Обнимать сквозь города – отношения на расстоянии

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Розанова Ирина Сергеевна
main_img

Отношения через города окутаны очень романтическим ореолом.
Он - там, она – здесь. 
Редкие и такие пронзительно-счастливые встречи.

Самолёты и поезда, несущие двоих сквозь пространство и время навстречу друг к другу.

Кто-то летит сквозь континенты, пробивая толщу облаков над поверхностью бесконечного океана.
Кто-то едет в соседний городок на пыльном автобусе.

Но все эти пары большую часть времени проводят в разлуке, встречаясь лишь изредка, на короткое время.

Так какие же функции выполняют «отношения на расстоянии», почему люди выбирают именно такой формат встреч?

  • 1. Расстояние как лекарство.

Отношения на расстоянии часто выбирают люди, в недавнем прошлом пережившие болезненный разрыв с предыдущим партнёром, и в удалённом романе восстанавливающие свою внутреннюю целостность, залечивающие душевные раны. Ведь находящийся вдали партнёр имеет гораздо меньше шансов причинить боль – в редкие встречи хочется наслаждаться долгожданным счастьем, а не пилить мозг друг другу, выясняя, кто кого сильнее обидел, кто не помыл посуду или кто и почему больше зарабатывает.

  • 2. Расстояние как эмоциональная подготовка к будущему.

Ещё один тип людей, предпочитающих удалённый формат встреч, это очень молодые люди, для которых такие отношения часто первые. Внутренней готовности, зрелости для очень близких «каждодневных» отношений ещё нет. А вот партнёр, с которым можно общаться удалённо, давая себе много места и времени, чтобы переживать впечатления от общения, уже очень нужен.

  • 3. Расстояние как приключение.

Желание иметь неблизкие, но красивые «праздничные» отношения, не обременённые серьёзными обязательствами, тоже никто не отменял. Хорошо, когда этот мотив присущ обоим партнёрам. Тогда у них есть шанс насладиться своим романом в полной мере. Хуже, когда кто-то из партнёров ждёт «серьёзных» шагов от второго, для которого отношения – это всего лишь способ разнообразить повседневность яркими впечатлениями.

  • 4. Расстояние как этап перед близостью.

Так бывает, когда пара знакомится, например, в сети Интернет, живя в разных городах и часто странах, чтобы впоследствии быть вместе. К этому роду относится большинство международных браков. В таком случае отношения на расстоянии являются лишь необходимым этапом знакомства и проверки чувств потенциальных партнёров.

  • 5. Расстояние как вынужденная необходимость.

Отношения на расстоянии иногда вынуждены строить партнёры, по специфике своей работы или жизненных обстоятельств большое количество времени проводящие в разлуке друг с другом. Если пара ухитряется адаптироваться к «графику» своей жизни и находит плюсы и выгоды в сложившемся формате, то такие отношения способны жить и развиваться многие годы. Однако чаще всего постоянные разъезды становятся камнем преткновения и вызывают разногласия у партнёров, постепенно приводя их к расставанию.

В любом случае, чтобы отношения на расстоянии были счастливыми и благополучными, полезно задавать себе вопрос: собственно, что я хочу от этих отношений, почему я выбираю именно отношения на расстоянии, а не более близкий формат встреч с более доступным человеком.

Честность перед собой, понимание и признание своих мотивов способны помочь построить долгие и гармоничные отношения в любом выбранном вами формате.

Ещё по теме:

Комментировать