Как найти своего человека?

main_img

Когда мы ищем новую работу,
то прикладываем много усилий, чтобы получить желаемое.

А поиск партнера
часто считаем чем-то от нас не зависящим и отдаем его на волю судьбы или случая, не подозревая, что мы можем сделать очень многое для того, чтобы процесс шел быстрее и эффективнее.

В этой статье я хочу дать определенный алгоритм, который подскажет вам, что можно сделать, как это сделать, и, возможно, поможет понять, что мешает вам найти того человека, с которым можно построить действительно счастливые отношения?

Вот этот алгоритм.

1. Эмоционально завершите предыдущие отношения (если вы этого еще не сделали).

Новый человек сможет войти в вашу жизнь только в том случае, если место рядом с вами будет свободно, поэтому необходимо определить, все ли предыдущие отношения эмоционально завершены. Почему незавершенность мешает?

  • Вы смотрите на нового партнера чрез призму предыдущих отношений и не видите в нем реального человека.
  • Вы не можете полностью повернуться к новому партнеру, так как какая-то ваша часть остается в прошлых отношениях. Это может выражаться в том, что вы не будете ощущать в себе способности полюбить, довериться и открыться. Вроде все хорошо, и человек хороший, но что-то мешает.

Эмоциональная незавершенность не всегда сразу распознаваема. Иногда человек считает, что если отношений нет и возвращать предыдущего партнера он не хочет, то все завершено - но это не так. Чувства умирают не сразу.

Требуется время, чтобы вы смогли их до конца прожить и отпустить того, кого вы когда-то любили. Если при воспоминаниях о предыдущем партнере вы испытываете любые чувства (не обязательно положительные), значит отпускание еще не произошло.

Показателем эмоциональной завершенности является ваше отношение к тому, что было. Если вы рассказываете свою предыдущую любовную историю, как некий кинофильм, который не имеет к вам сейчас прямого отношения, если к предыдущему партнеру осталось только теплое чувство безусловной любви и благодарности за все, что было, но вы не связываете в ним никаких ожиданий - вы отпустили и место рядом с вами свободно. И значит вы готовы к новой встрече.

2. Войдите в ресурсное состояние.

Ресурсное состояние – это такое состояние, в котором человек наполнен энергией и жизнь его радует (даже если на данный момент в ней нет партнера).

Именно в таком состоянии мы готовы к построению счастливых отношений. Ведь в этом случае партнер нужен нам не для того, чтобы наполнить нашу жизнь радостью (она уже наполнена), не для того, чтобы заполнить пустоту (ее нет) или решить какие-то наши проблемы (мы сами в состоянии их решить), а для того, чтобы отдавать, обмениваться энергией любви и получать радость от того, что мы двигаемся по жизни вместе, давая при этом друг другу возможность проживать свою собственную жизнь.

  • Если вы сами не смогли выстроить свою собственную жизнь так, чтобы она вас радовала,
  • если вы ждете этого от партнера,
  • если стремитесь сделать его основным источником радости и энергии,

то с большой долей вероятности ваши отношения будут созависимыми, приносящими больше боли и страданий, чем счастливых моментов.

Если вы чувствуете, что ваше состояние еще не стало ресурсным - поворачивайтесь к своей жизни и ищите в ней свои собственные источники радости и энергии, которые могут вас наполнить. Это может быть и работа, и друзья, и хобби, и путешествия, и любые мелочи, которые вас радуют. Только после того, как вы обретете внутренний ресурс, можно двигаться дальше.

3. Определите, какого партера вы хотите встретить?

Вы можете сначала написать все качества, которые хотите видеть у своего будущего партнера. Скорее всего, их будет много. Посмотрите внимательно на этот список и примите, что такого человека не существует. Это - идеал, а реальные люди от него обязательно будут отличаться. Если вы посвятите свою жизнь поиску идеала, то рискуете так и остаться в одиночестве.

Просмотрите еще раз весь список и оставьте из него три основных качества, без которых партнер для вас просто немыслим. При этом будьте честны с собой и не пытайтесь в одном качестве объединить несколько своих пожеланий.

Теперь вы знаете, кого вы ищете. Если в дальнейшем вы встретите человека, у которого будут все эти три качества, то все остальное вы сможете принять. Если же хотя бы одного качества у него не будет, то вряд ли у вас что-то получится, даже если начало отношений окажется прекрасными и романтичным.

4. Определите, какие отношения хочется построить, то есть разберитесь, чего же на самом деле вы хотите?

  • Я хочу замуж (жениться)?
  • Или мне нужен партнер для регулярных встреч и совместного проведения отпуска?
  • Или мне ничего серьезного сейчас не нужно и я хочу общения без обязательств для получения обоюдного удовольствия?

Здесь тоже очень важно быть честным с собой, ведь мы притягиваем то, что уже существует в нашем подсознании. Загляните в глубину своей души и почувствуйте, что же вам действительно сейчас нужно? Возможно, вы осознаете: то, что вы считали своими желаниями - это навязанные вам установки, а ваши истинные желания совсем другие, и это очень важно.

Если речь идет о создании семьи, то каких отношений в браке вы хотите? Иногда кажется, что если оба хотят серьезных отношений, то они хотят одного и того же, но это не так. Для кого-то брак – это все делать вместе, а кому-то нужно достаточно много личного пространства.

Общность целей и взглядов на жизнь – необходимое условие счастливых отношений. Когда вы услышите себя, вам проще будет понять, тот ли человек встретился на вашем пути.

5. Сформируйте целевой слайд.

Представьте, что вы уже встретили того человека, которого хотели встретить, и построили те отношения, о которых мечтали. Как вам в них? Как вы себя ощущаете рядом с этим человеком? Почувствуйте любовь, которая есть между вами, радость, душевный комфорт, безопасность, принятие и все те чувства, испытать которые вы так стремились. Это и есть целевой слайд, который вы наполнили энергией.

Мы всегда получаем то, куда направляем свою энергию, поэтому периодически в течение дня «ныряйте» в свой целевой слайд и ощущайте, как вам там хорошо, визуализирая различные моменты ваших новых отношений. Это должно получаться легко и с удовольствием. Если приходится заставлять себя «нырять», значит что-то в этом слайде не так и его надо дорабатывать, он пока не ваш. Возвращайтесь к п.3 и 4.

6. Уберите избыточную важность.

Если мы чего-то очень хотим, то создается избыточный потенциал, и тогда во Вселенной начинают действовать равновесные силы, которые мешают нам получить желаемое. То есть надо хотеть, но не сильно.

Один из способов снижения избыточной важности – сосредоточиться не на цели, а на пути движения к цели. На практике это выглядит так: вы периодически прокручиваете в голове свой целевой слайд и думаете не о том, как вам плохо без отношений и как вам хочется, чтобы они как можно скорее в вашей жизни появились - а о том, что еще вы можете сделать, чтобы тот человек, который вам нужен, пришел в вашу жизнь?

Возможно, стоит позволить себе куда-то съездить или заняться каким-то интересным делом, которое вы все откладывали. А может, вы почувствуете, что пришло время зарегистрироваться на сайте знакомств или сходить на какую-нибудь вечеринку или интересное мероприятие. Слушайте себя, идите за своим интересом и делайте то, что подскажет вам ваше сердце.

Этот алгоритм работает.
Это проверено на десятках случаев из моей практики психолога- консультанта и опыте моих друзей и знакомых.

В заключение хочу сказать, что кроме того, о чем я написала, важно еще верить, что в жизни все происходит вовремя и тогда, когда мы по-настоящему к этому готовы. Это позволит вам убрать нетерпение и сосредоточиться на том, что вы еще в своей жизни не доделали, чтобы быть полностью готовым к той встрече, о которой вы мечтали.

Ещё по теме:

Комментировать