Когда мерещится всякое…

main_img

С наступлением сумерек обычные предметы приобретают загадочные очертания.

С наступлением темноты меняется мир вокруг нас, и то, что раньше было понятным и знакомым, вдруг становится необъяснимым и пугающим.

А бывает, что и среди белого дня мелькнет нечто такое, что холодок побежит по коже и сердце бешено застучит в груди.

Если это Вам не знакомо, то проходите мимо,
здесь Вам ничего нового не узнать.
А вот если нечто такое Вам мерещится,
тогда это статья для Вас.

И раз уж вышло такое мистическое начало, то продолжу озвучивать точку зрения эзотериков на необъяснимые картинки, которые возникают и пугают людей. Эзотерики, верят, что не все попадает под определение "мерещится" и что-то мистическое вокруг нас есть. 

Но стоит ли ожидать угрозы со стороны всего этого?
Эзотерики однозначно говоря  - нет, поскольку это не выгодно им, слишком уж энергозатратно и наказуемо. Лучшим доказательством этому служит тот факт, что, сколько бы Вы ни напрягали свою память, Вам не удастся вспомнить ни одного случая, когда ЭТО причинило Вам вред. (Стресс, в который вы себя вгоняете, терзаясь собственными страхами, в счет не идет).

Ну, а теперь поговорим серьезно,
с точки зрения, объективной науки.

Все, что Вам не нравится в Вашем способе реагирования, Вам необходимо.
Было бы по-другому - Вы бы не позволяли этому быть в Вашей жизни. Не случайно многие люди не хотят идти к психологам, даже зная, что они и правда помогают.

Вот и подумайте, что дает Вам Ваш страх?
Для чего Вам НУЖНО бояться?
Ваша фантазия подкидывает Вам это не случайно.

Я остановлюсь на одной бесспорной функции наших страхов – это возможность дать человеку пережить острые ощущения. А это дает возможность перешагнуть барьер, на котором чувства не чувствуются и, возможно, впервые за долгое время вновь пережить хоть какие-то эмоции. И это дает возможность почувствовать себя живым и вырваться на несколько мгновений жизни из цепких лам рационализаторства и привычки контролировать все, что можно и нельзя, а главное и не нужно.

И здесь мы вплотную подходим к теме страха смерти, поскольку этот страх мощнее всех остальных. Столкнувшись с угрозой своей жизни (не важно, мнимой или реальной), человек получает всплеск эмоций, и это то, что дает ему ощущение жизни.

Счастливы те люди, кому не нужны такие всплески адреналина, чтобы чувствовать себя живыми. Кто-то из них приходит к этому самостоятельно, а кто-то в результате работы с профессиональным специалистом (психологом, психотерапевтом, психиатром и так далее). Самому или с помощью специалиста, но освободиться от негативного влияния того, что Вам видится ЭТО, и от других страхов можно.  

Когда Вы разберетесь с выгодами от своих страхов, Вам будет легко понять, что все вокруг видите именно Вы, а значит, источник всего Вы сами – Ваш внутренний мир. А себя Вы знаете, и сами для себя Вы безопасны. Ни в чем нельзя быть таким уверенным, кроме как в самом себе. Все, что Вам видится, Вам лишь мерещится.  Идите на свой страх, пощупайте его, вглядитесь в него хорошенько, и Ваши эмоции сменятся на положительные.

Ещё один эффективный путь по снятию негативных эмоций, связанных с тем, что Вас пугает – это поиск первопричины в Вашем детстве. Здесь все индивидуально, и только Вы знаете, как и когда у Вас зародился страх, и только Вы можете вернуться туда мысленно, чтобы прожить ту ситуацию по-новому, в выгодном для себя свете.

То, что было неразрешимой и пугающей задачей для ребенка, сейчас в свете Ваших знаний и опыта является доступной для решения загадкой, тайной, которая может перестать Вас беспокоить, если Вы этого ЗАХОТИТЕ.

Предлагаю Вам сделать работу над своими страхами
интересной и увлекательной с помощью участия в цикле вебинаров
под названием «Как не отступать когда одолевают тревоги и страхи».
Более подробную информацию Вы можете узнать здесь.

Темной Вам ночи и крепкого сна!.. :) 

Более подробную информацию по теме данной статьи Вы можете посмотреть в моём видео:

Ещё по теме:

Комментировать