Как калорийность рациона влияет на секс (+советы)

Раздел: Статьи
Категория: Секс
Автор: Журавлёва Ольга Владимировна
main_img

О чем вы думаете, если встречаете человека, который внимательно считает калорийность употребляемой еды, ограничивает себя в излишне калорийных продуктах?

Наверняка вы думаете, что этот человек худеет.

Однако недавно выяснилось, что заниматься этим можно не только для изменения веса, но и для повышения либидо.

Как бы удивительно это ни казалось, но совершенно недавно врачи заявили об успешном проведении исследования, доказывающего связь между калорийностью рациона и сексуальной активностью человека.

В исследовательском центре Пеннингтон (Бостон) на протяжении трех лет проводили эксперимент, который и показал прямую связь "диета - уровень сексуальной активности". В исследовании приняли участие более двухсот человек, без проблем с избыточным весом, две трети из которых - женщины старше тридцати пяти лет.

Помимо сексуальной активности, измерялись также эмоциональное состояние и качество сна. Всех участников разделили на две группы: контрольную и экспериментальную. Для каждого участника второй группы специалисты разработали рацион питания, который был по калорийности ниже привычного для них. Были также учтены индивидуальные предпочтения и вкусы. По прошествии трех лет подобного рациона добровольцы снова отвечали на вопросы и проходили обследование.

Таким образом было выяснено, что все участники из экспериментальной группы значительно похудели, а также стали менее тревожными, начали крепче спать, и у каждого из них повысилось либидо.

Конечно, психологические причины таких изменений тоже есть: снизив вес, участники стали свободнее от переживаний, с ним связанных, в результате чего стали комфортнее себя чувствовать в сексе.

В любом случае, почему бы не поэкспериментировать с понижением калорийности своего рациона? Ведь выгоды от этого не заставят себя долго ждать.

Хочется только напомнить вам несколько основных правил.

  1. Сокращать калорийность нужно не резко, а постепенно, и не более чем на 10% от своего актуального, привычного калоража. Условно это минус 2 бутерброда с сыром в день. Совсем просто, правда? Только делать это нужно каждый день, т.о есть каждый день минус 2 бутерброда. И каждую неделю-две отнимать еще 10%. Организм не должен быть в стрессе. Да и на деле за этим оказывается достаточно просто следить.

  2. Избегайте экстремальных диет. Никаких запаренных гречек на ночь, никаких монодиет, никакого полного отказа от углеводов! Так вы не похудеете долгосрочно, да и либидо ваше упадет практически полностью.

  3. Если вы добавите хотя бы немного физической активности, то процесс пойдет значительно быстрее. Например, прогулка вечером в среднем темпе. Или можно выйти на остановку раньше и пройтись до дома. Ну, или придумайте то, что вам по душе. Помните, что спортивные нагрузки повышают настроение за счет изменения гормонального фона на момент и сразу после нагрузки, а потребление организмом калорий увеличивается. Излишек калорий будет расходоваться, настроение будет повышаться, а ваша сексуальная жизнь сможет заиграть новыми красками.

Стоит это того, чтобы попробовать?

 

Ещё по теме:

Комментировать