Ей от меня нужны только деньги: о природе женской меркантильности

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Нестерова Лариса Васильевна
main_img

Одинокие мужчины, особенно если им далеко за двадцать, подчас говорят о женской меркантильности - и отнюдь не в самом, как вы понимаете, позитивном ключе.

Никто не спорит, сегодня мир во многом завязан на деньгах. Чего только стоит постоянное обсуждение в обществе самых разнообразных финансовых кризисов. Может ли быть женщина выключена из этого?

Но в данном случае дело совсем не в том, что ей нужно выживать. Современные женщины подчас вполне умеют себя обеспечивать и закрывать собственные потребности в материальном. Но вот почему-то и они не очень-то хотят связывать себя отношениями с теми представителями мужской полвины человечества, которые, как бы это сказать помягче… излишне экономны.

Дорогие мои мужчины, я вас люблю, как, собственно, и женщин. А потому хочу донести одну истину, если вы о ней ещё не слышали: все люди в определённой степени жадные (читай - заботящиеся о своей экономической выгоде). Иначе не выжить. Но для мужчины избыточная жадность может закрыть путь к гармоничным отношениям.

Мужчина, щедрый в том, чтобы давать материальное, надёжный и обеспечивающий состояние защищённости (в том числе и материальной), редко имеет проблемы в сексуальной жизни. И секс он получает в большинстве случаев вообще не за деньги (хотя кому-то кажется иначе). Просто женщины воспринимают его как человека мужественного. Такой человек для представительниц женского пола как бы незримо сигнализирует: «Со мной тебе будет надёжно».

Наличие денег у мужчины – это признак хорошей реализованности. Если женщина, например, просто мама или хозяйка и вообще не зарабатывает - это, по убеждению многих, нормально. Она не теряет женственности от этого. Но мужчина, который не зарабатывает и сидит дома… Остаётся ли он в сфере проявленной мужественности?

Дорогие мужчины, да, все женщины меркантильны.
Они все хотят быть с тем, с кем будет надёжно.
Что тут странного? Это ведь естественно, правда?

Даже самая умная и умеющая зарабатывать женщина иногда хочет побыть маленькой девочкой, расслабиться. А ещё она хочет гордиться своим мужчиной. Если он реализован в Мужском, конечно, гордиться есть чем. Умение быть щедрым в деньгах и подарках, хорошие наработки в материальном – это выраженные признаки реализации мужского начала.

Получая подарок, даже небольшой, женщина подчас понимает: она нужна этому мужчине, она важна для него, она начинает видеть в нём действительно МУЖЧИНУ. Даже крохотная сумма, брошенная на счёт телефонного номера, милая открытка или цветочек подчас могут поднять ЕГО в ее глазах. Если ОН совершает мужские поступки, он всегда выглядит мужчиной в ЕЁ глазах вне зависимости от роста, размера и веса.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Наверное, многие знакомы с концепцией «языков любви». Для многих леди язык любви – подарки. Если маленькой девочке родители давали любовь преимущественно через подарки, она привыкла к тому, что именно они являются выражением любви. Не получая от мужчины внимания, выраженного в материальном эквиваленте, она чувствует себя неинтересной для него, а при длительных отношениях и нелюбимой.

Большинство женщин – существа отзывчивые. Когда ОНА чувствует ЕГО заботу и внимание, у неё подчас теплеет на сердце. А не этого ли вы хотите, дорогие мужчины? Ведь сердце – это один из центров, через который отдаёт женщина. Отдаёт любовь, выражением которой может оказаться и забота, и нежность, и, как ни крути, сердечность.

Наверное, каждый мужчина знает, что такое особенный секс с любимой ВЗАИМНО женщиной. Женщине намного проще наполниться и одарить сексуальной энергией мужчину, если он щедр. Она, конечно, может наполняться и сама, но если она оказывается вынужденной делать это исключительно самостоятельно и отдавать мужчине, который ничего не даёт взамен, у неё наступает истощение. Немало таких женщин приходило ко мне на консультации. Их слова можно подвести к одной фразе: «У меня больше ничего нет для него».

Жадность, кстати, – это не всегда про деньги. Человек, находящийся во власти жадности, зачастую не щедр также в проявлении внимания, тёплых слов, поддерживающих действий. Он не испытывает склонности совершать большие поступки. Повторяю, все мы в определённой степени жадные. Но находиться в её власти или управлять ею – выбор каждого.

Вряд ли какая-то женщина в здравом уме и твёрдой памяти скажет о том, что хочет отношений с жадным холодным человеком, не умеющим совершать поступки.

Огромное количество современных мужчин, к сожалению, воспитаны матерями, которые их бездумно баловали. К сожалению же, современные женщины воспитаны так, что имеют привычку баловать мужчин. Но от этого они не перестают быть женщинами с выраженными потребностями в том, чтобы рядом был достойный надёжный активный мужчина, щедрый во всех отношениях.

Дорогие мужчины! Если женщине приятна ваша забота, выраженная в деньгах или подарках, это совершенно не обязательно намёк на то, что она ищет спонсора или ей нужны от вас только деньги, а показатель того, что она видит и ценит в вас МУЖЧИНУ. Это знак, говорящий о том, что она – ЖЕНЩИНА.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога