Ждать или не ждать?

main_img
Не стоит оправдываться ожиданием чего-то.
Ничто не приходит просто так.
Это неоправданные иллюзии.
Это как заблудший в пустыне странник
вскоре начинает воспринимать песок за воду.
Цените свою жизнь и живите каждую минуту.
/ Интернет, неизвестный автор

Он ушел из ее жизни, просто сказав, что разлюбил.

И всё, больше его не интересует, где она, что делает, о чем думает. А недавно на фото в Инстаграм он выложил снимок с другой девушкой. Больно, хоть и прошло после расставания уже восемь месяцев, но она все равно ждет, что он одумается и вернется.

Другая история ещё грустнее.
Они встречались год, а потом он пропал без объяснений на два месяца. Позже она встретила его в городе с другой девушкой, а через полгода он позвонил и попросил её встретить его в аэропорту. Так она стала его «другом», к которому он обращается раз в полгода, когда нужна помощь. Сейчас ей 32 года и она ждет уже семь лет, когда он нагуляется и вернется к ней.

Подобных историй миллионы.
Люди встречаются, расстаются и в какой-то момент нужно сделать выбор: ждать, не зависимо от того, вернется любимый человек или нет - или идти дальше?

Ожидания бывают разными, например:

  • предвкушение - это ожидание чего-то приятного,
  • опасение - это ожидание чего-то пугающего.

Иногда люди ждут чего-то конкретного, при этом зная конкретные сроки ожидаемого события. Но бывает так, что люди ждут, сами не знают чего, объект ожидания размыт и сроки тоже.

Это ужасное неконкретное ожидание мало того, что болезненное, но при этом еще и вредное, я бы даже сказала, опасное. Обычно по моим наблюдениям к такому неопределенному ожиданию склонны женщины, видимо, в силу своей большей эмоциональности и хорошо развитого воображения. В жизни бывает, что женщина ждет мужчину, который даже не подозревает, что она его ждет.

По каким-то причинам эти люди выбирают жить в иллюзиях, которые дарят надежду. К сожалению ожидания эти дарят не только надежду, но и чувство беспомощности и отчаяния.

Если вы находитесь сейчас в ожидании, то подумайте:

  • вы выбираете передать свою жизнь кому-то в руки, ожидая, что он сделает вас счастливой?
  • или возьмете жизнь в свои руки, построите хорошие отношения и будете в них до той поры, пока это будет приносить вам счастье?

Обычно мужчина очень хорошо понимает, хочет ли он быть с конкретной женщиной или нет. Поэтому, если вы решили дать мужчине время, то продолжайте жить полной жизнью.

То, как вы проживаете вашу жизнь, по большей части зависит от вас: ставьте и реализуйте свои цели, занимайтесь своими делами и не ждите милости от мужчины, будьте открыты новому, общайтесь с разными людьми, следуйте своим интересам. Пока вы с ним не официальная пара, ни о каких изменах речи не может идти.

И очень важно:
не нужно ждать от мужчины, что он прочитает ваши мысли, поймет намеки и ваши взгляды или молчание. Говорите с мужчиной на языке действий. Нормально показать мужчине, что вы не против отношений, но после одного свидания не нужно замораживать всю свою личную жизнь в ожидании продолжения.

Что касается женщин, которые годами ждут, пока их мужчина разведется и женится на них.

Спросите себя: чего я хочу? И ответьте себе честно.
Затем ответьте себе на вопрос: что он может мне дать?
А затем соотнесите два этих ответа.

Если он может вам дать только две часовые встречи в неделю на съемной квартире, а вы хотите семью и двоих детей, то стоит ли ждать своей менопаузы, чтобы потом обвинять этого мужчину в разбитой жизни? Не справляетесь сами - ищите помощь где угодно: у близких, у психолога. Ну, а если вас все устраивает, то и прекрасно.

Самый дорогой и близкий человек у вас – это вы сами,
так уж позаботьтесь о своем счастье и не отдавайте его в чужие руки,
а уж тем более в плен иллюзиям.

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать