Я тебе верю больше, чем себе

main_img

«Хотелось, чтобы ты просто не оставлял меня наедине с моими переживаниями, заметил мою боль и смятение, обнял и сказал, что все будет хорошо! Прижал к себе так нежно и так крепко, как только ты знаешь и умеешь».

Вы думаете, это про зависимость?
Не совсем.

Это про доверие и, конечно же, про эмоциональную привязанность и созависимость в здоровой своей части, которая вполне нормальна в близких и доверительных отношениях.

Почему так происходит, что человек не может уже доверять себе?

Вы запутались и уже не понимаете, куда двигаться, и тогда Ваш самый близкий человек поможет найти выход и поддержать силы для дальнейшего пути. В таком случае, вероятно, можно просто поговорить с доверенным человеком, и мысли разложатся на нужные полочки.

Возможно, Вы очень устали от вопросов, проблем, хлопот, мирового кризиса и глобального потепления, когда всё навалилось и света белого уже не видно. Здесь можно и пожаловаться, и поплакать, и даже просто позанудничать, и всё потому что с этим любимым и близким человеком, Вы себе можете такое позволить и не получить отвержение или упрек.

Вы можете находиться в личностном кризисе, на сложном жизненном или возрастном этапе либо перед ответственным выбором или решением. И тогда близкий человек нужен, чтобы выдержать всё это напряжение и остаться рядом, и тем самым быть и стать, возможно, тем единственным человеком, который верит в Вас безмерно. Верит в то, чем Вы занимаетесь.

Порой он может быть единственным человеком на Земле, который в Вас верит. Но именно тем, самым важным, который не даст сломаться силой своей веры и любви. Практически святым в именно этот период жизни!

Думаю, что самое глобальное, это когда доверие к другому человеку жизненно необходимо: это период острой боли и отчаяния, когда кажется, что никто уже не поможет. И в такие моменты доверие и принятие способны воскресить даже то, что казалось давно омертвевшим.

Это требует колоссальных усилий с двух сторон, но особенно с той, которая сейчас может спасти, быть рядом или даже вынести из горячего дома. Не каждому это по силам, но будьте честны с собой и близкими людьми. Если вам больно, страшно и недостаточно сил выдержать эти испытания, признайтесь сразу, но не исчезайте, ничего не объяснив.

Не бойтесь выглядеть трусом или предателем, будьте максимально искренни, но и максимально бережны. Не оставляйте яму мучительности одиночества и потерянности после себя. Ведь Вам верили, а возможно, и верят до сих пор и ждут ответа на волнующие вопросы.

Здесь работает очень важная арифметика: боль, разделенная на двоих и более человек, становится меньше для Вас самого; ценность человека, который Вас поддерживает, увеличивается и для Вас, и для другого. Из чего следует, что какова бы ни была боль, её можно уменьшить, а степень полученного удовольствия от доверительных отношений – увеличить…

Чего на самом дел, хочет человек напротив?!
Любви, иногда безусловной.

Которая складывается всего в несколько слов: «Хотелось, чтобы ты просто не оставлял меня наедине с моими переживаниями, заметил мою боль и смятение, крепко обнял и сказал, что все будет хорошо!».

Запомните эту фразу, в ней много смысла и много жизни,
много боли и много веры, много отчаяния и много вдохновения,
а еще больше безмерного доверия и безусловной любви!

Ещё по теме:

Комментировать