Боюсь остаться одна

main_img

Отношения не устраивают, но я (с трудом признаваясь в этом себе) боюсь остаться одна...

Частые ссоры, неуважение со стороны мужчины, ощущение невзаимности, возможно даже предательство с его стороны и ложь - но вы понимаете, что любите и отпустить не можете... 

- Ведь было столько хорошего!
- С ним я чувствую себя живой!
- Только с ним я испытывала столько радости, хотя и океан боли...
- Несмотря ни на что, он меня любит, я его люблю, ради любви я готова на все...
- С ним есть ощущение смысла жизни и наполненности, а без него невыносимая и раздирающая пустота.

Знакомо?
И ведь не скажешь женщине "остановись"!

Ну, остановится она, уйдет от него, и будет у нее эта боль одиночества и ощущение убивающей пустоты. И будет думать она еще больше, что с ним-то было л-у-у-у-у-ч-ш-е, намного лучше!

Потом она попытается в очередной раз с ним сойтись, пойти на примирение, ненавидя себя за то, что, как она думает, унижается перед ним, и ненавидя его за то, что ей приходится унижаться... и снова боль, боль, боль. Такая живая и понятная боль.

А без него боли нет, без него жизни нет, ощущений нет.
"Поэтому лучше я снова пойду в эту боль...".

Недавно я услышала шутку про такие отношения, она звучит так "хороший парень, отойди". Именно в болезненных, сложные отношениях женщина находит то, что ей сейчас необходимо.

Итак, не нужно останавливать женщину, не нужно ей самой пытаться себя остановить и насильно вырывать из этих отношений. Женщине этот опыт сейчас необходим. Ей нужно понять, как быть со своей ревностностью, как быть со своей обидой, как быть со своей зависимостью и так далее. Ей надо понять! Она должна пройти этот путь, это ее жизнь, вот почему она ощущает это таким важным, несмотря на то, что партнер обижает ее.

Все отношения, без исключений, должны прийти к целостному завершению! Иными словами, необходимо взять максимум, взять все, что дают вам отношения.

Даже если партнера рядом уже нет, вы расстались и вас продолжает к нему тянуть – значит, отношения не закончились, и это важно признать. И продолжайте отношения с ним, только теперь уже в себе самой. Или если, только выйдя из отношений, вы сразу же вступаете в другие - ваши отношения с предыдущим партнером также не закончились. Вы не изменились, поэтому не принесете ничего нового в новый союз.

Итак, необходимо прийти к целостному завершению, но более точным определением будет - прийти к своей внутренней целостности, к своей гармонии и любви. Слово "завершение", которое я употребила, оно не совсем верное, поскольку вы не идете к концу, вы идете к развитию и к более полному понимаю себя. Поэтому скажем теперь точнее: все отношения, без исключения, должны в итоге принести вам чувство удовлетворения и внутренней целостности.

Отпустите человека только тогда, когда вы пришли к этому состоянию.

Что будет дальше? Три варианта.

  1. Вы можете комфортно и радостно проводить время в одиночестве, оно больше не будет приносить вам боль, вы будете чувствовать себя действительно хорошо.
  2. Вы можете вступить на новый этап развития отношений с вашим нынешним партнером, но теперь ваши отношения улучшатся, больше не будет лжи, предательства и т.д. Они уже другие, они пережили трансформацию. 
  3. Вы можете встретить нового партнера, вы не принесете в новые отношения груз прошлых отношений.

Каждый вариант для вас будет комфортным, и вы пойдете в ту сторону, в которую больше потянет, вы почувствуете, вы поймете. Когда вы в согласии с собой, когда вы чувствуете в себе любовь, когда вы в ресурсном состоянии - вы знаете куда идти.

Ещё по теме:

Комментировать