Кто разрешает себе быть счастливым, а кто только подглядывает

main_img

Вам кажется, счастье не для Вас,
что Вам не повезло,
что счастливы только богатые и везучие?

Так оно и есть, так оно может и продолжаться, пока Вы будете думать, что не достойны счастья, любви, тепла, поддержки, понимания и участия.

Поэтому, как Вы понимаете, необходимо думать в правильном направлении - и не только думать, а еще и найти в себе ресурсы «справиться» с этим счастьем.

Может, я взялась за слишком неподъёмную тему, но для меня важно обратить внимание тех, кто считает, что счастье не для них - и обратить это внимание в первую очередь на себя самих. На те механизмы, которые блокируют возможность получать удовольствие от жизни, от отношений и от самих себя в том исполнении, что уже есть, а не когда-нибудь может стать.

Неудачи и разочарования, семейный сценарий, пример отношений важных и близких людей, собственный неудачный или болезненный опыт научили тому, что, похоже, не стоит даже пытаться замахиваться на счастливую жизнь и отношения.

Когда задаешь вопрос таким людям - почему так? - они или недоумевают или уверенно отвечают, что это не для них.

Вы имеете право, да ещё какое, своё собственное полноценное и настоящее!

Оглянитесь, как много того, чего Вы не сделали, не получили, не сказали и даже не рискнули посмотреть в сторону чего-то или кого-то?!

Может, уже пора?
Пора, конечно!

Пора сделать то, что хотелось, но не моглось, не случилось, не рискнулось!
Чуть позже?! Нет, Вы уже и так задержались в пути к собственному счастью! Не подсмотренному, не придуманному, а настоящему и самодостаточному.

Пусть будет не просто, но лучше пусть будет, чем совсем не будет!
Лучше жить, любить и чувствовать, чем ничего не чувствовать!

А если вдруг покажется, что совсем нет сил  передохните, не бросайте всё, а отдышитесь. Ведь нашлись же силы рискнуть и что-то делать, вот и найдутся, чтобы идти дальше, даже если кажется, что батарейка совсем разрядилась. Помните - она же аккумуляторная!

Хотя я понимаю - иногда кажется, что чем меньше проблем и изменений, тем жить спокойнее. Возможно, но это не очень интересно, нет ничего нового, притягательного, интригующего. Всё, как заезженная пластинка: старая, добрая, приятная пластинка, но заезженная до невозможного, уже не различить слов в песне, узнается только мотив, под который можно двигаться, только не понятно - куда и зачем?!

Яркие свежие ощущения стираются и теряют вкус важные события, стираются лица, города, впечатления. Всё становится таким одинаковым.

Самые захватывающие вещи происходят в жизни непредсказуемо и неожиданно. Эта уникальная человеческая способность радоваться жизни и идти вперед ради самой жизни теряется с годами, на смену ей приходит осязаемая грусть и тоска.

Для начала хотя бы составьте список своих желаний и начните его осуществлять. Может, сегодня это будет любимый глазированный сырок, но если он позволит Вам стать чуточку счастливее - это прекрасно!

Но не ограничивайте себя едой и ее доступностью. Ведь самые смелые и приятные вещи выходят далеко за грани гастрономических предпочтений! И самое главное, что удовольствие и ощущение счастья от этого выходит гораздо дальше за грани этих предпочтений!

Открывайте новые интересы, новых людей, а если захотите – даже целые миры.
Идите за своим интересом, не теряйте свою увлеченностью жизнью! 

Ещё по теме:

Комментировать