Основы женского счастья (основы 3-5)

main_img

Продолжение нашего разговора о счастье.

Как вы уже поняли, деньги и любимое занятие- это начало. Когда и деньги есть, и работа приносит удовольствие, то теперь можно и про любовь, и про отношения.

Основа № 3 – отношения.

Не важно с кем, важно – какие. Хорошие отношения с подругами, коллегами, сотрудниками, мужчинами или с мужем и детьми. Женщине важно быть в контакте.

Ей важно выговаривать то, что у нее накопилось. Общение для женщины если не все, то многое! Когда женщина устает за рабочий день, то уровень нужных гормонов она может восстановить заботой о ком-то или общением. Когда женщина проговаривает то, что с ней случилось в течение дня – ей становится легче, уровень гормонов приходит в норму. Но не надо нагружать своих мужчин разговорами – для этого есть подруги и психологи!

Если женщина мало общается – то у нее накапливается много негативной энергии. Естественно, это все будет сливаться на близких и родных.

Чем чаще женщина ходит поболтать с подружками – тем спокойнее она будет. Здесь еще один аспект – женщине надо знать, что ее поддержат в самый нужный и необходимый момент, и ее это успокаивает. Даже мысль о том, что она может позвонить подруге и просто поговорить – уже сама по себе имеет целебный эффект.

Основа № 4 – отношения с противоположным полом.

Так повелось, что социум транслирует нам мысль: женщина должна (просто обязана!) быть в паре! И большинство одиноких женщин переживают по поводу своего одиночества только потому, что на них сильно давят!

Давят вопросами, упреками, сравнениями. А если покопаться поглубже, – то ей одной очень даже может быть хорошо. Поэтому социум это одно, а то, чего хочет женщина - это другое. Тут главное – и в одиночестве, и в паре должно быть хорошо! Все остальное – фигня!

Если женщина без пары, то важно ходить на свидания и получать энергию от общения с мужчинами. И не обязательно за каждого замуж мысленно выходить!

Если женщина в браке, но муж ее оскорбляет, унижает, что-то от нее требует, часто гуляет с друзьями и вообще не уважает как женщину – то понятное дело, что счастья не будет. Хотя, если есть первая «основа», то всегда можно начать ходить к психологу, прокачаться и начать новую жизнь, но тут главное - желание.

Знаете, какие женщины самые несчастные?
Те, которые хотят переделать своих мужчин и наставить их на «путь истинный» - чтобы с друзьями не гулял, деньги домой, не ругался. Может быть, его и можно переделать, но на это лет 15 жизни уйдет…

Правильные отношения всегда дают женщине уверенность в себе, в своей привлекательности, в своих силах. Если она за своим мужчиной, как за каменной стеной – то счастье ходит с ними рядом. Возможно, для этого счастья надо немного потрудиться – отношения, они не для ленивыхГлавное в здоровых отношениях - это правильный партнер и умение строить отношения.

Основа № 5 – удовольствия.

Прямо как «Шанель № 5»! Да, женщине для счастья нужно регулярно получать удовольствия! Тут уже пусть ваш опыт и фантазия поработают. От чего вы кайфуете и получаете удовольствие? Чем приятно заниматься?

Главное – чтобы получение приятностей было регулярным! И пожалуйста – не надо мыслить навязанными шаблонами о женском удовольствии! Если маникюр, педикюр и шоппинг - это то, о чем все говорят, то у вас может быть что-то свое. Это может не вписываться в рамки общественного мнения. Я вот люблю водить своих собак на выставки. И это развлечение, если мы ничего не выигрываем, и огромное удовольствие, когда собака получает награды и призы. Этого «заряда» мне может хватить на неделю.

Поэтому подумайте о том, что же может приносить вам удовольствие. Можно даже список написать. Рекомендую начинать писать те удовольствия, которые обходятся без денег, а дальше по нарастающей. Получается примерно от бутерброда с колбаской до покупки сумки Prado.

Подведем небольшой итог.
Статья не маленькая, информации для размышлений достаточно.

А теперь посмотрите, пожалуйста, на список основ и подумайте:

  • чего вам может не хватать?
  • Над чем надо поработать? 
  • Что прокачать, чему научиться?

Счастье - это правда то, чему можно научиться.
Быть счастливой намного приятней. Чего я вам и желаю! 

Ещё по теме:

Комментировать