Какой вы трудоголик?

Раздел: Статьи
Категория: Деньги
main_img

Типы трудоголиков:

1. Трудоголик Классический

Он о себе:
"Я не трудоголик. У меня всё Ок. Если у Вас со мной не Ок, это Ваши проблемы".

Другие о нём:
"Этот человек занят только своей работой: и думает о ней, и живет ради неё. Считает, что это нормально. Более того - пытается прививать свои ценности окружающим. Дети забыли, как звучит его голос, друзья и родственники не помнят, как он выглядит. Но его все устраивает!".

Комментарий специалиста:
"Вам повезло -  вы верите себе больше, чем окружающим. Но если абсолютно все, все-все-все, кроме вас, считают, что вы- трудоголик, то с вами не все Ок".

2. Трудоголик Небезнадежный

Он о себе:
"Ну да, я вроде как трудоголик. С этим надо что-то делать. Только что? Времени у меня особо нет, все съедает работа."

Другие о нём: 
"Что бы сделать, как ему помочь? Хороший человек, но если не отдохнет в ближайшее время - совсем с катушек слетит".

Комментарий специалиста:
"Вам повезло, вы уже сделали первый шаг. Дальше будет только проще".

3. Трудоголик увлеченный

Он о себе: 
"Я просто люблю свою работу. А вовсе я не трудоголик, с чего вы решили?".

Другие о нем: "Такое впечатление, что в его жизни нет ничего, кроме работы. Разве так можно?".

Комментарий специалиста:
"Вам повезло, у вас действительно интересная работа. Многие вам завидуют. Но если между подходами к интересной работе делать перерывы, для начала небольшие, она станет ещё интереснее. Не верите?".

4. Трудоголик , Неуверенный в Себе

Он о себе:
"Когда я работаю, и работаю хорошо, я чувствую себя ценным, важным, нужным. Я - человек, с которым считаются. Я - личность! Я горжусь собой!".

Другие о нем:
"На работе и вне работы - это как будто два разных человека. На работе - уверенный, рассудительный, спокойный. Вне работы - нервный, мелочный, склочный, подозрительный. Может, его на работе облучают?".

Комментарий специалиста:
"Вам повезло - вы нашли способ повышать свою самооценку. В этом вам помогает работа, которую вы выполняете очень хорошо. Но наверняка в жизни есть ещё что-то, что вы умеете делать лучше других. Что бы это могло быть?".

5. Трудоголик в Колесе

Он о себе:
"Да какой я трудоголик? Я просто неудачник! Работаю, работаю, целыми днями работаю, а денег почти нет".

Другие о нем:
"Что он там делает целыми днями на своей работе? Какой от этого прок? Ему там хоть платят? Может быть, это секта?".

Комментарии специалиста:
"Вам повезло - вы трудолюбивый человек. Но, вероятно, ещё не нашли себя или занимаетесь не своим делом, или ждете какого-то знака свыше, или... В чем же причина того, что вы почти ничего не достигли?".

6. Трудоголик поневоле.

Он о себе:
"Я не трудоголик. В гробу я видел этот 14-часовой рабочий день. Просто мне срочно надо заработать денег на кое-что важное. Как только достигну результата - тут же спрыгну, не раздумывая".

Другие о нем:
"Человека как подменили. Был неповоротливый, даже ленивый - и вдруг завертелся!".

Комментарии специалиста:
"Вам повезло - вы знаете, чего хотите. Но вы точно уверены, что сможете соскочить, как только результат будет достигнут? А не завышаете ли вы планку? Не начинаете ли вы получать удовольствие от этой трудогонки?".

7. Пассивный трудоголик

Он о себе:
"Я сижу за компом (за станком, за рулем, за столом, за пультом), ничего не делая. Хотя дел вагон. Но я все откладываю и откладываю работу. В итоге - в самый последний момент приходится поднапрячься и делать дело. Хотя если бы я не тупил весь день, то не надо было бы напрягаться".

Другие о нем:
"Работает и работает, работает и работает! Целый день сидит за компьютером" (или где вы там сидите, имитируя рабочий процесс).

Комментарий специалиста:
"Вам повезло, вы не трудоголик. Но по какой-то причине загоняете  себя так же, как это делает трудоголик. Вам лень? Вам нечем заняться? У вас много лишнего времени? Или вы просто переутомились и устали?".

8. Трудоголик, лишенный фантазии.

Он о себе:
"Мне лень делать что-либо, кроме работы. Даже переделав все дела, я сижу за компьютером, хотя можно встать и пойти куда-нибудь".

Другие о нем:
"Я ему говорю - все, поработал - дай глазам отдохнуть, а он как будто не слышит!".

Комментарий специалиста:
"Вам повезло - у вас есть свободное от работы время. Просто вы не умеете правильно его расходовать. Ничего не можете придумать? Проще сидеть на рабочем месте и перекладывать файлы? Но ведь в жизни столько всего интересного!".

9. Трудоголик одинокий.

Он о себе:
"Меня никто дома не ждет. Никого у меня нет. Чтобы увидеть хотя бы одно родное лицо, мне надо уехать за тысячи километров отсюда. Все мои социальные контакты происходят на работе. Да и жилье, в котором я сейчас живу, тоже мне не принадлежит, так что я прихожу туда только спать".

Другие о нем: 
"А мы говорим - пойди ты хоть в кино! Хоть на выставку. Может быть, познакомишься с кем- нибудь. У нас-то у всех помимо работы есть другая жизнь".

Комментарий специалиста:
"Вам повезло - у вас есть работа. И на этой работе вас окружают не самые плохие люди, раз вам нравится с ними общаться. Но этого мало. Не хочется, нет настроения, нет сил - но надо. Надо выбираться куда-то еще, заводить новые контакты."

10. Зануда классический

Он о себе:
"Я не трудоголик. Во-первых, я работаю только в отведенное для этого время и придерживаюсь графика. Во-вторых, я отдыхаю строго определенное время. В -третьих, я поддерживаю контакты со старыми знакомыми, следуя расписанию...".

Другие о нем:
"Вроде бы он не трудоголик. Но что-то трудоголическое в нем есть".

Комментарии специалиста:
"Вам повезло, вы не трудоголик. Вы просто зануда. Но кто сказал, что занудой быть лучше, чем трудоголиком? И потом занудство - первый шаг к трудоголизму. К трудоголизму, а не обратно".

PS: подписывайтесь на New статьи, каждому, кто ставит Лайк, ставлю тоже.

Ещё по теме:

Комментировать