Зачем вам нужен ваш мужчина. Часть 2

Раздел: Статьи
Категория: Семья
Автор: Развина Элеонора Михайловна
main_img

Вы также можете прочитать 1 часть этой статьи

О чем чаще всего говорят женщины на первом свидании с мужчиной?

Мужчины это подтвердят - женщины чаще всего рассказывают о своей несчастной жизни. Делают они это не по глупости, а в надежде найти в мужчине опору, поддержку, защиту.

Но дело в том, что в отношении мужчин к женщинам могут быть два варианта:

- или женщина привлекает мужчину, и он ею восхищается;
- или мужчина женщину жалеет, и женщина становится для него "жалкая", несчастная. И малопривлекательная.

Мужчина может захотеть решать проблемы женщины, но позже, когда она для него станет близким и родным человеком. Но на первом этапе знакомства все это оттолкнет мужчину.

Самая большая ошибка в отношениях с мужчинами, вернее, самое большое заблуждение, которое есть у женщин по поводу мужчин - это то, что мужчины наши спасатели.

Живет на свете некая женщина, живет так, как может, как получается, и хочется ей жить намного лучше. Есть в ее жизни страдания-переживания (как у всех, впрочем), и они могут быть очень тяжелые.

И вот думает женщина: "Был бы рядом мужчина - все было бы хорошо".

И верит женщина, что есть на свете мужчина (вторая половинка или как-то еще), который придет и спасет ее из этого кошмара под названием "жизнь".

Как сказала одна моя клиентка:
"Когда я Его встречу, я расскажу ему, что со мной было, и как мне трудно в жизни. И когда я ему буду это рассказывать, мы будем оба плакать над тем, что мне пришлось испытать".

Эта клиентка жила с мужем, статусным чиновником, и считала свою жизнь очень неудачной. И верила она, что придет Он и скажет: "Как тебе трудно, какая же ты несчастная. Разводись и выходи замуж за меня".

Говорят, что надежда умирает последней.
И если женщине трудно, верить в лучшее - это нормально.

Но нужно ли верить в то, что придет мужчина и спасет ее?

И кто именно придет и чем спасет?

Что может решить проблемы женщины?

Первое - это деньги, которых у женщины обычно не хватает.

Женщине так хочется денег и того, что они дают (покупка вещей, путешествия и т.д.), что мужчина любой внешности с деньгами или с подозрением, что у него есть деньги, автоматически становится красавцем и героем.

И мужчины, видя такой интерес женщин, могут ими легко манипулировать.

Я уже рассказывала в одной из статей случай с клиенткой, которая познакомилась с богатым (на ее взгляд) мужчиной, и он, провожая ее до дома, сказал: "Я буду помогать тебе финансово, но я должен знать, за что я буду платить".

У них был секс в подъезде. И больше она его не видела.
Такая грустная (для моей клиентки) и далеко не единичная история.

На мой взгляд, в таких отношениях женщина больше теряет, чем приобретает.

Ведь историй, где в итоге мужчина  действительно финансово помогает женщине, не так много.

Женщина заранее готова практически на все условия богатого мужчины. И даже небольшие суммы в подарок оправдывают ее страдания.

В таких отношениях понятия "мое достоинство", "мое мнение", к сожалению, не стоят на первом месте. И женщина понемногу теряет себя и морально деградирует.

И самое плохое, что, надеясь на доход от мужчины, женщина сосредотачивается на мужчине - как с ним познакомиться, как понравиться, как привлечь еще больше.

Она может не развивать свою способность зарабатывать деньги - делать карьеру и развивать свои профессиональные таланты. Финансовая зависимость от мужчины может мешать ей развиваться и раскрываться как личность.

Второе - нужно помочь женщине решить ее бытовые проблемы.

Не все женщины могут прочистить раковину или наклеить обои. И, желая показать миру, как это трудно, женщина может стремиться показать себя слабее, чем она на самом деле. Самая заветная мечта таких женщин - появление мужчины, на которого женщина она скинет все хозяйственные заботы.

Но если женщина хочет иметь рядом хозяйственного и организованного мужчину, она сама должна стать организованной и хозяйственной.

Вы можете представить пару, где мужчина все чинит и наводит везде порядок, а женщина все разбрасывает и ломает? Если даже такие пары были, то долго они не просуществовали.

Для нормальной жизни женщина должна научиться напрягать мозги и разбираться в бытовых проблемах. Кстати, Стас Михайлов говорил в своем интервью, что его жена полностью взяла решение бытовых проблем на себя.

Кроме того, если мужчина привыкает решать все бытовые вопросы без участия женщины, то ей нужно быть готовой к тому, что он станет авторитарным во всем.

Например, он станет решать, идти ли ей к подругам и так далее. А понравится ли это женщине?

Третье - нужно помочь женщине решить ее внутренние проблемы.

Тут мужчина тем более не помощник.

Что женщине даст внутреннюю гармонию, должна догадаться она сама.

Появление мужчины в жизни женщины само по себе может дать покой (наконец-то Он появился), но ненадолго, потому что потом начнут возникать другие потребности:

  • звонит, но хотелось бы чаще;
  • обеспеченный, но жадный;
  • невнимательный;
  • нехозяйственный и так далее.

Поэтому если женщина будет понимать, что мужчина может заполнить только часть ее жизни, а не всю жизнь, и оставшуюся часть она будет заполнять сама (хобби, подруги), женщина только выиграет.

К сожалению, жизнь так устроена, что пока женщина инфантильна, то такого же мужчину она и привлечет в свою жизнь.

Только женщина, организовавшая себя, знает, как отличить серьезных мужчин, которые возьмут на себя ответственность за отношения с женщиной и за их будущую семью, от альфонсов, пустословов, манипуляторов и сексуальных вампиров.

Только женщина, организовавшая себя, установит такие ценности, которые помогут процветать ей и ее семье. И она никогда не спустит семейные деньги на ветер и никогда не допустит ситуации, когда это сделает ее муж.

Слабые, тщедушные и инфантильные существа хорошо выглядят только в любовных романах, а в жизни в отношениях "мужчина-отец" - "женщина-дочь" женщина деградирует как личность, она становится очень зависима от мужчины. И если с мужчиной что-то вдруг случится (умрет, не дай Бог,или бросит ее), то будущему такой женщины я не позавидую.

Милые женщины,
для идеальных и прекрасных отношений с мужчиной вы должны стать во всем его партнером, но никак не "гирей на ногах", которую он теперь должен "тащить и надрываться". А для того, чтобы стать партнером - нужно стать отдельной личностью.

В прекрасных и счастливых отношениях мужчина вас уважает и ценит вашу целостность (один мой знакомый миллионер так и сказал про свою жену: "Она целостная"), многогранность, ваши таланты, которыми вы можете его дополнить и украсить его жизнь.

Поэтому развивайте себя - свою внутреннюю силу, свой интеллект, свои способности создать себе комфортную жизнь. Потому что наша независимость от мужчины - залог наших прекрасных и стабильных отношений.

Продолжение следует

Ещё по теме:

Комментировать