Камбэк. Вернуться и ...все разрушить

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Тишанская Лариса
main_img

«…Знаете, была у меня в жизни история… Я была влюблена в одного человека, назовем его «А».

Давно, сразу после школы. Он был старше на несколько лет, и мне льстило его внимание. Мне нравилось, что он был сильнее, умнее тех, кто меня окружал. Была любовь, была страсть!

…Расстались мы оттого, что… я поняла, что в его жизни – «одна из…». Он мог после ночи со мной флиртовать на сайте знакомств с какой-то дамочкой… Почти не скрываясь, да нет, совсем не скрываясь.

Он мог, забыв о встрече со мной, играть в какую-то компьютерную игру, играть сутки и после этого прислать сообщение: «Прости, Пусик, виноват, зато я тебя люблю».

Я ушла от него. Самое обидное – он не пытался вернуть…

Прошло семь лет. Я замужем, у меня все хорошо. Нет, честно, все нормально. Нет той страстной любви, что была когда-то, но нет и поводов особенно что-то менять…

Но внутри сидит заноза: «Неужели я хуже собачки, меня можно бросить, я не достойна даже последнего «Прости»?».

…Фейсбук – он такой, Фейсбук… «Вы можете быть знакомы с этим человеком». Знакома ли я с неким «А», ныне живущим в Москве?

На снимке был он – повзрослевший, заматеревший…

И в душе как будто что-то перевернулось: я снова стала маленькой рыдающей девочкой, которую бросили… Да, я ушла, но бросил меня – он!

Знаете, что я решила? Есть такая известная блогер «Э», она много пишет о камбэке. Это – вернуться назад, к общению с тем человеком, который сделал больно, и «все переиграть», все сделать по-другому. Сделать больно ему, не поддавшись на его уловки. 

Я хочу, чтобы он опять в меня влюбился и …бросить его. Поступить так, как поступил он.

Я начала с «А» переписку. Кажется, он клюнул…

Зачем мне это нужно? Я же сказала – завершить ту историю, повысить свою самооценку.

Я пришла к Вам за одобрением? Если хотите, отчасти да. Это – хорошая идея?

О! Я в совершенной безопасности! Шестьсот километров между нами!

Муж? Я же ему не собираюсь изменять! Я хочу решить свою старую проблему и жить дальше, долго и счастливо!

Если что-то пойдет не так?..

А что может пойти не так?

Я не влюблюсь, я понимаю, что с такими мужчинами мне не по пути, он любит только себя и свои желания. И я, зная это – влюблюсь? Вы смеетесь!

Если – вдруг? Знаете, я могу заставить его влюбится, но сама – нет!

Что меня остановит, если он полюбит? То есть – не влюбится, а полюбит? Я… я не знаю… скажите, а может, он уже изменился? Изменилась же я… Может быть, у нас есть будущее вместе?.. Быть может, любовь победит все?..

Что я буду делать? Не знаю… между нами – всего-ничего, шестьсот километров, ночь на поезде…

Муж? Нет, я не хочу причинять ему боль! Мне с ним …спокойно… Но, кажется, слишком спокойно…

Но… А вдруг там – моя настоящая любовь?

Я, кажется, опять попала в ловушку. Нет, это я себя загоняю в ловушку!

Мне уже не нужно Ваше одобрение – скажите, что мне делать?»

…Так, выдохнуть. Это для начала. Пока что – ничего не произошло.

Успокоились? Теперь запомните раз и навсегда: все эти статьи с практическими советами, с камбэками и прочим бредом – забыть раз и навсегда. Если кому-то нравится развивать в себе «женскую сучность» - то это не ко мне. И не про меня. И не про Вас, если Вы хотите жить счастливо, а не мстить другим и себе.

Месть – она, знаете ли, сладкий яд, разлитый по нескольким бокалам. Всем достанется – и Вам, и Вашему мужу, не говоря про этого некоего «А», которому Вы хотите что-то доказать, возможно, сломав его нынешнюю жизнь.

Еще раз, выдохните.

Что Вас не устраивает в сегодняшнем дне? Отсутствие сильных эмоций, привычное течение жизни?

Вы ищите приключений? Вам нужен этот геморрой? Тоже приключение. И сравнительно безобидное по сравнению с некоторыми мечтами.

Знаете, есть такой нейромедиатор – «дофамин», двигатель прогресса. Он заставляет искать лучшее, когда есть хорошее. Отвечает за действие и мотивацию. В масштабах цивилизации – очень даже… способствует. Но для отдельно взятого человека – наркотик: «Ах, у меня все хорошо! И это скучно!». 

Жизнь полна удовольствий: читать интересную книгу, встречаться с интересными людьми, ходить в театр, да мало ли! И иногда устраивать себе (и мужу, да!) бурные сексуальные приключения. И тут как раз инициатива в Ваших руках.

Кроме этого, каждый день устраивайте себе одно маленькое удовольствие.

Возьмите несколько уроков рисования, соберите гербарий. Не потому, что я это Вам сказала, а потому, что это – удовольствие. Трудно привыкнуть к тому, что делаете не каждый день.

Что делать с «А»? Напишите ему письмо, бумажное письмо, в котором честно, откровенно опишите все, что сказали мне. Со всеми возможными мотивами и последствиями. Не стесняйтесь, так и пишите: «Хотела отомстить, но втайне надеялась на возобновление бурных отношений, влюбленности».

И, да, сожгите. Да, письмо, а не «А».

Вы смеётесь – значит, все будет в порядке. Жизнь полна радости, даже без бурных романов, которые хороши, простите, в ранней юности, когда все впереди и есть еще второй шанс, третий… Но лучше – с первого раза выучить свой урок и не оставаться вечным «двоечником», повторяя и повторяя прежние ошибки…

Ещё по теме:

Комментировать