Обида

main_img

Человек начинает чувствовать ОБИДУ в тот момент, когда понимает, что что-то или кто-то ведут себя не так, как он от них ОЖИДАЛ.

В итоге Человек обижается на свои СОБСТВЕННЫЕ ожидания.

Обижаться можно на что угодно. Однако от этого никому не легче.

Часто люди, когда их пытаются обидеть или задеть намеренно, бурно реагируют на слова. Здесь важно отыскать МОТИВ, которым вызваны слова.

При реакции на СЛОВА, происходит вот, что:

Вы позволяете собой управлять другому человеку.

( Например, «Ты - дурак!», на самом-то деле подразумевают другое. А именно: «Ты достал меня своей безответственностью (непробиваемостью, веселым нравом), поэтому я приказываю - обижайся и грусти! и вы исполняете - обижаетесь и грустите».
Если вы обижаетесь, когда от вас этого и требуют, вы в клетке и подтверждаете ЗАВИСИМОСТЬ от других. Быть абсолютно свободным от внешних оценок - путь к свободе!
Вы ответственны за свою жизнь! Вы не отвечаете за чувства других, однако полностью отвечаете за свои, и право обижаться или нет в той или иной ситуации всегда остается за Вами.

Поэтому не стоит говорить: "Они меня обидели", а " Я решил обидеться", "Я решил быть в зависимости от внешних оценок других людей, причем не всегда объективных".
Разделив ответственность, можно понять, что обидные слова - это ответственность говорящего, а ваша ответственность - обижаться или действовать каким-то по иному, новым способом.

Реакция на внешние события жизни- всегда зависит от Вас.

А от реакции зависят Ваши действия.

Так складывается целая цепочка событий.

Иногда люди ходят по замкнутому кругу. Если желаете выбраться из обидного круга, необходимо поменять свою реакцию на кажущиеся Вам, обидные слова.

Ещё по теме:

Комментировать