О том, как правильно выбирать мужчину. Про его качества

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Кислицына Евгения Николаевна
main_img

Согласитесь, что далеко не всегда выбор делается осознанно, особенно когда дело касается любви и мужчин.

Иначе печальная статистка разводов была бы не такой грустной.

Сейчас идет тенденция к тому, что к браку люди подходят намного серьезней, чем раньше, и это радует. В копилку тех, кто хочет делать меньше ошибок, эта статья и написана.

В конфетно-букетный период мозг под действием гормонов чаще всего работает не так хорошо, как обычно (а у тех, у кого он и так плохо работает – отключается напрочь). И мы очень многие вещи просто пропускаем мимо, мы не замечаем реальности и тем более не понимаем, какое будущее с этим партнером нас ждет. Да и мужчина в это время старается продемонстрировать все свои самые лучшие качества – ему важно нас добиться!

Почему же тогда девушки и женщины приходят потом на консультации или плачутся подругам и маме о том, что «он был другим»? Никаким «другим» он не был!

Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад.
(А.С.Пушкин)

Мало какой мужчина вам прямо и честно скажет: дорогая, вот это и это была «пиар-акция», теперь будет так и вот так – ты к этому готова?

Способов предотвратить разочарование и делать более качественные выводы множество, и я о них буду рассказывать. Сегодня хочу поговорить с вами о том, как выбирать мужчину с точки зрения взаимоисключающих качеств (которые противоположно направлены). О чем важно знать, что понимать и к чему готовиться, если вы решились на серьезные отношения.

Первое, что желательно сделать – это понимать, что такие качества есть. Качества, при наличии которых, другие просто не возможны. И увидев одно из них – не надо ждать от мужчины противоположного.

Допустим, ваш мужчина и вправду очень качественный и неугомонный любовник. Вы этим довольны, но не всегда можете дать ему секс 3-4-5 раз в день. А когда выйдете за него замуж или у вас будут серьезные отношения – вы явно захотите, чтобы он был верным только вам. Какое-то время – да, он им будет, потом, с бОльшей вероятностью – нет.

Почему? Потому, что гормоны и природа. При этом добавлю, что я говорю не о разовых «акциях», а о том, что происходит регулярно. Конечно если у вас секс 3-4-5 раз в день всего лишь 2 месяца, а потом идет на спад, то это одно. Если на протяжении больше года – то это другое. Я предлагаю делать выводы только о тех качествах, которые проявляются продолжительное время.

Поэтому – будьте готовы изначально к тому, что ТАКОГО мужчину, скорее всего, придется делить с кем-то. На таких мужчин обычно спрос, ему и напрягаться даже не надо. Лично я в своей работе сталкиваюсь с такими случаями регулярно. Это предупреждение, а кто предупрежден, тот вооружен!

Возможно, Ваш мужчина – черствый. Сейчас, когда пишу эти строки, всплывает метафора – вы же не ждете, что из сухого бревна вырастет красивый дуб? Так и про черствость: он не станет вдруг добрым (ласковым, заботливым), не будет говорить и делать приятности и заботиться о вас.

Бывает, что у мужчины плохая память – он регулярно что-то забывает. Не надо ждать, что к нему придет озарение, и нейроны в головном мозге будут работать по-другому. Так будет всегда! Он будет забывать купить хлеб, забывать то, что вы сказали вчера. Есть, конечно, вариант, что вы сможете его мотивировать тренировать мозг (учить стихи, языки) – но это будет стоить вам лет 10 жизни. Не меньше!

Если человек очень медлительный, вы никак и никогда не сможете его ускорить - это физиология. Быстрого еще как-то можно замедлить, но медленного ускорить – никогда!

Что с этим делать?

Во-первых, понимать, что такие взаимоисключающие качества правда есть. И что люди меняются только в очень и очень крайних случаях и только по собственной инициативе.

Во-вторых, эти качества нужно обнаружить (найти и принять). Садитесь и пишите список того, что есть, и чего хочется от мужчины. ПРОВЕРЬТЕ ЭТОТ СПИСОК НА РЕАЛЬНОСТЬ, отбросив розовые очки и ожидания. Можно попросить посмотреть этот список другого человека и спросить его мнение.

В-третьих – сделать выводы, а на их основании выбор. Их может быть несколько. Главное, чтобы они были осознанными.

  1. Принять качества, которые вы нашли. Смириться с ними раз и навсегда. Для чего? Для того, чтобы по этому поводу с ним не ругаться, их не выпячивать, не манипулировать ими, не портить настроение себе и мужчине, чтобы это потом не послужило поводом для развода. Здесь важно взять себе время. Для того, чтобы проверить, действительно ли вы можете это принять.
  2. Уйти сразу, если понимаете, что ТОЧНО не сможете с такими его качествами ужиться.
  3. Понимая, что люди меняться не желают, взять за него ответственность, зная, что для него нужнее, и воспитывать в нем другие, нужные вам качества. Предупреждение: на это может уйти как минимум лет 7, и никаких гарантий нет! Даже при всей вашей аккуратности, тактичности, выдержанности и железных нервах.

Желаю вам вовремя обнаружить, обдумать, сделать выводы и определиться.

P.S. Про взаимоисключающие качества полезно поразмышлять и про себя.
Какие у вас качества есть и какие, возможно, от вас ожидает партнер?
Или аккуратно спросить у него – чего он ожидает от вас в будущем.
Поразмышлять, сможете ли вы это ему дать (готовы ли осознанно меняться), и только потом обсудить.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать