Женская ответственность в отношениях

main_img

В развитии отношений участвуют оба партнера – это не секрет.

Вопрос в том, кто и  за что отвечает.

Сегодня поговорим о том, какая задача и ответственность в отношениях у женщины.

От женщины зависит многое, даже не от женщины, а от ее состояния. Потому как, чем лучше у нее состояние, тем гармоничнее отношения в паре. Это не решает всех проблем! Но это точно способствует спокойному фону в отношениях и возможности адекватно решать сложные задачи.

Предлагаю пройтись по основам основ женской ответственности в отношениях. Большая часть связанна, не поверите, со здоровьем.

Женщине важно не забывать о своем теле, то есть о своем физическом состоянии. О состоянии своего здоровья. Как ни крути – быть здоровым это тоже ответственность.

Все внутренние органы должны работать правильно, ничего не должно болеть. Эндокринная система должна быть в норме – поэтому эндокринолог главный врач в жизни женщины. Гормональный фон у женщины и так не очень стабилен, а если есть проблемы - то женщине очень тяжело быть адекватной.

Если есть проблемы с эндокринной системой, то это может сопровождаться повышенной утомляемостью, а как следствие - ничего не хочется делать и настроение на нуле.

Раздражительность – часто ее принимают за сильную эмоциональность. Раздражительная женщина постоянно задевает мужчину, что бы он ни сделал – все не так. Ей нужен повод, чтобы слить внутреннее напряжение, и поэтому частые ссоры и скандалы обеспечены.

А всему виной простая, но сложная физиология, которую надо привести в порядок. И чем быстрее  - тем лучше. При наличии утомляемости или раздражительности надо подружиться с эндокринологом, и тогда жизнь изменится.

После заботы о своем здоровье важно подумать о том – а как тело женщины отдыхает?

Ведь может быть все хорошо со здоровьем, но усталость – враг женщины.
Уставшая женщина может быть сильно раздражена и опустошена, что непременно скажется на отношениях негативным образом.

  • Что женщина для себя делает, чтобы чувствовать себя хорошо?
  • Как она расслабляется и получает удовольствие?  
  • Хорошо ли спит?

Важно хорошо себя чувствовать для того, чтобы было хорошее настроение. Сон, питание, свежий воздух и витамины, физическая активность – это то, что будет помогать чувствовать себя еще лучше. За витаминами стоит обратиться к врачу-терапевту.

Женщине важно наполняться.
Опустошенная женщина ничего не сможет дать мужчине. Если она не выспалась, если она не доставила себе удовольствие, то все видится в негативном свете.

Наполнение может происходит разными способами: шоппинг, посиделки с подругами, полезные процедуры для тела, уход за кожей лица, скушать что-нибудь вкусное, погулять на свежем воздухе, посмотреть любимый сериал.

Хорошее настроение – залог доброго отношения к мужчине. Разве это не правда?  Любой мужчина радуется, когда его женщина в хорошем настроении – ему от этого хорошо. Это намного лучше, нежели чем мужчина идет домой и все время думает о том, что там его ждет – злая или не очень злая жена?

У всех у нас есть проблемы. Мы можем быть тревожны, ревнивы, ленивы, неуверены в себе или в партнере – чего у нас только нет. И наша задача справляться с этим самостоятельно, без участия партнера.

Задача женщины – узнавать себя, как она устроена.
Потому как любовь и отношения - это мощная трансформация, и если в себе ничего не менять, то отношения могут расстроиться. Психолог, женские клубы, различные тренинги - все это способствует тому, чтобы женщина развивалась.

Единственное условие – для этого должно быть желание. Большое желание улучшать отношения с собой, с окружающими и, естественно, с мужем.

Как мы видим, залог женского хорошего состояния - это и медицина и психология. Одно без другого не поможет добиться максимального эффекта. А нам нужно, чтобы женщина чувствовала себя хорошо и спокойно, начиная с физиологического уровня и заканчивая психологическим.

Если вы заметили, то все, что я описала, сводится к одному – чтобы женщина была здорова и довольная жизнью.

Я считаю это крайне важным, потому как, если этого не будет – то у женщины не будет ресурсов строить отношения. 

Ещё по теме:

Комментировать