Погоня за счастьем или бегство от одиночества?

main_img

«Они меня раздражают… мужики эти», – жаловалась 55-летняя женщина с интеллигентной внешностью и романтичным именем Татьяна.

Она недавно вернулась из санатория. «Ну почему все мужики предлагают сразу отправиться «ко мне в гости»? Я хочу в театр ходить, на «итальянские вечера» в филармонию, вместе заниматься скандинавской ходьбой, отдыхать летом на Алтае, в конце концов. Но, с кем ни познакомлюсь – предлагают один и тот же «короткометражный» формат. Не поверите, я гуляла всё время одна в самых дальних уголках парка, чтобы никого не встречать».

Таня – молодец. Она тысячу раз права в своём стремлении найти верного СПУТНИКА жизни (а не транзитного пассажира), единомышленника, с которым будут связывать общие интересы и увлечения. Вот только простого хотения здесь недостаточно.

Нужно «выключить» своего внутреннего критика и разрешить себе увлечься!

Увлечься всем тем, что кажется привлекательным. Наполнить своё время активностью, которая будет радовать и делать жизнь полнее и счастливее. Улыбчивые, довольные жизнью люди всегда притягательны. Станьте таким, проявляйте искренний интерес к людям - и вы обязательно заинтересуете нужного вам человека.

Не можете найти интересов или мотивацию? Приходите, поищем вместе.

Теперь о «рыбных местах»

Знакомство в санаториях, как и на сайтах знакомств – вещь не многообещающая. Участие в мероприятиях по типу быстрых свиданий – тоже не самые лучшие способы поиска спутника жизни. Такие варианты очень напоминают поиск работы, где «соискатель вакансии» всегда чувствует себя скованно и очень напряжённо.

Тема одиночества усиливается с каждой такой встречей, становясь навязчивой идеей. Растущий опыт неудач в личной жизни негативно влияет на самооценку. Человек перестаёт быть интересен самому себе. Как это ни странно, он ищет партнёра, чтобы отыскать свою индивидуальность. И жизнь превращается в погоню за отношениями.

Взаимодействуя с психологом, можно изменить ракурс оценки происходящих событий, взглянуть на них иначе.

Попробуйте воспринимать отсутствие партнёра не как трагедию всей жизни, а как возможность встречаться с новыми людьми.

Несмотря ни на что, расширяйте круг своих знакомых. Участвуйте в разнообразных видах деятельности.

  • Скандинавская ходьба – ДА!
  • Клуб любителей морских свинок – чудесно!
  • Драмкружок, кружок по фото – прекрасно!
  • Путешествие с единомышленниками в Индию «за просветлением» – замечательно!

Бывая в местах, которые вам нравятся, вы увеличите шансы встретить человека, который разделит ваши интересы, а возможно, и ценности. К тому же, именно увлечение позволит вам максимально раскрыться, быть раскованным и увлекающим за собой.

Выясните, какие клубы, курсы, группы встреч находятся в вашем городе и могут быть вам интересны. А можете написать список занятий и выбрать с закрытыми глазами наугад. Так даже интересней. Заодно проверите свою интуицию.

Не отказывайте себе в удовольствии обрести друга, партнёра, ощутить взаимное притяжение на основе общих интересов, а не на оглушающем чувстве одиночества.

Не забывайте, увлечение должно быть искренним. В противном случае оно может быстро «испариться», поставив под угрозу ваши отношения.

Ведь даже после долгих лет брака люди, бывает, расстаются из-за того, что потеряли общие интересы. Их перестали связывать цели и проекты (в виде детей, обустройства жилья или совместного развития).

Отношения вроде бы существует, но их вроде бы и нет.
Похожи на сухой кокон гусеницы, из которого давно выпорхнула бабочка.

Ещё по теме:

Комментировать