Сексуальная самооценка женщины. Часть 2

Раздел: Статьи
Категория: Секс
Автор: Журавлёва Ольга Владимировна
main_img

В прошлой статье мы рассмотрели
некоторые причины низкой сексуальной самооценки у женщин.

А сейчас пришло время завершить исследование и понять, что можно с этим сделать, как изменить свою жизнь к лучшему.

В воспитании многих женщин присутствует стереотип о пассивности женщины и активности мужчины, зачастую сексуально агрессивного. Его задача - соблазнить пассивную женщину, словно секс нужен лишь ему, а она - только "принимающая сторона".

Если соблазнение прошло успешно, женщину перемещают в пассивную позицию, а мужчина сверху дирижирует дальнейшими событиями. В этой позиции он приобретает имидж доминирующего контролера, который ведет ситуацию до оргазма, зачастую лишь своего. Женщина, лежащая внизу, - пассивна, рецептивна, иногда почти беспомощна из-за неудобства и неприятно удивлена, чего это вокруг секса столько разговоров.

Как уже было сказано вначале, некоторые из женщин обладают отличной сексуальной самооценкой. Но до этого места они наверняка не дочитали. Для всех остальных я предлагаю прислушаться к нижеследующим советам. Они помогут вам в повышении своей сексуальной самооценки.

1. Хватит играть в прятки со своими интимными местами! Врачи чаще вас видят ваши половые органы. Но не прекрасные, чувственные и стремящиеся к удовольствиям, а болезненные на вид или поврежденные. Вспомните, когда вы в последний раз с удовольствием рассматривали себя, а не вскочивший прыщик? Вы когда-нибудь думали о своей вагине, что она прекрасна?

Посмотрите на свои интимные места в зеркало, рассмотрите их, познакомьтесь уже с этой поистине важной и волнующей частью себя. Назовите ее как-нибудь игриво, интригующе. Почувствуйте удовлетворение от своей сексуальности, ведь в вашем теле нет ничего уродливого или греховного.

2. Приходится тяжело тем женщинам, которые лишились груди. Однако помните, что сексуальность - это не про строение тела, а про отношения. С годами всё тело проходит через изменения. Помните то, что было у вас раньше, с нежностью, но не горюйте по утерянному. Посмотрите на себя и найдите ту позу или ракурс, которые подчеркивают то, насколько вы привлекательны. Найдите черты, которые хранят вашу сексуальность.

3. Будьте ответственны по отношению к вашему телу и к тому, как вы удовлетворяете его потребности. Если до этого времени вы не пробовали мастурбировать - не стесняйтесь пробовать. Это прекрасный способ научиться уважительно относиться к своей сексуальности, а также узнать лучше, что именно вам нравится. Если вы в паре с кем-то, то попробуйте быть активнее. Расскажите о своих фантазиях или чего вам хотелось бы, найдите новую захватывающую сексуальную игру. Возьмите на себя часть ответственности за происходящее, получайте желаемое.

4. Пофантазируйте, не стесняясь, о себе в роли преследовательницы, соблазняющей кого-то. Купите удобное, но сексуальное нижнее белье, в котором вы почувствуете себя привлекательной и сексуальной. Важно, чтобы вы делали это не для других, а для себя. Относитесь к собственным секретам о сексе открыто и игриво, ведь вина и страх за свое женское - это старомодно.

5. Поговорите с другими женщинами о том, что вы узнали из этой статьи. Обсудите миф о женской пассивности. Поделитесь с партнером о том, что ваш взгляд на сексуальность теперь позитивен. Флиртуйте с любимым человеком, заигрывайте, демонстрируйте себя, позвольте вам развиваться вместе.

Я верю, что любая женщина способна прийти к сексуальным переживаниям той интенсивности и самооценке настолько хорошей, насколько сама пожелает. Удачи вам в этом!

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать