Если отношения не развиваются…

main_img

В сказках бывает так:
они встретились, влюбились,
преодолели все трудности
и стали жить долго и счастливо, 
и родили толпу детишек…

А что делать, если на каком-то этапе Вы застряли со своим избранником?

Получается уж совсем не сказочно прекрасно, если, к примеру, вы уже n-ое количество лет живете каждый со своими родителями и только иногда ночуете друг у друга в гостях.

Как быть, если Вам это надоело, и вы хотите большего?

Если у Вас в душе эта тема откликается, то читайте дальше – эта статья для Вас.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
(Владимир Маяковский)

Владимир Маяковский, конечно, писал немножко о другом, но его слова применимы и к разбираемой нами ситуации. Правда в том, что если отношения имеют именно такой формат, который они имеют - значит это нужно их участникам.

Поскольку именно Вы читаете мою статью, то могу предположить, что в этих отношениях именно Вас не устраивает теперешнее положение дел, а ваш избранник пока не готов в ближайшее время к серьезным отношениям, его ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Хотя я не исключаю и вариант того, что Вас так «запилила» эта самая половинка со своими уговорами начать отношения на новом уровне, что Вы читаете эти строки, чтобы понять, как ее угомонить уже, в конце концов. Да, так? :)

Так или иначе, но всегда как минимум один человек из такой пары находится в КОМФОРТНОЙ ДЛЯ СЕБЯ ситуации и не хочет ничего менять. Он выступает в роли «собаки на сене»: и сам не строит семью, и других всех от своего якобы любимого человека отваживает.

Первое, что Вам важно осознать и принять – по причине того, что одному комфортно, такие отношения могут длиться бесконечно долго, до тех пор, пока один терпит, а другому комфортно. Один из выходов – разрушить комфорт и вывести своего довольного жизнью избранника из состояния стабильности и покоя. И тут много что можно сделать, но на этом я не буду останавливаться, поскольку все нужно индивидуально подбирать.

Двигаемся дальше и естественно приходим к тому, что просто необходимо понять мотивы, по которым Ваша половинка не готова к развитию отношений. Тут без серьезного разговора тет-а-тет никак не обойтись. И к этому разговору нужно серьезно подготовиться, чтобы партнер понял не просто вашу принципиальную позицию и взгляды на семейную жизнь, а то, какие желания стоят за ними.

И здесь у Вас, возможно, возникают тревоги, а не пошлет ли он Вас лесом и полем далеко-далеко. Так ли страшен такой финал отношений для Вас? Об этом стоит серьезно подумать и взглянуть в глаза своему страху.

Могу Вас успокоить: раз до сих пор он с Вами, значит это его сознательный выбор выбор, и на то у него есть веские основания, возможно даже, одно из них - это искренняя любовь к Вам. Это естественно, когда Вы вместе уже долго, то так привязались друг к другу, что начали бояться потерять то, что имеете.

Итак, причину нежелания серьезных отношений вы с избранником выясните, поговорив с ним. Что же ещё важно не упустить из внимания?

Очень важно помнить о том, что есть два состояния: люблю или не люблю.
И есть два других определяющих их показателя: принимаю человека таким, какой он есть, или не принимаю. Об этом я писала в других своих статьях, и тут только приведу на них ссылки:

В заключение порекомендую Вас позаботиться о том, чтобы у Вашего избранника оказались все причины быть уверенным в Вашей любви к нему, в Вашей верности и преданности ему, и …Вашей готовности принимать его в его неготовности для серьезных отношений.  

Весь вопрос сводится к одному:
решите Вы, что готовы его принимать таким, какой он есть сейчас, или не готовы.

Невозможно заставить человека что-то делать помимо его воли, и даже если Вам удастся надавить на человека и заставить шагнуть в серьезные отношения, то последствия Вам самим не понравятся, это уж точно.

Возможно, сейчас вам кажется, что многое в руках вашего избранника. На самом же деле Ваше счастье зависит не от решений другого человека, а только от Вас самих.

Начните работать с психологом над собой, проработайте свои внутренние проблемы. Это снизит Вашу повышенную тревожность от жизненной неопределенности и страха упустить время, и Вы лучше начнете понимать, что на самом деле происходит с Вами.

Ещё по теме:

Комментировать