то нам очень сложно бывает создать счастливый союз. Но все эти правила и ответы уже есть внутри нас. Нам нужно только обнаружить и развить в себе эти знания.

В каждом из нас живет два начала – мужское и женское. Внутренняя гармония этих начал является залогом нашего счастья. Инициации помогают нам познать, познакомить и примирить эти начала.

В женщине, прошедшей эти инициации, зажигается какой-то внутренний свет. Это похоже порой на волшебство, на фантастику. В вас появляется особая привлекательность, шарм, который невозможно создать искусственно. Вы начинаете понимать мужчин на уровне мыслей. Вы учитесь чувствовать настолько глубоко, что это кажется невозможным.

Одновременно с этим вы начинаете привлекать мужчин высокого уровня осознанности, интеллекта, достатка. Вы как будто снимаете плащ-невидимку, который скрывал вас от мира достойных мужчин.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать