Как хвалить и ругать правильно

Раздел: Статьи
Категория: Самопознание
Автор: Павловская Александра Викторовна
main_img

А нужно ли?

Да, конечно, и хвалить и ругать поступки человека, с которым вы состоите в близких отношениях нужно.

Во-первых, если вы не зомби и не робот, то вряд ли сможете жить не испытывая эмоций и мыслей - оценок поведения близких людей. Дети, мужья и жены, родственники, братья и сестры, дяди и тети, мама и папа, дедушки и бабушки имеют странную особенность – они общаются с нами на близкой дистанции. У нас пересекаются иногда интересы. Мы взаимодействуем.

Друзья, сотрудники, коллеги и начальники также вызывают живейший эмоциональный и когнитивный (это когда вы думаете что-то вроде «какой придурок допустил ошибку в простейшем отчете?!!!») отклик в силу своего существования в нашей жизни.

Во-вторых, давая обратную связь, вы проясняете свои интересы, обозначаете границы и договариваетесь о правилах комфортного, доверительного и эффективного общения и взаимодействия с другим человеком.

В-третьих, вы показываете свое отношение к близким вам людям и к их словам и действиям, что позволяет вам быть понятным и быть заинтересованным.

Тогда в чем проблема: почему никто не любит, когда его ругают? И чем может навредить похвала?

Чаще всего, проблемы в отношениях начинаются с корявой ФОРМЫ выражения отношения к человеку.

Ребенок получил двойку в школе, потому что накануне вместо того, чтобы выучить уроки, играл в комп- игрушки...

Сотрудник пришел на работу на сорок минут позже, с бледным и отекшим лицом и легким запахом «вчера хорошо посидели!»...

Начальник «забыл» своевременно раздать задания по проекту, и отдел в запарке делает за два дня работу, на которую был отведен срок две недели...

Вы думаете, герои приведенных примеров не знают, что допустили ошибки, поленились, и их действия вызывают негативную оценку заинтересованных людей?

Конечно, они догадываются, что  были не правы. Но думать о своих ошибках мало кто любит, и поэтому большое значение в коррекции поведения играет обратная связь.

НО!!!

Если ребенку родители злобно проорут что-то вроде «ты дебил! Должен учиться на пять!»,

Если сотруднику начальник при коллективе укажет что-то вроде «ты алкаш, выгоню, станешь бомжом и неудачником»

Если начальнику коллеги скажут «ты тупой и ленивый»

Получится скандал. И, вероятнее всего, повторение – в знак молчаливого протеста- плохого поведения.

Итак,

Как ругать нельзя и вредно

1. НЕЛЬЗЯ приписывать ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ характеристику всему человеку, давать оценку личности

2. НЕЛЬЗЯ обзываться (хамить, оскорблять, унижать, злоехидно высмеивать, давать обидные прозвища-ярлыки)

3. НЕЛЬЗЯ прилюдно понижать статус ругаемого (то, что человек с благодарностью, спокойно и адекватно примет тет-а-тет, зачастую будет им агрессивно отвергаться при толпе зрителей)

Как правильно ругать

1. Выражайте свое эмоциональное отношение в я-сообщениях:

Я сержусь, я в бешенстве, я в ярости, я раздражен, мне грустно, я сильно расстроен, я опечален...

Еще раз: говорите о себе и тех чувствах, что вы испытываете.

2. Выражайте свое отношение к конкретным словам и действиям, а не всему человеку в целом

Я сержусь, на то, что ты не сделал домашку, и получил двойку!

Я раздражен тем фактом, что вынужден делать вашу работу сам или передавать ее вашим коллегам

Я огорчена, так как из-за коротких сроков мы сделаем посредственный проект, вместо отличного

3. Объясняйте последствия осуждаемого (ругаемого) поступка

Я сержусь, на то, что ты не сделал домашку, и получил двойку! Теперь нам придется позаниматься в выходные дополнительно вместо того, чтобы сходить в кино.

Я раздражен тем фактом, что вынужден делать вашу работу сам или передавать ее вашим коллегам. Полагаю, будет справедливо, если вы задержитесь вечером и сделаете такую-то работу.

Я огорчена, так как из-за коротких сроков мы сделаем посредственный проект, вместо отличного. И бонусы за этот проект пройдут мимо нас...

4. Завершайте конфликтную часть, выслушав и приняв извинения (если они будут), и переходите либо к паузе – чтобы успокоиться, либо к активным действиям по устранению последствий проступка.

Помните!Дети, сотрудники и пожилые родители (родственники, бабушки/дедушки) не могут возразить вам по существу, на равных в прямом конфликте, если вы не будет уважать их личность и их границы.

Озвученные правила следует применять и тогда, если и когда вы ругаете себя.

Чем может навредить похвала?

Если похвала не соответствует реальному положению дел, а вам – доверяют, то у ребенка, которого вы так хвалите, или молодого сотрудника – формируется ложная картина мира. Он неправильно оценивает себя, соответственно, его поведение приводит к отрицательной обратной связи от внешней среды.

И тогда, он либо начинает воевать с обстоятельствами, причем безрезультатно. Либо, потерпев сокрушительное поражение, опускает руки, сдается.

Ты – самая красивая девочка в мире! Настоящая Принцесса!

Вы – необычайно одаренный молодой человек! Ваши старшие коллеги и в подметки Вам не годятся!

Помните! Цель одобрения – создать не только позитивную самооценку, но и реалистичную. Реалистичную и позитивную!

Также следует отметить, что похвала (переходящая в лесть) часто используется людьми, склонными к манипуляциям для использования человека в своих целях.

Хорошие девочки так себя не ведут, правда?

Только Вы можете спасти всех нас, всю нашу фирму! Я так вам доверяю!

Легко можно себе представить, какие действия последуют за подобными словами, чего ждут от адресата, и как долго он будет бежать за виртуальной морковкой – образом, вызванным сладким вкусом мегаодобрения.

Как правильно хвалить (выражать одобрение)?

1. Опишите то, что вам нравится

2. Назовите свои чувства

3. Услышав ваше описание, ваш партнер сам понимает, что его есть за что похвалить, и может похвалить себя сам

Либо

Подытожьте похвальное поведение, назвав его (поведение) одним-двумя словами (можно использовать вводные фразы «вот что значит быть ....»,  «вот что я называю...», «это действительно требует ...»)

Ты с вечера погладила себе одежду, подобрала туфли, достала и примерила тучу украшений и выбрала сережки с голубым камушком. Я очень тронут, что проделала все эти вещи заранее, и мне было приятно, что в гости мы приехали вовремя!

В Вашем отчете, не только приведены цифры за текущий период, но и показана динамика за аналогичные периоды предыдущего года, разработаны и предложены рекомендации к увеличению прибыли. Материалы представлены наглядно в таблицах и схемах, описаны понятным языком и проиллюстрированы красочными диаграммами! Я в восторге! Вот что значит качественно выполненная работа!

(или Это действительно требовало методичности и творческого подхода! Вот что я называю профессионально выполненным заданием!)

Предлагаю вам потренироваться на различных житейских ситуациях, а затем, убедившись, насколько хорошо работает предложенная схема, ввести ее себе в привычку.

Предложенные правила как хвалить и как ругать просты и эффективны - если вы будете следовать им, и выработаете у себя привычку правильно хвалить и правильно ругать, то  ваши отношения с людьми станут гораздо лучше, приятнее, теплее и добрее, а взаимодействие существенно эффективнее.

Выразив гнев и оценку слов или поступка, помните о пользе последующей концентрации на созидательных действиях.

Когда хвалите – делайте это максимально искренне и открыто, от души.

Находите свой собственный стиль общения! Свои добрые слова, и свои слова ругательные.

Проверяйте на практике!

В качестве примера правильной похвалы, привожу отзыв на статью:

В Вашей статье четко выражено мнение автора, что хвалить и ругать людей, с которыми мы близки надо. И что очень важно делать это правильно!

Написано как НЕЛЬЗЯ ругать и какие бывают ошибки, когда хвалишь.

Особенно порадовали простые и доступные объяснения как правильно ругать и как правильно хвалить. Очень ценными для меня были примеры с образцами. А историю с тем, как мужчина хвалил женщину, за то, что они пришли в гости вовремя, я обязательно испытаю со своей женщиной!

Вот то, что я называю – дельная и полезная информация!

И помните, что людям нравится повторять то поведение, за которое их искренне похвалили!

Озвученные правила следует применять и тогда, когда вы хвалите себя, когда развиваете и тренируете у себя нужные вам качества.

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать