Закон воплощения и его проявления в жизни человека

main_img

На днях, читая книгу Сергея Викторовича Ковалёва «Как жить, чтобы жить», я в очередной раз вспомнила о так называемом Законе воплощения, который действует во Вселенной - независимо от того, верим мы в него или нет.

Кстати, тем, кто не верит, предлагаю всё же поверить.

Зачем? Об этом я напишу в своей статье сегодня, показав на примерах, что как бы мы ни желали чего-то «доброго и вечного», воплощаться будет далеко не всегда оно. И в своей жизни многие из нас не раз убеждались в этом, только не могли найти объяснение – почему я хочу одного, но упорно происходит что-то другое?! А у некоторых не один раз происходит, а циклически повторяясь через определенные промежутки времени.

Обычно в таких случаях люди склонны винить обстоятельства или окружающих. И редко кто задумывается и тем более понимает, что воплощаются в жизни не те желания и замыслы, которые мы имеем на сознательном уровне, а в первую очередь те, которыми «заселено» наше бессознательное – наши собственные убеждения, о существовании которых мы и знать не знаем, и вспомнить не можем. Как минимум, самостоятельно не можем.

Откуда они там берутся, эти непонятные убеждения и замыслы, которые становятся практически пророчествами для нас? Часто из детских переживаний, оставшихся в виде принятых решений и сделанных  совсем нелогичным нашим детским умом выводов. Иногда эти убеждения для воплощения в своей жизни мы «наследуем» от родителей, бабушек и дедушек.

В психике человека такие образования живут в качестве незрелых «холодайнов» (этот термин был введен доктором физики и философии, автором книг по психологии и психотерапии Верноном Вульфом).

Единицей сознания, мыслеформой, которая содержит в себе чувство, является холодайн. Холодайны могут быть зрелыми и незрелыми. Первые несут в себе позитивные ощущения, вторые – негативные. И в том, и в другом случае это какой-то наш опыт.
Холодинамика основывается на том, что сознание развивается на шести уровнях (от зачатия до достижения 10-летнего возраста) – физическом, личностном, межличностном, социальном, принципиальном и универсальном. И на каком-то из них могут возникать негативные ощущения. Так как у ребенка сознание еще не сформировано, он не может объяснить себе очень многих вещей, которые происходят в его жизни, но он обязательно все чувствует и переживает. И эти чувства как бы кристаллизуются, приобретают определенные очень стойкие формы. А значит – живут уже по своим законам, действуют по своим механизмам, которые не всегда подчиняются рамкам формальной логики.
Эти холодайны незрелые, но они управляют нашей жизнью. То есть негативные чувства, приобретенные в процессе созревания и формирования сознания, во взрослой жизни создают формы поведения. Они — следствие какой-то причины, каждый холодайн имеет свой причинно-следственный потенциал. То, что вы переживаете сегодня – следствие пережитого тогда, когда формировалась ваша личность. Кроме того, незрелые холодайны могут достаться по наследству: ученые просчитали лабораторно-экспериментальным путем, что мы носим в себе психо-эмоциональную информацию четырех поколений – со стороны матери и со стороны отца. То есть наше подсознание содержит незрелые холодайны бабушек и прабабушек, дедушек и прадедушек, и эти мыслеформы тоже могут управлять нашей жизнью и создавать определенный резонанс.
Что такое резонанс? Это когда подобное притягивает подобное. Когда внутри «засела» какая-та проблема, которую мы можем и не осознавать. Тем не менее, эта проблема привносит в жизнь события или отношения, или обстоятельства, разрушающие нас и ведущие к новым негативным ощущениям. И мы не понимаем, в чем дело.
(из статьи Надежды Корсаковой «Не спешите намыливать веревку»)

Резюмирую:
если сказать более простым языком, для воплощения в нашей жизни у каждого (практически у каждого) человека есть так называемые убеждения, которые воплощаются просто буквально.

Пример.
Работая с женщиной, которая обратилась по поводу своего желания обрести спутника жизни, путем определенных вопросов к её бессознательному мы нашли то самое разрушительное убеждение, которое влияло на состояние дел в её личной жизни. Убеждение звучало так: «Меня нельзя любить». Воплощение в жизни было буквальным – встреченные ею мужчины изменяли ей с другими женщинами. Итогом стали разводы и расставания.

Как, имея такое внутреннее, существующее в бессознательном убеждение, наладить личную жизнь? Никак. Пока не «вытащишь» его на поверхность сознания, а затем не переформулируешь на более жизненное и положительное направленное. А ведь на таких неосознаваемых убеждениях с приобретаемым опытом «вырастает» ещё целый ряд других, которые вроде бы подтверждают верность своих умозаключений и выводов.

Например:

  • «Все мужчины – козлы».
  • Или «Все изменяют».
  • Или «Никому нельзя верить». И так далее…

И живет такое убеждение и воплощается в реальности до тех пор, пока человек не задумается: а может, это не все козлы, а может, я не прав в чем-то?

И дело тут, конечно, не в правоте или вине, особенно своей или родителей (если это ими вдруг когда-то с совершенно благими намерениями нам было «подарено» то или иное убеждение, которое воплощается в нашей жизни).

Если вы вдруг поняли, что в вашей жизни происходит явно не то, чего бы вам хотелось действительно, имеет смысл проанализировать – по какому сценарию развиваются события вашей жизни? Попробовать определить содержание и смысл того глубинного убеждения, которое постоянно реализуется в вашей жизни. Понять, что не окружающие – гады и сволочи, которые виноваты в моей несчастной жизни, а я сам (конечно, не по злобе, особенно в отношении себя, но точно сам) «ношу» в себе некое убеждение, которое воплощается в моей жизни и позволяет происходить некоторым событиям, которые происходят именно так, как задумано в убеждении…

К примеру, когда я поняла, что являюсь носителем убеждения «исполнение моих желаний приводит к плачевным результатам или наказанию», очень многое из моего жизненного сценария стало мне предельно понятно и объяснимо. Ведь вывод из такого убеждения становится программой поведения человека, которая и создает все условия для её выполнения.

Каким может быть вывод из убеждения «исполнение моих желаний вредит мне»?
Верно – не иметь желаний. Причем во всех областях: хоть в деятельности, хоть в личной жизни, хоть в профессиональной сфере. И всё это действует совершенно независимо от воли человека и его сознания до тех пор, пока не становится явным.

А если представить и понять, что у одного человека может быть далеко не одно такое убеждение, а много разных (всё зависит от того, насколько психотравмирующим является опыт его раннего детства, а также опыт его родителей и предков), и как все они вместе сосуществуют (а чаще не со-существуют, а борются между собой), то становится совершенно очевидным, почему так мало людей достигает того, что они провозглашают в своих сознательных мечтах, желаниях и замыслах.

Конечно, я писала эту статью, в первую очередь, с целью обратить внимание тех, кто интересуется саморазвитием, на необходимость начинать поиск корней проблем в себе. Повторюсь, не для последующего испытывания чувства вины за свою «тупость» (как говорят некоторые о себе, используя терминологию «любящих» родителей) и не для обвинения своих родных или учителей. А для того, чтобы стало ясно – чем быстрее ты принимаешь на себя ответственность за наличие в себе проблемы, тем легче тебе будет с ней работать и справиться затем.

Во вторую очередь, мне очень хотелось сообщить, что в настоящее время в психотерапевтической практике существуют различные способы и подходы для поиска и решения подобных проблем и вредоносных убеждений.

Мне очень по душе психотехнологии, которые создал и создаёт Ковалёв Сергей Викторович, поскольку он создает не просто психотехнологии, а помогает людям обретать подлинную радость от собственного бытия путем освобождения от старых программ, которые ум человека воспроизводит как компьютер и не дает увидеть, что мир вокруг многогранен и удивителен, и что живёт человек не всегда в том самом чудесном мире, а лишь в мире своих «рамок», заданных имеющимися в арсенале его ума программами.

Причем работа по упомянутым психотехнологиям происходит, в отличии от традиционного психоанализа, в разы быстрее, а в отличии от других направлений, ещё и в разы глубже, точнее и не требует повторений или дополнений к уже сделанному.

Ну и в-третьих, конечно, я хочу сообщить всем желающим изменить свою жизнь и превратить её в действительно жизнь, прекратив выживание, что я могу помочь вам это сделать. Как? А так – путем наведения порядка в вашем бессознательном (с применением инновационных психотехнологий Ковалёва С.В.) и очищения его для воплощения ваших самых смелых и интересных замыслов.

Ещё по теме:

Комментировать