ЭКО оплодотворение от неизвестного донора как последняя надежда иметь свою семью

main_img

С каждым годом все чаще и чаще при планировании своего будущего женщины допускают, что если так и не встретят свою вторую половинку, то хотя бы родят себе ребёночка путем ЭКО от неизвестного донора.  

Давайте вместе разберемся, что представляет собой это новое веяние: - очередная ступень развития человечества? - новый способ решить трудные жизненные вопросы? - или что-то ещё?

Всегда были люди, которым в силу разных причин не удавалось создать свою семью. Есть они и сейчас, только в связи с появлением возможности ЭКО-оплодотворения немного поменялся их план «Б». Раньше женщины, которые решали родить ребенка только для себя, испытывали трудности, связанные с тем, что всё же придется вступать в интимную связь с мужчиной. Есть ещё вариант усыновления, но там есть свои нюансы, на которые не каждый человек готов пойти.

Возникает вопрос – а может, это просто очень самодостаточные женщины, которым их личная свобода подходит лучше любых долгосрочных отношений с мужчинами? Может, и так, и все же следует учитывать, что зачат такой ребенок будет от мужчины, который НИКЕМ не будет ни для матери, ни для ее дитя.

Личная любовная история женщин, имеющих вышеописанный план «Б», имеет свои особенности. В центре этой истории, как правило, лежит любовная драма. В их судьбе была влюбленность,которая, казалось бы, делала счастье таким возможным, но, как говорится, не сложилось. Мужчина оказался вдруг не тем, кем хотелось его видеть.

  • В одном случае он скрывал, что у него есть жена и ребенок, с которыми он не готов разрывать отношения.
  • В другом – всплыла его низкая самооценка, мешающая ему устроиться на работу и зарабатывать хоть какие-то деньги.
  • В третьем - он имел параллельные отношения и в итоге ушел к другой, а уже через пару месяцев они расписались в ЗАГСе.

Историй несчастной любви может быть множество, и какие-то более тяжело переживаются, какие-то почти апатично, но обманутые надежды присутствуют везде. Могла не присутствовать любовь, но разрушавшиеся мечты были во всех историях отношений героинь этой моей статьи.

Такая череда разочарований в мужчинах наводит на мысль, что эти разочарования в их жизни не случайны. Каждый раз удивляюсь, насколько сильно люди подчас, не хотят быть счастливыми, в том смысле, что не хотят наполнять свою жизнь радостными эмоциями и переживаниями. 

С человеком происходит то, что ему нужно. Вы можете недоумевать: ну зачем могут быть нужны обманутые ожидания в отношении человека, которого по-своему любил? Ответ прост – затем, что эти женщины могут не хотеть иметь отношений. Они их настолько боятся, что им легче от того, что все пошло прахом, и жизнь подтвердила их старые пессимистические взгляды на нее.

В пользу этой гипотезы говорит и ещё один вариант того, как иногда складывается личная жизнь женщин, имеющих для рождения ребенка план «Б».

  • Любимый мужчина, живущий в другом городе, в другой стране или даже на другом континенте в противоположной точке земного шара – это другой альтернативный вариант, позволяющим женщинам убежать от отношений.
  • А может быть и так, что избранник находится не за тридевять земель в тридевятом царстве, а на самом деле близко, просто он не хочет встречаться в реале, и его удовлетворяют полностью виртуальные отношения.

Такая реально существующая или только мнимая территориальная удаленность не позволяет объективно оценить, каково это - построить отношения с данным человеком. Если человеку не получается быть близко с тем, кого он любит, то это не случайно. Возможно, присутствуют сложности с аутентичностью, с тем, чтобы быть тем, кто ты есть, а не стараться казаться кем-то другим.

За этим может стоять один из вариантов внутренней убежденности, когда самому себе человек кажется недостаточно хорошим, и он думает, чточем ближе избранник, тем больше плохого тот увидит в нем.А раз заметят, какой он есть на самом деле, то непременно бросят. Такому человеку абсолютно понятно, что у него есть недостатки, которые другим людям просто немыслимо принять. Пока избранник в другом городе или ещё как-то в силу объективных обстоятельств находится за пределами минимально допустимого расстояния, в отношениях всё вроде как хорошо.

У каждого эта черта на своем расстоянии, но она есть у всех, кто «подстраховывается» возможностью сделать ЭКО оплодотворение от неизвестного донора в случае, если по-другому никак не обзавестись ребенком.

На основе всего вышеперечисленного тем представительницам прекрасного пола, кто подумывает об ЭКО оплодотворении от неизвестного донора, я бы рекомендовала прежде всего разобраться со своими внутренними противоречиями. Да-да, все дело в заниженной самооценке, а значит «лекарством» будет научиться любить, ценить и принимать себя такими, какие Вы есть.

Если и правда захочется создать семью, то Вы ее обязательно создадите. Сейчас, если у Вас нет семьи, это всего лишь значит, что хочется как-то не по-настоящему, возможно, это желание не Ваше. Возможно, Вы не готовы жертвовать своей свободой.

Для того, чтобы быть счастливой, важно воплощать в жизнь именно свои желания, а не ориентироваться на чьё бы то ни было мнение: ни родителей, ни родных, ни подруг, ни коллег по работе, ни соседей – никого.  

Героиням же нашей статьи часто кажется, что жизнь проходит, минуя их, оставляя где-то за бортом, во всяком случае, в том, что касается личной жизни. На самом деле их жизнь такая же, как и у многих других запутавшихся в себе людей. Они часто становятся художниками своих страхов и рисуют их с таким успехом, что реальность просто блекнет по сравнению с ними.

Куда же гонит этот рисованный монстрик страха героинь моей статьи? К одиночеству, к тем мужчинам, с которыми заведомо не удастся построить близких отношений и создать семью. Монстрик страха вынуждает прятаться от любой возможности духовной близости с другим человеком, от необходимости дать узнать себя настоящую мужчине. И всего-то нужно просто распутаться и научиться идти по жизни смелым и свободным шагом навстречу своим страхам, идти сквозь свои страхи.

Подводя итоги, замечу, что каждая представительница прекрасного пола, которая хочет иметь семью – всегда её создаст: по-любому. ;-)

Ещё по теме:

Комментировать