Я его на себе женила, я нас и разведу

main_img

Эта статья будет короткой, но содержательной. Она про то, когда мужчина менее решительный, чем женщина, и к чему это приводит.

Когда женщина хочет серьезных отношений, а мужчина сопротивляется ввиду своей нерешительности, то женщине ничего не остается, как сделать все так, чтобы ускорить свадьбу или совместную жизнь. Например, «случайной» беременностью.

И если мужчина порядочный, то он, конечно же, женится.
А если он четко уверен и способен понимать, что дальше будет плохо или что с этой женщиной он просто «развлекался», то он ее бросает, хорошо, если деньгами помогает и с ребенком.

Конечно же, есть исключения, когда женщина беременела и только потом была свадьба. Но! Эти мужчины уже внутренне были согласны на то, что это их женщина, и они были готовы жениться. Они не отпирались от свадьбы и от ребенка. Это ключевое различие.

Или, если мужчина ну очень ответственный, адекватный и уверенный в себе – тогда он будет просто жить, как бы «доживать» свои дни с этой семьей, без ощущения счастья… и это тоже грустно.

Если не беременностью, то различными другими способами женщина может организовать совместную жизнь. Мы рассматриваем вариант, если отношения все же сложились по инициативе женщины. И почему они приводят к провалу.

Почему так происходит?
Потому, что мужчина на самом деле не готов к серьезным отношениям. Он не готов брать на себя ответственность за женщину, быт, деньги, ребенка, и вообще не хочется быть с ней каждый божий день.

Только женщины не все это понимают. Мужчины или прямо, или косвенно, но всегда об этом сообщают.

  • Прямо он говорит, что не готов к серьезным отношениям, у него нет своего жилья, он пока недостаточно зарабатывает, должно пройти время, я должен быть в тебе уверен и т. п. 
  • Косвенно - это когда он ведет переписки или встречается с другими женщинами, оставляя себе право на выбор другой. Он может то пропадать, то появляться, много пить и проводить много времени с друзьями, сравнивает с другими женщинами в разговорах, избегает серьезных разговоров про будущее, про детей.

А женщины совершают глупости тем, что они игнорируют все те послания, которые дают им мужчины и – уговаривают, манипулируют, – делают все, чтобы мужчина был с ними.

А что в итоге? Испорченная жизнь.

Такие браки в 99% случаев приходят к разводу. Просто потому, что мужчина делает жизнь женщины невыносимой. Когда он понимает всю серьезность того, что живет с нелюбимой женщиной, потому что был нерешительным и не смог отказаться - он также, будучи в отношениях, не может сказать "я ошибся и не хочу быть с тобой." У него не хватает смелости отказать точно так же, как и в начале.

Он начнет пить, гулять, бросит работу, найдет другую женщину, а возможно, и не одну, и не будет ничего скрывать – он подсознательно будет стремиться к тому, чтобы женщина СНОВА сделала выбор сама. Выбор разойтись. И тогда ему будет нормально – когда за него все решат.

Только вот с женщиной будет твориться страшное.
Она же не понимает, как она все это организовала
. Она будет думать, что это он плохой и портит ей жизнь. Заниженная самооценка, постоянной напряжение и многое другое - это то, что ее ждет.

Если вы узнали себя в этой статье, не важно, мужчина вы или женщина, то вам важно понять следующее – зачем вам все это?

Если вы женщина, то важно срочно идти к психологу и работать над собой, возможно, есть возможность что-то сохранить. А если нет, то корректно развестись и не повторять своих ошибок.

Если вы мужчина, то точно понять, чего вы хотите. Если с женщиной вам спокойно и хорошо, если она достойная, то, может быть, все-таки стоит выбрать ее осознанно и самостоятельно? Предложить ей самому выйти за вас еще раз замуж и сделать небольшую церемонию? Или все же понять, что она не ваша, и разойтись, не мучая ни себя, ни ее и, возможно, не мучить детей.

Эта тема не простая, но при помощи специалиста или осознанной ответственности можно решить многое и быть счастливым.

Ещё по теме:

Комментировать