Я - звезда Интернета!

main_img

Ещё на заре двадцатого века великий учёный Никола Тесла предсказал: придёт день, когда, даже находясь в открытом море, мы сможем моментально узнавать о событиях в мире с помощью аппарата, который легко уместится на ладони.

Его современникам подобные идеи казались абсурдными, а сейчас такие аппараты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Благодаря Интернету, сотовым телефонам и прочим гаджетам мы можем не только своевременно узнавать новости и обмениваться информацией, но и заявлять о себе всему миру.

Стать знаменитым теперь стало просто как никогда. Всего один клик может отделять вас от миллионных просмотров на YouTube и бесконечных лайков в Instagram, даже если вы находитесь на деревне у бабушки или в глухой тайге.

Неудивительно, что для многих погоня за лайками и просмотрами превращается в навязчивую идею.

Кто-то делает из этого успешный бизнес и начинает зарабатывать на рекламе, а кто-то просто хочет доказать окружающим, что он «круче всех».

Второй вариант, как правило, является следствием отсутствия насыщенной реальной жизни и признания со стороны окружающих, особенно со стороны близких людей. Стремление быть признанным – это естественное желание человека, а в виртуальной жизни его достичь гораздо легче.

Очень часто публикацией своих фотографий увлекаются девушки и порой доходят до полнейшего пренебрежения моралью, собирая многочисленные лайки откровенными фотографиями в нижнем белье или вызывающей одежде, а то и практически без неё. Неудивительно, что таким девушкам порой сложно найти постоянного партнёра, который бы оценил её по достоинству, потому что она производит впечатление легкомысленной особы.

Да, порой успех в виртуальной жизни оборачивается полным крахом в реальной.
А бывает и наоборот. Находясь в длительных отношениях, девушка перестаёт получать от них удовлетворение, партнёр уделяет меньше внимания. Тогда появляется мысль компенсировать проблему популярностью в соцсетях.

Ещё один вариант женской увлечённости соцсетями – публикация огромного количества фотографий своих детей, начиная буквально с их рождения. Здесь кроется желание во что бы то ни стало показать всему миру свою реализованность как женщины, свой социальный статус. При этом в семье на самом деле могут быть проблемы и разлад, либо молодая мама находится в декретном отпуске и ей попросту скучно.

Но стоит помнить, что мы несём ответственность за своих детей, а их фотографии могут вызвать не только умиление, но и интерес со стороны мошенников и, мягко говоря, не очень хороших личностей. При публикации фотографии многие указывают локацию, а это значит, что очень легко узнать, в каких местах и в какое время ребёнок гуляет, куда он ходит, чем его можно увлечь.

Стремление к лёгкой славе бывает присуще и мужчинам, часто превращая их в нарциссов, которым интересно только то, что думают о них в Интернете. Они часто становятся равнодушными к интересам своих партнёрш, считая себя чуть ли не центром вселенной.

Но все перечисленные случаи не безнадёжны. Если вовремя остановиться и проанализировать свои действия, можно не только гармонизировать отношения с близкими, но и превратить свою одержимость в полезное занятие, которое сможет принести и популярность, и доход и поможет самореализации.

Очень важно вдохнуть в свой аккаунт идею.

  • Если вы красивая девушка и увлекаетесь спортом, то вместо однотипных селфи у зеркала демонстрируйте полезные упражнения из спортзала, делитесь рецептами здорового питания, помогайте своим подписчикам достигать таких же результатов.
  • Если вы молодая мама, можете вести аккаунт о том, как организовать досуг ребёнка, как выбрать ему красивую и качественную одежду, как сделать что-то своими руками. Тогда ваши действия будут действительно полезны и другим молодым мамам, а вы будете получать радость и удовлетворение от того, что делаете.
  • Мужчины также могут выбрать для себя множество полезных и интересных направлений, делиться информацией о спорте, машинах, музыке, о том, как организовать романтическое свидание для любимой.

Действуйте с умом, тогда никто не будет считать вашу жизнь бессмысленной – ни окружающие, ни вы сами!

Ещё по теме:

Комментировать